Летний топ спицами Летний топ спицами Читать далее
ВЯЖЕМ СИМПАТИЧНЫЕ ТАПОЧКИ - (0)Вяжем симпатичные тапочки Набрать 17 петель. Вязать все ряды лицевыми петлями.(основ...
ВЯЗАНЫЕ ЛЕТНИЕ СУМКИ - (0)Вязаные летние сумки
ЮБКА КРЮЧКОМ - (0)Юбка крючком Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-34716326_457531136%2Fwall-34716326...
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ - (7)ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сахар — 7 ст. л. - Сметана (20%, с горк...
ЛЕТНИЙ ТОП СПИЦАМИ |
Метки: топы |
ВЯЖЕМ СИМПАТИЧНЫЕ ТАПОЧКИ |

Набрать 17 петель.
Вязать все ряды лицевыми петлями.(основной цвет) - 10 см.
1ряд-(красная нить) провязываем все петли красной нитью, кроме последних 2 петель и поворачиваем вязание.
2ряд-вяжем лиц до конца ряда.
3ряд- 1кром, вяжем красной нитью кроме последних 4 петель, поворачиваем вязание.
Так вязать до 11 ряда уменьшая на 2 петли ( 6, 8, 10,12)
Далее вяжите основным цветом 4 ряда потом вяжите в обратном направлении красной нитью.
После того как свяжите 4 - 6 элементов вяжите основной нитью 10 см
Затем сшивайте .
Обвязка
Сначала ст бн.
Затем арочки из 3 вп
И в заключении: в одну арочку 3 ст сн, в другую ст бн.
Так чередовать
Метки: носки тапочки |
ВЯЗАНЫЕ ЛЕТНИЕ СУМКИ |
Метки: сумочки |
ЮБКА КРЮЧКОМ |
Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-34716326_457531136%2Fwall-34716326_623649

Метки: юбка |
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ |
|
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ И ТВОРОГА |
|
|
ТОЧКА НА НОГЕ, КОТОРУЮ ИСПОЛЬЗУЮТ КИТАЙЦЫ ПРИ ЛОМОТЕ В ПОЯСНИЦЕ И КОЛЕНЯХ. |
|
|
ТЕСТО «ФИЛО» ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. |
|
ЗАНАВЕСКА |
|
ПАШТЕТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ. |
Паштет из красной фасоли. Цвет и вкус😍👌🏻
Фасоль замачиваю на ночь (потом этот настой добавляю в воду для полива цветов,это очень хорошее удобрение). Утром отвариваю до готовности,остужаю,и в блендер. Добавляю оливковое масло,сок лимона,гималайскую соль,немного соевого соуса и чеснок. И иногда кидаю свежий розмарин или лаванду. Перемалываю небольшими порциями,так как блендер старенький и еле тянет. И вот таких баночек получилось 7 штук. Храню в холодильнике 2 дня. Пару банок дам маме и доче,сами не сьедим так быстро)). Попробовала одну баночку с фасолью заморозить. Посмотрим,какой паштет будет после разморозки...

|
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ СПИЦАМИ РЕГЛАННУЮ ЛИНИЮ "ЛЕСЕНКА" |
|
САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ СНИЗИТЬ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ ЗА 5 МИНУТ! |
Если попали в ситуацию, что Вам или человеку рядом плохо от повышенного давления, а медицинских препаратов под рукой нету — не паникуйте! Этот способ приведет в норму!
Повышенное артериальное давление — проблема, знакомая большинству современных людей
. Причин тому множество: недосыпание, курение, алкоголь, стресс, соленая еда, лишний вес.
Чтобы нормализовать давление, нужно изменить свой рацион питания и задуматься о здоровом образе жизни. Но и это не всегда помогает… А шансы приобрести гипертонию с возрастом только увеличиваются.

Производители лекарств же только выигрывают от этого, придумывая всевозможные волшебные препараты для снижения давления, которые, увы, иногда приносят больше вреда, чем пользы. читать далее
|
КЕКС «МАЗУРКА» С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ |

Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: кекс |
ШАЛЬ КРЮЧКОМ "МЕТАМОРФОЗЫ" / HOW TO CROCHET BEAUTIFUL SHAWL |
Метки: шаль |
КРАСИВАЯ КОКЕТКА |
Метки: топ кофта |
ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ШАЛЬ ОТ ALEXANDRA TAVEL КРЮЧКОМ |
Метки: шаль |
ОПИСАНИЕ ДВОЙНОЙ ШАПОЧКИ БИНИ "ЛИСТОПАД" ОТ @NORKAYARN. |

Метки: шапочки |
ЕСЛИ СТАЛИ *НЕМЕТЬ* ПАЛЬЦЫ... |

|
ГЕНИАЛЬНЫЙ ЖИЛЕТ БЕЗ РАСЧЕТОВ И ШВОВ НА ЛЮБОЙ РАЗМЕР. ВИДЕО МАСТЕР-КЛАСС |
Метки: жилет |
САЛАТ «МЫШКА» |
|
ЗЕЛЬЦ ДА С ПОТРОШКАМИ |
Традиционно студень и всё подобное ему готовят в холодное время года, отдавая дань тем временам, когда не было холодильников и холодец просто выставляли на улицу, чтобы он застыл. Каких только разновидностей этого блюда нет! Ближе всего к нашей культуре сальтисон — мясное изделие славянской кухни, родной брат немецкого зельца.
Обычно его готовят из свиных потрохов, но мы предлагаем более нежный и доступный вариант: зельц из куриных потрохов. Субпродукты раскроются для вас с новой стороны и превратятся в отменную холодную закуску. Заменить покупную колбасу этим простым мясным блюдом будет проще простого.

Ингредиенты
*Куриная печень 300 г
*Куриные желудки 300 г
*Куриное филе 300 г
*Куриное сердце 300 г
*Желатин 30 г
*Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
*Соль 1 ч. л.
*Итальянские травы 1 ст. л.
Подготовить все необходимые для приготовления зельца ингредиенты.

Куриные потрошки помыть, порезать мелкими кубиками. В глубокой миске смешиваем все потрошки, добавляем соль, перец, итальянские травы и желатин. Массу вымешиваем и оставляем на 15 минут.

Берем пустой картонный тетрапак от сока или молока, срезаем верхнюю часть, хорошо моем его и наполняем его будущим зельцем. Ставим картонную коробку в кастрюлю, заполненную водой, так, чтобы до края тетрапака оставался 1 – 1,5 см и варим зельц на медленном огне после закипания в течении 2 часов.

Можно приготовить зельц другим способом – все субпродукты поместить в рукав для запекания и запечь в рукаве в течении часа, а затем горячими субпродуктами наполнить тетрапак, а можно сварить в тетрапаке. При варке верх коробки желательно накрыть крышкой или тарелкой. После варки оставляем зельц остудится при комнатной температуре, после охлаждения ставим в холодильник минимум на 6 часов, сверху можно поставить гнет, для того чтобы зельц был более плотный.

Очень важно как следует установить на зельц гнет, так как считается, что чем он плотнее, тем лучше. Человечество давно приспособилось использовать в качестве формы для блюда кефирные тетрапаки и упаковки от сока, но если у вас есть ветчинница, смело пускайте ее в ход. Мы использовали стандартный набор продуктов, который можно разнообразить зеленью, морковью, зеленым горошком и консервированной кукурузой. Подавайте куриный зельц с горчицей и хреном.
Готовый зельц режем порционными кусками и подаем к столу. Зельц из куриных потрошков готов! Приятного аппетита!

ЗЕЛЬЦ — колбасное изделие, приготовляется преимущественно из мяса свиных голов с добавлением субпродуктов, придающих фаршу плотную консистенцию, а также соли и специй. В некоторые виды зельцев добавляют кровь. Фаршем наполняют оболочку свиных пузырей, варят и охлаждают под прессом. Зельцы используются только для холодных закусок. Хранить их следует в холодном месте. Хотя зельц варят в основном из субпродуктов, но и в них присутствует ряд важных витаминов и минералов, включая витамин В12 и железо, белок и многие другие полезные питательные вещества. Зельц – высококалорийный продукт, а, значит дает прилив сил и энергии.Благодаря высокому содержанию белка, этот продукт можно включать в свое питание людям, которые хотят нарастить мышечную массу.
ИСТОЧНИКИ: https://sovkusom.ru/; https://1000.menu/
Калорийность продуктов в составе блюда:
*Перец черный молотый - 255 ккал/100г
*Желатин - 355 ккал/100г
*Соль - 0 ккал/100г
*Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
*Сердце куриное - 159 ккал/100г
*Печень куриная - 140 ккал/100г
*Куриные желудки - 114 ккал/100г
*Смесь трав - 259 ккал/100г
Серия сообщений "СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ":
Часть 1 - ЗАЛИВНОЕ С МЯСОМ И БРОККОЛИ
Часть 2 - ЗЕЛЬЦ ДА С ПОТРОШКАМИ
|
БЕЗ СНА... МОЖНО ЛИ ЖИТЬ БЕЗ СНА? |
Без сна. Самая страшная казнь в древнем Китае была испытание сном, вернее человеку не давали спать. Человек истощался, изменялась психика, исход был летальным. Для чего нужен сон человеку? Абсолютно точно на этот вопрос ответа нет. Но, даже без утверждения ученых, каждый из нас уверен в том, что сон нужен. Почти у каждого есть опыт бодрствования на протяжении суток и имел ощущения не самые лучшие. И это правильно с точки зрения нашего организма, мы ему не дали отдохнуть. Во время сна все наши органы по очереди отдыхают и это факт, доказанный наукой. Отдыхает и сердце, замедляя свою работу, регенирируются клетки организма. Наш ум "раскладывает по полочкам" все, что произошло с нами на протяжении дня: это касается знаний, эмоций, событий.

Жить без сна невозможно. Наш мозг имеет ядро, управляющее нашими биологическими часами. Когда мы ложимся спать, именно этот центр отключает наше сознание. И во сне происходит совершенно невидимая для человека таинственная работа организма по его восстановлению для того, чтобы мы утром встали бодренькими, готовыми для новых свершений. читать далее
|
СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ В ОДЕЖДЕ! ЧТО С ЧЕМ ЛУЧШЕ НОСИТЬ? |
Сочетание цветов в одежде!
- Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.
- Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.
- Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.
- Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым.
- Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.
- Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.
- Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.
- Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.
- Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.
- Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.
- Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.
- Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.
- Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.
- Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.
- Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.
- Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.
- Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.
- Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.
- Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.
- Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.
- Светло – зеленый: золотисто-коричневый, коричневый, розовый, темно-оранжевый, темно-синий, серый.
- Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.
- Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.
- Салатный цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.
- Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.
- Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.
- Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.
- Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.
- Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.
- Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.
- Черный универсален, элегантен, смотрится во всех очетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.

|
|
Без заголовка |
http://www.liveinternet.ru/users/daliute/post146943670/ нашла ссылку на дневник Daliute, как и обещала!))
Палантин из мохера. Размер палантина 170 см х 65 см. Ушло 2 мотка пряжи,метраж 510 метров в 100 граммах. Спицы №4. Палантин связан на спицах, для воздушности - обвязка крючком произвольная.
Этот палантин был у кого-то из девочек на каком-то из прибалтийских языков, кажется, литовский(скорее всего, это была Daliute), поэтому я сразу себе только схемку вырезала с пояснениями и картинку... позже,если найду, выложу ссылку на ее пост.



Серия сообщений "мои работы вязание":
Часть 1 - ажурное пальто крючком
Часть 2 - мохеровый ажурный палантин
Часть 3 - весенний жакетик крючком
Часть 4 - джемпер цвета клюквы
...
Часть 36 - Отчет о приемке свитера Дмитрием Сергеевичем...)))))
Часть 37 - Связала джемпер по принципу: "Я его слепила...")))
Часть 38 - В ожидании чуда..)))
Метки: палантин |
ƂЛAГОPОДʜAЯ ЖЕʜСĸАЯ БЕꞫРУĸАВĸА ЖАĸĸАРДOʙЫМ УЗOРOМ СПИЦАМИ |
Метки: безрукавка жилет |