"Ар Деко и Мода" в галерее Зураба Церетели. |
Тяга народа к искусству огромна – это понимаешь, когда пытаешься просочиться сквозь толпу посетителей выставки "Ар Деко и Мода. Золотые 20-е". От входа до экспозиции на третьем этаже тянулась непрерывная вереница гостей, а поднявшись, люди двигались в едином потоке, не забывая, правда, рассматривать платья домов моды YTEB, BABANI, MATHIEU ET SOLANES и других, различные аксессуары, дизайнерскую обувь (из личной коллекции известного коллекционера исторической и этнической обуви Назима Мустафаева), фотографии и т.д.
Приехавшая к самому открытию Татьяна Михалкова с удовольствием давала интервью, из которых следовало, что она заехала на выставку не только полюбоваться на великолепные винтажные вещи, но и чтобы найти новые идеи для своего гардероба. Гости входили в зал с живой музыкой периода ар деко, а пройдя его, оказывались в комнате, где показывали фильмы 1920-х годов.
Ар Деко (период с 1919 до 1930 гг) принято считать последним большим стилем в европейской моде, ставшим символом финансового благополучия, процветания и изысканности. Он запомнился появлением культового "маленького черного платья", духов Chanel #5, цветным лаком для ногтей, первыми попытками эмансипации, культом авиаперелетов и увлечением джазом. Послевоенная Европа возрождалась в поколении "золотых 1920-х".
Ранее выставка "Ар Деко и мода" уже была частично представлена в Саньтяго, Гонконге, Франкфурте, Париже, Сиднее, Брисбене, Стамбуле.
К восьми часам в своей галерее появился Зураб Церетели , который объявил, что выставка торжественно открыта.
Интересно, что куратор, идейный вдохновитель проекта, человек, имя которого значилось на каждом пригласительном – Александр Васильев, так и не появился.
Через час после открытия, когда уже спал ажиотаж, начали съезжаться именитые гости: Кирилл Гасилин, Александр Журбин, Виолетта Литвинова. Появление на выставке Ксении Собчак и Ульяны Сергеенко вызвало целый переполох.
Выставка продлится до 13 августа, и у вас есть шанс насладиться всей красотой винтажной одежды.
Отрывок из статьи Александра Мурашкина.
http://spletnik.ru/events/13900-ar-deko.html
Рубрики: | кино история костюма мода иконы стиля Александр Васильев |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |