-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в masurk_masurk

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Гламур_РУ gluttonous_people

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 14





Филе норвежской семги с сыром и грибным соусом

Пятница, 16 Октября 2009 г. 20:25 + в цитатник
Филе норвежской семги с сыром и грибным соусом
Ингредиенты:

* филе свежей норвежской семги без кожи и костей - 600 г
* грибы сухие - 50 г
* шампиньоны свежие - 100 г
* сливки жирные - 100 мл
* лук репчатый - 1 шт.
* сливочное масло - 40 г
* мука - 2 ч. л.
* укроп - 1 пучок
* плавленый сыр - 4 квадратных ломтика
* растительное масло

Приготовление:

Картофель отварить "в мундире". Сухие грибы отварить в 300 мл воды, процедить отвар, грибы промыть и мелко нарезать.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, добавить грибы и обжарить все вместе. Добавить муку, перемешать, влить сливки и немного грибного отвара. Обжарить шляпки шампиньонов.

Филе норвежской семги смазать сливочным маслом и приготовить в духовке при температуре 120°С. Затем на каждый кусок филе положить ломтик сыра.

Подавать семгу на ломтиках картофеля с соусом и шляпками шампиньонов. Украсить блюдо укропом.


Понравилось: 6 пользователям

Яйца, фаршированные муссом из норвежской сельди

Вторник, 06 Октября 2009 г. 19:36 + в цитатник
Яйца, фаршированные муссом из норвежской сельди Для 4 порций вам, разумеется, потребуется собственно филе норвежской слабосоленой сельди, примерно 200 г.

Кроме того:

* яйца - 4 шт.
* масло сливочное - 50 г
* горчица - 15 г
* красная икра - 1 ч. л.
* зеленый лук



Приготовление:

Сварить яйца вкрутую и разрезать вдоль на половинки, желтки вынуть. Филе норвежской сельди и три желтка прокрутить в мясорубке, затем протереть через сито.

Добавить размягченное сливочное масло, горчицу и взбить. Полученной массой нафаршировать яйца. Украсить красной икрой, посыпать тертым желтком и мелко нарезанным зеленым луком.

Мини-отчет

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 18:34 + в цитатник
Отчитываюсь, на пикник сходили - рыбка получилась просто объедение.
Вот только с количеством купленной рыбы я, пожалуй, переборщил. Пожадничал.
А что остается делать с охлажденной норвежской семгой, ждущей своего часа в холодильнике? Правильно - готовить!
А поскольку я это дело люблю, решил порадовать любимую вкусным завтраком - блинчиками. С сами-знаете-чем.
Для теста взял стакан муки, 2 стакана молока, 2 яйца, немного масла, соли и сахара. А для начинки нарезал и отварил лук-порей (он у меня тоже остался с пикника) и в том же отваре припустил семгу. Затем всё это смешал с майонезом и начинил блинчики.
Приятного аппетита!

Рыба против рака

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 21:47 + в цитатник
Человечество всегда знало о пользе морепродуктов, и это неизменно подтверждали проводившиеся непрерывно научные исследования. Между тем, в последнее время появилось огромное количество научных данных, которые свидетельствуют, что полезное действие морепродуктов выходит далеко за рамки наших традиционных представлений.

Исследование, которое в октябре 2002 года представила в Институте питания Университета Осло (Норвегия) Хильде Хеймли, показывает, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, присутствующие в рыбьем жире и видах рыбы, отличающихся повышенной жирностью, обладают способностью оказывать разрушающее действие на определенные части некоторых раковых клеток и приводить к гибели этих клеток.

Это исследование, поддержанное Норвежским онкологическим обществом, дает дополнительное понимание возможной роли жирных кислот омега-3 в снижении риска возникновения некоторых форм раковых заболеваний, в частности, молочной железы, простаты, легких, а также толстой кишки. Из трех типов жирных кислот омега-3, в морепродуктах, особенно, в холодноводных видах, присутствуют две (эйкозапентаеновая и докозагексаеновая). Третий тип - альфа-линоленовая кислота – содержится в соевом сыре тофу, соевых бобах, а также масле и орехах канолы.

Результаты проводимых в мире исследований постоянно указывают на особую важность таких веществ, как жирные кислоты омега-3, которые в больших количествах содержатся в морепродуктах и в незначительных объемах – в говядине, мясе домашней птицы и некоторых других пищевых продуктах. Ученые связывают потребление жирных кислот омега-3 со снижением риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и внезапной остановки сердца вследствие аритмии, а также стимулирующим воздействием на развитие мозговых тканей у детей и ослаблением воспалительных процессов при артритах и астме.

Без заголовка

Вторник, 12 Мая 2009 г. 15:01 + в цитатник

Подсмотрел рецепт хитрого омлета-сандвича с норвежской сельдью. Не могу не поделиться. Планирую завтра же с утра и приготовить. Если кто тоже будет проводить эксперимент, напишите об успехах и ощущениях.

Для приготовления нужно:


* Яйца – 3 шт
* Водка – 10 гр
* Норвежская сельдь – 50 гр
* Сыр филадельфия или творожный сыр
* Сливочное масло – 20 гр
* Укроп – 5 гр
* Кайенский перец
* Сахар – 5 гр
* Уксус для суши – 1 ст. Ложка
* Багет или хлеб для сандвичей
* Два салатных листа

 

Собственно процесс приготовления:

Смешать яйца с водкой и перцем в миске. Сельдь нарезать тонкими ломтиками и замариновать в смеси уксуса и сахара. Растопить в сковороде сливочное масло и жарить на ней яйца до того момента, когда яичная масса не начнет застывать. После чего выложить на середину омлета ломтики селедки, смазать их сыром, посыпать укропом. Затем завернуть края омлета, сделав что-то вроде конверта. Выключить огонь, подержать омлет на сковороде еще около полминуты. На обжаренные кусочки хлеба выложить салатные листья и омлет, посыпать рубленым укропом. Вот и все.
 


Метки:  

Рыбка русская по-норвежски

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 12:30 + в цитатник
Открыл для себя новый рецепт!!!


Ингредиенты:

Филе норвежской сельди 1000 г
Лук репчатый 700 г
Морковь 160 г
Корнишоны 100 г
Сладкий перец 100 г

Маринад:

Столовый белый уксус 3% 200 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец горошек 10 шт
Лавровый лист 3 шт
Гвоздика 5 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

(1) Лук нарезать кольцами и ошпарить. Морковь нарезать пластинами и припустить в течение 1-2 минут. Корнишоны и сладкий перец нарезать брусочками.

(2) Завернуть овощи в филе норвежской сельди и "пришпилить" деревянными шпажками. Залить маринадом, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 6-10 часов.

(3) Маринад: Тщательно вымытую неочищенную морковь разрезать на 4-5 частей. Луковицу вымыть и разрезать пополам. Вылить уксус в эмалированную кастрюлю, добавить лук, морковь, соль, сахар, пряности. Довести до кипения, снять с плиты и дать настояться 3-4 часа, затем процедить.

Салат «Цезарь»

Пятница, 16 Мая 2008 г. 22:47 + в цитатник
Здравствуйте, дорогие друзья!


Сегодня я расскажу об императоре среди салатов - знаменитом «Цезаре». Свое победное шествие по миру он начал в скромном ресторанчике итальянского эмигранта, Цезаря Кардини, так что к Римскому императору рецепт отношения не имеет. Родина салата – американский городок Сан-Диего, что возле границы с Мексикой.
Однажды, в годы «сухого закона» в ресторанчик Кардини заглянула теплая голливудская компания - в поисках выпивки, разумеется. С горячительным у итальянца, как всегда, был порядок, а вот закусить оказалось нечем - как назло кончились припасы! Чтобы не ударить в грязь лицом, пришлось Цезарю, что называется, «по сусекам скрести»: нашлись только листья салата, оливковое масло, хлеб, яйца, пармезан и чеснок.
Казалось бы, что можно из этого приготовить? Но на то существует главная заповедь итальянской кухни: смешать в одном блюде все, что имеется под рукой, и красиво подать!
Гурманы-кинозвезды были в восторге, мало того, весть о новой закуске разнеслась по всей Калифорнии. Теперь у Цезаря не было отбоя от клиентов!
А через пару десятков лет, рецепт стал достоянием общественности, и каждый мог совершенствовать салат на свой вкус. Так что нынче существует не менее десяти «версий» блюда.
Кстати, в 1953 году «Цезарь» был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
Через три года после этого триумфа Кардини умер, оставив своим потомкам авторские права на одно из популярнейших блюд мировой кулинарии.
До сих пор повара неустанно экспериментируют с этим салатом, прибавляя к классическому рецепту то бекон, то креветки, то клешни крабов, то изюм... Заправляют «Цезарь» и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом. Что ж, фантазировать никому не запретишь, однако неизвестно, как отнесся бы к таким нововведениям сам маэстро Кардини. Время приготовления 25 минут, для начинающих.

Ингредиенты в расчете на 4 порции:
• зеленый салат – 2 пучка
• белый хлеб – 200 г
• яйца – 3 шт.
• оливковое масло – четверть стакана
• чеснок – 2 зубчика
• сыр пармезан – 50 г
• соль, перец, лимонный сок – по вкусу

( еще 3 рецепта приготовления салата )

Дневник masurk_masurk

Пятница, 16 Мая 2008 г. 22:36 + в цитатник
Италия... и только!
 (75x90, 1Kb)


Поиск сообщений в masurk_masurk
Страницы: [1] Календарь