-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Master31415

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) -Die_Galerie- Бизнес_сообщество about_ICQ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 3524


компания GEN3 Partners или ЛАГЕРЬ как УНИВЕР

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Master31415   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 23:12 (ссылка)
Исходное сообщение Master31415

В конце  сороковых жил в Баку юноша по  имени Генрих Альтшуллер.

Альтшуллер служил  в патентном бюро, он систематизировал  патенты.

Проанализировав тысячи, он обнаружил  систему закономерностей.

Из закономерностей  он вывел законы  и правила - нечто, вроде универсального рецепта изобретательства. В конце  сороковых юный Генрих Альтшуллер написал письмо Иосифу Сталину.  Он написал, что  разработал  алгоритм решения изобретательских задач. На следующий  день  его  арестовали, обвинив  в  шпионаже.Во время  следствия Альтшеллер  ничего  не  подписал, а попав  в лагерь  отказался  работать, за  что был  сослан  в  барак  доходяг. Доходяги оказались  все  до   одного  университетскими  преподами, так  что  наш Альтшуллер  смог  организовать  себе в лагере   университет  одного  студента - с  подъема  до  отбоя  профессора  читали ему  лекции.  Профессора таким  образом  обрели  смысл  жизни и в бараке для  доходяг  перестали  умирать .. а Альтшуллер после  смерти Иосифа Виссарионовича вышел  из  лагеря  самым образованным  человеком в СССР. Он поклялся, что  никогда  не  будет  работать  на  государство. Поселился в родном  Баку, писал научно - фантастические книги под  именем  Генрих  Альтов, а также  продолжал работать  над  своей  теорией  изобретательства. К концу 80 -ых в СССР было  несколько десятков человек, им  лично  обученных,  он называл  их " мастерами ТРИЗ" и как  только в России  появился  частный  бизнес его  ученики "мастера ТРИЗ"  стали  превращать  свое  уникальное  знание  в  деньги, т.е. продать свою  уникальную  смекалку  на  Запад. Один из мастеров, Сеня Литвин, пошел прямым  путем: он  основал  в Ленинграде компанию  " АЛГОРИТМ" и купил место на ежегодной Chicago Design  Show - первый заказ пришел от  американской  фирмы Xerox
- американские компании шли на это довольно легко - ввиду низкой стоимости и.. высокой романтичности подобного сотрудничества..
На заводах Xerox тонер фасовался в бутыли, а засыпался в них из огромных контейнеров, но засыпался он медленно, и даже встроенный позже винт( как в мясорубке) крутился небыстро, нагревался и плавил порошок. Штатные инженеры не могли решить проблему.
В " Алгоритме" придумали засунуть в контейнер вибрирующее устройство - с порошком произошло " псевдоожижение" - ТОНЕР НАЧАЛ ЛИТЬСЯ, КАК ВОДА!
" Они приехали и обалдели" -рассказывал руководитель проекта -" челюсти об стол! Когда байду включили и он хлынул, они тут же полезли на лестницу смотреть, не сидит ли там человек внутри".
Компания Xerox с радостью приняла и внедрила изобретение, а " Алгоритма" появилось представительство в Америке.Это был 1994 год.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_П_Коноплева   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 01:07 (ссылка)
Г. Альтшуллер часто печатался в любимом мною журнале "Изобретатель и рационализатор" (трибуна технической интеллигенции в застойные годы).
Я и не знала, рядом с каким замечательным человеком я публиковала там свои статьи.
Ответить С цитатой В цитатник
Master31415   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 03:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Наталья_П_Коноплева

[QUOTE]Исходное сообщение uthf_5042
Г. Альтшуллер часто печатался в любимом мною журнале "Изобретатель и рационализатор" (трибуна технической интеллигенции в застойные годы).
Я и не знала, рядом с каким замечательным человеком я публиковала там свои статьи.[/QUOT

Поздравляю Вас с этим открытием , дейтвительно,замечательное соседство , надеюсь, несколько экземпляров " Изобретателя и рационализатора" вы сохранили?!! Надеюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_П_Коноплева   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 03:23 (ссылка)
Да, сохранились все номера ИРа за несколько лет (середина и конец восьмидесятых).
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку