-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в master1955

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) притчи_мифы_сказки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2012
Записей: 654
Комментариев: 118
Написано: 798


Салат к шашлыку. 2 интересных рецепта.

Вторник, 19 Июня 2012 г. 14:41 + в цитатник
Цитата сообщения Aspire Салат к шашлыку. 2 интересных рецепта.

Предлагаю Вашему вниманию два необычных салата к шашлыку. В этих салатах нет ничего экзотического, всё просто, вкусно и полезно. Мои домашние пришли в восторг, когда вместо приевшихся огуречно-помидорных салатов/нарезок я предложила к шашлычку отведать вот эту вкуснотищу:))

***Бухарский салат к шашлыку***

Бухарский салат к шашлыку надо готовить прямо перед подачей, когда шашлык уже дожаривается. В противном случае и зелень, и лук, и редька под воздействием соли выделят много сока, а сам салат будет горчить. Да и аромат у него будет не очень приятным.

Время приготовления 15 минут.

 

Состав на  4 порции:

  • зеленая редька – 1 кг.
  • крупная луковица  - 1 шт.
  • небольшой пучок кинзы и укропа
  • соль.

Готовим:

 

  1. Редьку чистим и нарезаем длинной тонкой соломкой.
  2. Лук нарезаем очень мелкими кольцами.
  3. Лук и редьку промываем питьевой водой, слегка отжимаем. Измельчаем всю зелень.
  4. В миске смешиваем редьку, зелень, лук и  крупную соль. Бухарский салат к шашлыку подаем на плоских тарелках.

 

***Маргиланский салат к шашлыку***

В разных районах Узбекистана гарнир к шашлыку готовят по разному: в Маргилане основной компонент – капуста.

Время приготовления 20 минут.

Состав на  2 - 4 порции:

  • тонколистная капуста – 200 гр.
  • средняя луковица  - 1 шт.
  • небольшой огурец – 1 шт.
  • укроп – ½ пучка
  • строчок зеленого перца чили – нижняя половинка
  • яблочный уксус – 1 ч. ложка
  • соль.

Готовим:

 

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, промываем питьевой водой и слегка отжимаем.
  2. Капусту шинкуем длинной тонкой соломкой.
  3. Огурец нарезаем соломкой или тонкими полукольцами.
  4. Укроп измельчаем.
  5. Половину  жгучего зеленого стручкового перца нарезаем тонкой короткой соломкой.
  6. Все подготовленные компоненты перемешиваем. Гарнир к шашлыку выкладываем на плоскую тарелку, солим и сбрызгиваем яблочным уксусом.

Приятного аппетита!:))

ASPIRE

 

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку