Закусочный бисквитный грибной торт |
Вкусно! Этот закусочный бисквитный грибной торт отличное дополнение к праздничному застолью. Изюминку ему придаёт сырный крем. Отличное сочетание ингредиентов придаёт ему неповторимый вкус и аромат. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны - 300 г
яйца - 3 шт
мука - 0.5 стак.
масло растительное - 0.5 шт
соль - 2/3 ч. л.
разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
сливки 10-15% - 300 мл
сыр - 250 г
зелень укроп, петрушка - 1/3 пуч.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4gr
Шампиньоны мелко порезать. Два шампиньона порезать пластинками для украшения.
Поджарить шампиньоны с 3 ст.ложками растительного масла до легкой румяной корочки.
Выложить грибы в тарелку и охладить.
Яйца взбить с солью, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут. В конце, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. К конце осторожно подмешать жаренные грибы.
Дно формы для выпечки размером Ф-18 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке.
Разрезать бисквит на три пласта.
Для сырного крема: натереть на мелкой терке сыр.
Сливки вылить в сотейник, довести до кипения, всыпать 150 г тертого сыра. Нагревать до расплавления сыра.
Сборка торта: Пласт бисквита уложить на блюдо, смазать 1/3 горячего сырного крема, посыпать сверху сыром.
Также переслоить все пласты бисквита. Верх и бока смазать сырным кремом. Бока обсыпать тертым сыром, верх – мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка). Украсить поджаренными пластинками грибов.
Поставить в холодильник охлаждаться на 1-2 часа.
Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Рецепт венгерской ватрушки
Часть 2 - Пицца-минутка на сковороде
...
Часть 35 - 6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Часть 36 - Быстрый и вкусный торт
Часть 37 - Закусочный бисквитный грибной торт
Часть 38 - САЛАТ «КОРОЛЕВСКАЯ ШУБА»
Часть 39 - САЛАТ *СКАЗОЧНЫЙ МУРАВЕЙНИК*
...
Часть 43 - ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША. 13 ВАРИАНТОВ
Часть 44 - ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ «ПЛЕТЕНКИ»
Часть 45 - СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ "СПАСАТЕЛИ"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |