-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mashuk73

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей: 221
Комментариев: 43
Написано: 320


Закусочный бисквитный грибной торт

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Закусочный бисквитный грибной торт.

Вкусно! Этот закусочный бисквитный грибной торт отличное дополнение к праздничному застолью. Изюминку ему придаёт сырный крем. Отличное сочетание ингредиентов придаёт ему неповторимый вкус и аромат. Попробуйте!


1374853987574028695 (460x345, 150Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

шампиньоны   - 300 г
яйца   - 3 шт
мука   - 0.5 стак.
масло растительное   - 0.5 шт
соль   - 2/3 ч. л.
разрыхлитель теста   - 1.5 ч. л.
сливки 10-15%  - 300 мл
сыр   - 250 г
зелень укроп, петрушка  - 1/3 пуч.


Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4gr

Шампиньоны мелко порезать. Два шампиньона порезать пластинками для украшения.


Поджарить шампиньоны с 3 ст.ложками растительного масла до легкой румяной корочки.

Выложить грибы в тарелку и охладить.

Яйца взбить с солью, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут. В конце, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло.

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. К конце осторожно подмешать жаренные грибы.

Дно формы для выпечки размером Ф-18 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке.


1374853860899663711 (460x345, 133Kb)

Разрезать бисквит на три пласта.

13748538781393664438 (460x345, 173Kb)


Для сырного крема: натереть на мелкой терке сыр.


Сливки вылить в сотейник, довести до кипения, всыпать 150 г тертого сыра. Нагревать до расплавления сыра.

Сборка торта: Пласт бисквита уложить на блюдо, смазать 1/3 горячего сырного крема, посыпать сверху сыром.

Также переслоить все пласты бисквита. Верх и бока смазать сырным кремом. Бока обсыпать тертым сыром, верх – мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка). Украсить поджаренными пластинками грибов.


13748539641816837160 (460x345, 156Kb)

Поставить в холодильник охлаждаться на 1-2 часа.

 

 

Находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Рецепт венгерской ватрушки
Часть 2 - Пицца-минутка на сковороде
...
Часть 35 - 6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Часть 36 - Быстрый и вкусный торт
Часть 37 - Закусочный бисквитный грибной торт
Часть 38 - САЛАТ «КОРОЛЕВСКАЯ ШУБА»
Часть 39 - САЛАТ *СКАЗОЧНЫЙ МУРАВЕЙНИК*
...
Часть 43 - ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША. 13 ВАРИАНТОВ
Часть 44 - ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ «ПЛЕТЕНКИ»
Часть 45 - СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ "СПАСАТЕЛИ"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку