-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mary-li

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 7) -Celebrity_photos- Даша_Дафна BestMusic FashionRabbit funny_stuff Live__ART Miroslava_Duma_com

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2010
Записей: 3051
Комментариев: 876
Написано: 4444


Халава манная (в картинках)

Среда, 08 Декабря 2010 г. 16:27 + в цитатник

 



1 стакан манной крупы
1/2-3/4 стакана масла сливочного
1/4-2/4 стакана орехов

1 стакан сахара
2 стакана воды
2 ст. л. изюма
1 ч.л. цедры апельсина
1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
2 ст.л. кокосовой стружки

Первую часть готовим одновременно со второй.
В одну кастрюлю налейте воду, положите сахар и остальные ингредиенты второй части халавы. Поставьте на обычный или слабый огонь. Получится то, что изображено на фото. Наверху плавает цедра апельсина.



Тем временем во второй кастрюле растопите масло, всыпьте манку и на среднем или слабом огне поджаривайте, помешивая, 10-15 мин. до тех пор, пока зёрна не станут золотисто-коричневыми. Затем добавьте орехи и обжаривайте ещё 1 минуту. Помешивать нужно в сущности постоянно, лучше деревянной ложкой.



К этому времени вода в первой кастрюле должна уже закипеть. Если закипела раньше - чуть-чуть убавьте огонь. Далее берёте кастрюлю со второй частью халавы и быстро, но чисто начинаете вливать в манку. Всё забурлит, но вы не теряйтесь, а побыстрее хватайтесь за ложку и начинайте помешивать 0,5-1 мин. (на глазок), пока вода не выпарится, а халава загустеет и начнёт перемешиваться с трудом. Всё, теперь можно снимать с огня.



Халаву можно есть горячей, но желательно оставить ещё на 5-10 мин., с тем чтобы впитались остатки воды. Вот так она выглядит горячей.



А можно есть и холодной. В этом случае халаву желательно выложить в форму, а когда она застынет - разрезать.



Общее время приготовления - 20-30 мин. Можно разнообразить рецепт - оставить основные составляющие (манка, масло, сахар, вода), а вместо (или совместно) изюма и орехов добавить фрукты, цукаты и т.д.
Приятного аппетита!


Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку