-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в martiny_mila

 -Подписка по e-mail

 


Домашние шпроты

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:00 + в цитатник

Домашние шпроты

Kулинарные рецепты Поваренка с поварешкой   www.povareshki.net .

 

Начнем готовить шпроты на собственной кухне))))

Тем более, что я вычитала следующее - теперь даже промышленные шпроты не готовятся с применением копчения, производства используют "жидкий дым".

А бутылочка как раз стоит у меня в холодильнике))))

шпроты (400x281, 68Kb)


500гр свежей салаки очищаем от голов и внутренностей.

 

Промываем, солим примерно третью чайной ложки соли, поливаем 1 ст.л. жидкого дыма (если его нет, не расстраивайтесь, я потом подскажу, чем заменить).

Пусть рыбка помаринуется полчасика.

3 ст.л. оливкового масла раскаливаем с 1/3 ч.л. порошка лаврового листа и 1/3 ч.л. сухого кориандра.

Выключаем огонь и накрываем крышкой.

Если нет этих специй в порошке, то просто листики лаврушки и зерна кориандра чуть потолките в ступке и проварите в масле минуты 3.

Завариваем полстакана крепкой черной заварки.

Противень застилаем фольгой, выкладываем кольца двух луковиц.

На лук ровненькими рядами рыбу.

Заливаем равномерно ароматизированным маслом и заваркой.

Если у вас нет жидкого дыма, то аромат копчености придаст тонюсенький слой сильно копченого бекона, постеленный под лук.

шпроты1 (350x253, 53Kb)

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/рыбные блюда
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/закуски/завтраки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку