Домашние шпроты |
Домашние шпроты
Kулинарные рецепты Поваренка с поварешкой www.povareshki.net .
Начнем готовить шпроты на собственной кухне))))
Тем более, что я вычитала следующее - теперь даже промышленные шпроты не готовятся с применением копчения, производства используют "жидкий дым".
А бутылочка как раз стоит у меня в холодильнике))))
500гр свежей салаки очищаем от голов и внутренностей.
Промываем, солим примерно третью чайной ложки соли, поливаем 1 ст.л. жидкого дыма (если его нет, не расстраивайтесь, я потом подскажу, чем заменить).
Пусть рыбка помаринуется полчасика.
3 ст.л. оливкового масла раскаливаем с 1/3 ч.л. порошка лаврового листа и 1/3 ч.л. сухого кориандра.
Выключаем огонь и накрываем крышкой.
Если нет этих специй в порошке, то просто листики лаврушки и зерна кориандра чуть потолките в ступке и проварите в масле минуты 3.
Завариваем полстакана крепкой черной заварки.
Противень застилаем фольгой, выкладываем кольца двух луковиц.
На лук ровненькими рядами рыбу.
Заливаем равномерно ароматизированным маслом и заваркой.
Если у вас нет жидкого дыма, то аромат копчености придаст тонюсенький слой сильно копченого бекона, постеленный под лук.
Рубрики: | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/рыбные блюда МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/закуски/завтраки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |