-Музыка

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии 1
1
18:45 24.06.2016
Фотографий: 114

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в martin_I_Den

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2006
Записей: 9912
Комментариев: 4376
Написано: 15884




Если не знаешь чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. 

 наш друг - Пиши-Читай

       


Первый арбуз в этом году

Среда, 02 Сентября 2015 г. 14:02 + в цитатник

Решительно купил. Забывал все как-то, не до них было. А тут вроде захотелось так, что аж скулы свело. Принес домой. Отмыл. Охладил. Отрезал. Очнулся на половине.

Теперь с трудом сижу.

- ты что там ешь?!

Нифиго...

16 вопросов, которые все хозяева время от времени задают своим кошкам

Не чокаясь

Среда, 02 Сентября 2015 г. 07:25 + в цитатник

.

3QHunw6XXAo (565x270, 43Kb)

первое число

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 08:45 + в цитатник

Сегодня многие военные и политические эксперты исчезнут из интернета. Они пойдут в школу.


как пить дать

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 07:03 + в цитатник

чай в Японском офисе

 

япония-краник-NSFW-2380768 (393x700, 28Kb)

а нам еще расти

Суббота, 29 Августа 2015 г. 21:36 + в цитатник

38TRRlN5BDM (604x576, 57Kb)



Понравилось: 1 пользователю

на работе

Пятница, 28 Августа 2015 г. 07:46 + в цитатник

.

-7tOhgE7E5c (604x105, 12Kb)

Дожить до рассвета

Пятница, 28 Августа 2015 г. 07:45 + в цитатник

Сегодня пришла рассылка новостей, что вышла в свет Until dawn, что на великом могучем локализаторы решили озаглавить как - Дожить до рассвета. Хорошая графика, что уже не новость для консолей нового поколения. Тем более, что это прямой эксклюзив для Playstation 4.

Жаль одно, цена, с учетом курса, неоправданно высока для весьма короткой, хоть и очень красивой игры. Можно немного подождать и попасть на распродажу или обыкновенного снижения цены.

 

fadfc9d4adc0c795cbe2bf64571bafca (700x393, 28Kb)

Лето прошло

Четверг, 27 Августа 2015 г. 18:19 + в цитатник

Можно смывать

 

J9sVyuqzsgg (305x604, 39Kb)

по коридору 75

Четверг, 27 Августа 2015 г. 08:09 + в цитатник

Интересно, несколько статей и куча программ, обсуждают одно и то же. Несмотря на мизерное укрепление, все равно пересмотр цен, процентных ставок по кредитам, отдельные пики увеличения продаж некоторых групп товаров (хотя до продажного бума декабря прошлого года явно далеко - поиздержался народ), неумолимо ползут вверх свежие товары, поскольку закупаются по теперешним ценам. на распродажах порой откровенное говно, ну или за исключением кое-что хорошее, купленное по старой цене, пролежавшее на складе и все равно продаваемое с хорошей маржой, несмотря на масляные рожи продавцов и яркую рекламу.

По сути сами мы сейчас словно не в силах нормально насытить рынок товарами собственного производства. Даже эта идиотская шумиха вокруг химии и прочих средств. Вроде как и логика проглядывается, борьба за здоровье потребителя, качество товара, которым уже пользуемся к слову не год и не два. Да по сути так можно взять за жопу любую отрасль. Дурная шумиха насчет бытовой химии. Хорошо. А кто мне может сказать, что из тех что ОСТАЛИСЬ на полках - действительно безопасны?! Вы мне можете это доказать? Или ВЫ? Нам сказали это дяди и тети с пробирками на экранах большого брата и мы успокоились, поверили, продолжая сыпать, мыть, протирать...

Да хоть питьевую воду, которая за лето расходится почище наркоты, кто знает из какого крана скважины она наливается. Чем вообще отличается одна вода без газа от другой, кроме рекламы сисястой тетки жадно приникшей к пустой фотошопленной бутылочке? При желании можно нарыть там что угодно. Про мороженое вообще молчу.

Та же посуда, продающаяся целыми полками. Где и кем она изготовлена? Мы на ней жарим-парим, а что за материал, кто производитель?

Мебель офисная и домашняя. Столы и шкафчики чудным образом источающие непонятный аромат в течении месяцев после покупки....

Средства гигиены, женские краски для волос и прочего, парфюм и прочая лабуда? Везде. Везде есть дыры. Тут смотря кому шлея под хвост попадет, кто мало проплачивает. Официально натравить цербера Надзорку можно на все что угодно.

Короче, при желании сейчас можно прикрыть вообще всё. Но выход то есть, он и в любой стране такой.

— Подскажите, чем нам победить неблагоприятно складывающиеся обстоятельства?
— Economy. Just economy.
— Спасибо. Иконами так иконами.

 

uDV44qMbtKc (600x430, 63Kb)

п.с. И вообще. Новости сейчас нужно читать каждый день. Иначе потом можно разом узнать все, что произошло за две недели и охуеть насмерть.



Понравилось: 1 пользователю

Мойдодыр

Среда, 26 Августа 2015 г. 08:33 + в цитатник
Революционное открытие в области личной гигиены сделал японский ученый Казуе Ямагаши.
С помощью изобретенной им зубной пасты можно быстро и безболезненно заделывать дырки и трещины в зубах, а также восстанавливать зубную эмаль без помощи стоматологов.
 

По своему составу она сходна с зубной эмалью, и ее можно наносить непосредственно на трещину в зубе. Материал был получен в результате экспериментов с гидроксил-апатитом — главным компонентом зубов.

Сначала содержащаяся в веществе кислота слегка растворяет поверхность треснувшей эмали. Спустя три минуты паста кристаллизируется и искусственный материал прочно встраивается в структуру естественной эмали. Плюс это хорошее антибактериальное средство.
Тесты, проведенные японскими стоматологами, показывают, что залеченный с помощью такой пасты зуб ничем не отличается от здорового. Разница не видна даже под микроскопом.

Экватор

Среда, 26 Августа 2015 г. 08:14 + в цитатник

Очередной новый HDD постепенно начал заполняться, такими темпами, плюс с новым роутером торренты могут качаться с утра до вечера на максимальной скорости.
(Естественно нужно немного провести инвентаризацию, поскольку есть задвоенные и даже затроенные фильмы, а уж про версии игр от известных репакеров вообще не отслеживаю порой).
Это позволит конечно освободить гигабайт 300, ну 400. Понравилась тенденция на треккерах - выкладывать старые фильмы в качестве MKV. Вполне приличное качество, неплохой звук, да и кто будет возмущаться, ленты 40-50-х годов прошлого столетия это зачастую жемчужина Госфильмфонда, великие актеры и актрисы. Экранная наивность, чистота жанра, прозрачность эмоций.
Ну и конечно обычные фильмы, с несколькими звуковыми дорожками, обожаю. Порой просто хочется послушать любимый авторский, вместо дубляжа, это касается в основном нескольких переводчиков, не всех.
Если бы не текущий дурдом с долларом, скорее всего решился на приобретение очередного DAS-a, но пока цена действительно кусается, да и по сути надо продумать куда ставить такую махину, место она занимает прилично, плюс питание - в блоке розеток давно нет места.
Ладно, там видно будет.
Последнее время аккумулятор мобильного стал дико разряжаться, просто так с 40-45% может слететь до 3-5 и потом вообще вырубиться. На работе стараюсь разрядить, чтобы начать зарядку до полной ёмкости, но если ан полную уходило около двух часов, то сейчас может тянуться весь рабочий день и заполнить лишь до половины. Неприятно.
Валерьич так и не принес ноут, сегодня может притащит, сегодня день должен быть полегче - начальство собиралось на "МАКС", я не очень люблю эту выставку, поскольку это в корне не моё. Но если бы пригласили и довезли на машине...ну может быть поехал, к примеру с Валерьичем и его сыном, было бы неплохо, тем более что он (Валерьич) очень неплохо разбирается в авиации.
А пока, мы с ним обмениваемся восклицательными ощущениями по поводу Вульфенштайна. Это долгая и очень трогательная привязанность, еще со времен ремейка на движке Quake III. Поскольку у него с планшетом произошла неприятность, чтобы быть немного солидарным, на работе не играю в Героев III на своём.
На самокате до работы сегодня было одно удовольствие, рано утром улицы как всегда пусты, учеба еще не началась, в вагонах школоты и студиозов еще мало, последние недели относительной свободы передвижения в подземке, потом как всегда начнется ад.

 

6282812_original (472x472, 128Kb)


УДО

Вторник, 25 Августа 2015 г. 19:32 + в цитатник

если ты взяла немного
миллиардов у народа
в этом нет ничё плохого.
стерпит рабская порода.

быдлу в августе не скучно
жжет костры из пармезана
ждёт тебя свобода, сучка
главный враг у нас - Обама

(с) 8аха

 

p3vAAS-wAS8 (600x421, 39Kb)

Ждем торгов

Вторник, 25 Августа 2015 г. 07:47 + в цитатник

Каждый день, просто каждый день, вот уже наверно месяц, прихожу на работу и жду, что сегодня принесет мир интересного. Или войну в Корее, или обвал биржи, как весело можно будет посчитать в долларах по курсу, цену на вещь, которую хотелось бы купить...

Прекрасная фраза.

Весь мир - театр, а люди в нем охуели от цен на билеты!

 

6260714_original (700x510, 165Kb)

Сердце

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 13:12 + в цитатник

Однажды я украл у бабушки с дедушкой сердце. Ну не настоящее конечно, это был вроде как кулончик. Из какого-то материала, типа алюминия или сплава его с чем-то. В общем, такое серебристое, блестящее, чуть больше пятикопеечной монеты. не теперешней, а той - образца 60-70-х. Фактура была не гладкой, а такой с пупырышками, крепилось оно к цепочке за обычное круглое ушко. В общем сердечко, как сердечко.
Я копался в выдвижных ящиках как-то, рассматривая сатрые значки, карандаши, заколки, бигуди, ластики, непонятные ручки, у которых не было стержня, а вместо него было остренькое что-то с закруглением на конце - перьевые. были и обычные перьевые ручки, просто деревянная палочка, с прикрепленной к ней пером, самым простым, острым. были там и мои любимые химические карандаши, такие половина красный половина синий. Если нарисовать им что-нибудь на бумаге. потом послюнявить кожу руки и приложить, подержав, то рисунок переведется и будет на коже. Забавно жутко. Мне бабушка таких две штуки подарила когда-то. Была еще одна вещь, которая мне жутко нравилась. Жучок. такой крупный, с черной пластиковой спинкой, на которой яркими точками были приклеены блестящие граненые стекляшки, лапки и брюшко с английской булавкой были покрашены золотистой краской. А вместо глазок были красные стеклянные камушки. Жучок выглядел жутко дорогой брошкой, прямо-таки дух захватывало. Я боялся попросить его себе.
В общем, часто копался в старых ящиках у бабушки. В отличие от моих двоюродных братьев, которые впоследствии украли у них все ордена и медали и продали, меня не интересовали деньги, мне просто нравилось само это сердечко. Оно уютно лежало в ладони, переливалось, было относительно тяжелым, приятным на ощупь. Как украшение мне было оно не нужно, но ценность его была именно в компактном размере и весе.
Недавно пошел в первый класс, мне хотелось чем-то удивить одноклассников, поскольку точно знал, что ни у кого такой вещи не было.
Каждый раз, уезжая, когда бабушка и дедушка хлопотали и собирали нам сумку с гостинцами, я в тайне желал, что вот бабушка подойдет и даст мне это сердечко, но в сумку шли как правило всякие скучные банки, с вареньем, компотом, огурцами или помидорами.
Я конечно любил есть, лопал в гостях за двоих, но ребенку хотелось не только хлеба но и зрелищ. У обычных бабушек 70-80-х годов было не шибко весело, если кто помнит. Неизменные ковры висели в комнате, кухонки были обычными, на полочках старые, но чистенькие чашечки и чайники с тарелками, мебель полированная, старая, но крепкая, стучащие часики, фужеры и рюмки за стеклом в комоде, всякий хрусталь, типовой, кто какой смог достать. Стол в комнате, покрытый скатертью, палас на полу, под кроватью или под комодом баночки-закатки, на балконе тоже всякая снедь. Игрушек нет. Я до сих пор помню тяжелые темно-вишневые шторы у них в комнате, тяжелые, как ковер, даже сдвинуть мне было их не под силу порой, все думал, что они оборвутся и рухнут на меня в один прекрасный миг, накроют тяжестью, да так и не выберусь. темноту они давали практически полную, они были велюровые, да еще с подкладкой. В большой комнате, в первой половине дня всегда было немного темно и прохладно, окна выходили на сад, между домами. Кирпичные серые пятиэтажки в том районе как построили в начале 50-х по архитектурному плану, так и между домами засадили деревьями и кустами, те и росли десятилетиями, растительность бушевала и праздновала свободу, никто тогда в помине не стриг, не брил и не выгрызал листву граблями до самой земли. Почва была столь плодородной, что даже некоторые жильцы, с первых этажей, устраивали своего рода мини-огородики. Там и огурцы с морковкой, всякая вкусная травка, даже помидоры видел. Никто не воровал, не топтал. несмотря на то, что район был немного окраиной с тупичком вдоль по улице. Машин тогда было две-три всего по дворам, ну и конечно местная достопримечательность - припаркованная вдоль обочины черная "Эмка" (ГАЗ-М1) Красивая такая, чистенькая, хоть и старая. Каждый раз, как я с родителями приезжал в гости, всегда шел и с трепетом рассматривал эту машину.
Фонарей вдоль улицы не было, точнее фонарных столбов. Но освещение тех мест запомнил наверно до конца своих дней. Поскольку улочки тогда проектировались по-особому, домики были невысокие, одинаковые, освещение было прямо на проводах. Между домами были протянуты провода три или четыре магистралью на равном расстоянии, на их пересечениях, в центре пересечения висели плафоны городского освещения. В них были мощные большие лампы. При сильном ветре, когда мы осенним вечером шли к конечной остановке троллейбусов, эти плафоны немного качались. И так эти лампы висели вдоль всей улицы, я задирал голову и смотрел на провода, как на паутину, в которой был пойман свет.
Поскольку мы ходили всегда одной и той же дорогой, то для меня, мелкого человечка, все, что находилось ЗА домами, ЗА пределами видимого - было неизведанным, тайной, непроходимой местностью. Когда мама по пути заходила в магазин, галантерею ли или продукты, я сидел на кривенькой металлической ограде, держался за железную округлость, куда входила труба парапета, и думал обо всех этих далеких дорожках и неизведанных путях, покрывался мурашками от этих мыслей, и поеживался даже в жаркую летнюю погоду.
Иногда мне хотелось ехать к бабушке, иногда нет, у детей всегда находится куча разных дел, а тут надо ехать. Что поделать. В дороге размышлял, что наверно перепадет что-то вкусненькое, может бабушка даст копеечек десять или даже пятнадцать. Потом они с мамой будут разговаривать на кухне о непонятных вещах, а я пойду в прохладную комнату и буду копаться в ящиках, увижу жучка, потом любимое сердечко. Телевизор у них был старый, черно-белый, так что мультики смотреть было не интересно, да и книжек с картинками или сказок у них не было. Хотя можно порисовать, этого всегда было вдосталь, карандашей и ручек всегда куча, бумаги тоже, даже бумага в клеточку, как для математики в школе. Когда мне надоедало, выходил на балкон, поднимался на цыпочки и положив подбородок на перила смотрел на сад и на соседний дом, он был очень близко, к такому не привык, у нас рядом с домом тога ничего не было, а тут прямо рядом. Смотрел на окна, которые только начинало заливать утреннее солнце, сквозь кроны деревьев, представлял кто там живет, что они делают. Вокруг стояла плотная тишина, пели птицы, шумела листва, хорошо было тогда в том районе.
Однажды все-таки решился на преступление, мы возвращались всей семьей от бабушки с дедушкой, я крутился в коридоре, мама была в очень веселом расположении духа, они о чем-то весело шутили и смеялись, подумал, что мама не будет сердиться если возьму себе это сердечко. за несколько минут до выхода на улицу, открыл выдвижной ящик старого шкафа с остренькими ручками, взял сердечко и положил в кармашек штанов.
По пути домой меня терзали сомнения, как показать его родителям, в те года я не умел долго хранить что-то втайне от них, да и тем более, что мне негде было его прятать, мама рано или поздно все находила. Думал, может рвануть куда-то вперед и "найти" его на асфальте, потом в троллейбусе хотел "отыскать" под сидением, наконец на станции метро решился. Когда были на платформе, то зажав в кулачке сердечко, рванул к стоящим плотненько металлическим тяжелым загородкам, которыми раньше огораживались ремонтные зоны или просто проход, пошарился там руками и радостно побежал к родителям.
В общем описывать все минуты позора не буду. Как оказалось это было украшение, которое мама еще в детстве носила, хоть ценности оно особой не имело, просто так, безделушка, она его прекрасно знала и помнила.
Меня не ругали, просто объяснили что если хотел что-то взять. надо было просто попросить, потом извинился перед бабушкой и все рассказал. Мне отдали это сердечко.
Спустя много лет, когда учился уже в университете, я сходил с ума по певице Сандре, откопал адрес её фан-клуба, в журнале Bravo, купил конверт для международных писем, используя словарь англо-русский корявищно и жутчайше написал ей письмо, с невероятными ошибками, но от всего сердца.
Ну и...распилил это сердечко на две части. Одну себе, другую запихнул в уголок конверта с письмом. И после отправки купил календарик, стал зачеркивать дни, ждать ответа.
Хвастался перед однокурсниками, что мол скоро ответ получу. Ходил, грудь колесом, важный такой.
Ответ так и не пришел по сей день.
А музыку я сейчас слушаю совершенно другую.

 

85160fa62d1a8d0b0d5384c5a79dd1aa (700x452, 79Kb)

Трик-трак

Суббота, 22 Августа 2015 г. 22:50 + в цитатник

.

Vicr38_8Dac (453x604, 45Kb)

спать

Пятница, 21 Августа 2015 г. 22:13 + в цитатник

Люди закрывают глаза во время поцелуя, чтобы чуток поспать.

...

хочется спать...

 

котэ-песочница-живность-2354891 (500x500, 50Kb)


Понравилось: 1 пользователю

без процентов

Четверг, 20 Августа 2015 г. 20:24 + в цитатник

Оплачивал ЖКХ, энергию, телефон, налоги на сайте сбера. Вроде как о% при оплате картой на сайте. Ну все честь по чести, платежи проведены, чеки сохранил в PDF чтобы распечатать на работе и потом сделать аппликации на степлер к платежкам.

Потом присмотрелся - а на чеках стоит после суммы интересная цифра. Сумма оплаты ..... и ниже комиссия - 5%.

Норм. Чего-то не кумекаю наверно. Завтра позвоню в хотлайн, хоть просвящусь деревенский дубинушка, о чем вообще речь ведут счетоводы да купцы грамотные, пусть поведают мне.

 

71ouWC0NiK4 (604x270, 28Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Эрпэсэ

Четверг, 20 Августа 2015 г. 14:42 + в цитатник

.

dzenpub (500x110, 16Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Гибкий Телевизор 1 мм

Четверг, 20 Августа 2015 г. 08:27 + в цитатник


 


од1н

Четверг, 20 Августа 2015 г. 07:45 + в цитатник

Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?!»

 


Второй Д.

Вторник, 18 Августа 2015 г. 15:26 + в цитатник

Работы было завались, с самого утра, уже с половины восьмого пришлось тарахтеть пальцами по клаве как безумный. Целый табель людей со всей мишурой, паспортными данными, пропиской, номерами и прочее... нужно закончить работу до четверга. Ну еще бы...буду я растягивать такое. Уложился уже после обеда. потом проверка, и беготня дальше. По этажам, как заведенный. Зато день пролетает просто на ура. Вот только жутко хочется есть последнее время, да курс растущего доллара выбешивает последние нервы.

Не знаю, смогу ли после окончания лета выходить в сеть с рабочего места, поскольку придется сменить локальную сеть, а там уже правила построже раза в два. Надо будет изыскивать дополнительные варианты.

Зонтик сегодня не брал, наплевав на возможные осадки, поскольку уже окончательно перестал верить некогда любимому сайту гизметео, теперь консультируюсь....с яндексом...да да...И самое интересное, что он так не перестраховывается, лепя тучки с капельками по малейшему чиху за окном. Вот бы завтра было сухо, пусть даже ветрено, пусть прохладно, но не дождь. Сухая упругая дорожка. Вот это будет настоящий подарок для меня от окончания лета.

Валерьич плотно подсел на Вульфенштейна, проходит уже New Order, перепутав хронологию выхода игр, все время вспоминает о том, как крошил нацистов накануне. А я редко вставляю восклицания по поводу великолепной Life is Strange. В общем, все в рабочем порядке. Пока наслаждаюсь отсутствием начальства, хочу есть и спать. У нас в кабинете с самого утра работает кондиционер, все заходят и выдают одну и ту же фразу - у вас что тут такой холодильник? А нам комфортно. Тем более, что даже при такой погоде и +18 на охлаждение, все равно я уже весь мокрый, по этажам поношусь и все, так что придется футболку, в которой ходил сегодня,  уже забирать домой, стирать.

Очень не хочу, чтобы люди вспоминали что у меня завтра др. Не могу терпеть такого внимания к своей персоне, хочется чтобы просто ничего не говорили, не замечали, просто даже лучше бы и забыли и вообще не знали.

За час до окончания рабочего дня навалилась усталость, когда откинулся на кресле. Всегда так, когда сбавишь обороты.

 

1_541409cee8825541409cee8863 (700x394, 67Kb)


Понравилось: 1 пользователю

по маленькой

Четверг, 13 Августа 2015 г. 14:48 + в цитатник
Когда ты трезвый наблюдаешь за бухими дружками
 

Обед. Анекдот про гречу

Вторник, 11 Августа 2015 г. 12:40 + в цитатник

Морг. На столе — вскрытый труп.

У стола — два патологоанатома, третий читает заключение о смерти.

Первый, разрезая желудок трупа:

— Ух ты! Гречневая каша! С тушенкой! Вася, будешь?

— Нет, ребята, я плотненько поужинал.

— Ну, как хочешь.

Первые двое достают ложки и с аппетитом выскребают содержимое желудка.

Когда каша подходит к концу, третий поднимает глаза от заключения о смерти:

— М-да-а-а, ребята, похоже, именно от этой каши он копыта и откинул!

Первые двое выворачивают кашу обратно в желудок и бегут к аптечке.

Третий им вслед, доставая ложку:

— Ребята, да я пошутил, инфаркт у него. Просто я подогретое люблю.

 

 

1439223825_1825795436 (600x365, 142Kb)

Роутер и его друзья

Вторник, 11 Августа 2015 г. 09:33 + в цитатник

Ну вот и настал момент, когда можно полностью рассказать о том, что произошло на прошлой неделе. Имею в виду о проблеме с роутером и интернетом.
У каждой вещи наступает момент, когда она устаревает, прекращает нормально работать, ломается наконец. Можно попробовать отремонтировать, как-то немного реанимировать и заставить её проработать еще чуть-чуть. Мне этого делать не хочется, тем более, что давно уже понял, что в компьютером мире и в мире технологических гаджетов в этом особого смысла нет.
Короче. Роутер я решил сменить. Равно как и сетевую карту. Почитал, как всегда обзоры в сети, посмотрел характеристики, отзывы, заглянул даже на страничку моего провайдера, на форум. Вроде как люди пользуются, но пока мало энтузиастов (все-таки устройство не из дешевых). Когда решено было купить роутер, то сетевую заменить было просто необходимо также. Поскольку тестовые испытания проводились именно в тандеме.
В итоге выбор пал на роутер ASUS RT-AC87U и сетвую карту ASUS PCE-AC68.
Поначалу конечно же скачать прошивку от своего любимого "волшебника" Merlin-a. Подключил проводкам к компу. зашел на веб-интрефейс и аккуратненько прописал все необходимые параметры, даже установил встроенную утилиту Download master, но вот торрент-качалку еще не установил, решил разобраться с этим позднее, равно как и с wi-fi медиацентром.
Потом установил сетевую, с непривычными красными радиаторами на платке (моя предыдущая Tp-link была простенькой и тоненькой). После установки драйверов, набрал ключ, пароль и появился интернет.
Теперь вернусь назад.
Когда искал свежие прошивки на сайте у Мерлина. то набрел на факт, что он больше не поддерживает мой предыдущий роутер, но прошивка за 2014 год была, установил, особо ничем не рискуя. Вроде как мой беленький малыш немного встрепенулся, даже скорость закачки поднялась до 30 мегабит. Так что выбрасывать его окончательно не буду. Пригодится, может на работу возьму, придумаю как с 4G модемом работать на нём. точка доступа Wi-fi будет.
Да, еще, позвонил-таки провайдеру - откровенно спрашивать не стал, поскольку записывают разговоры. потом прослушивают начальники, для контроля качества работы, мол сказал что вот качаю большие объемы файлов для работы, раньше все шустро было, а теперь по 200 килобайт тянет, в чем может быть проблема. Они посмотрели, прекрасно понимая о чем я говорю (торренты), ответили что скорость не режут, таким не занимаются, протестировали мою скорость - выяснилось что на приме у меня 30 мегабит, а на отдачу....60! такой перекос вызван скорее всего неправильной работой оборудования. поскольку на моём тарифе все по максимуму, никакой обрезки, уж тем более асинхронной передачи.
Так вот, появился интернет, трясущимися ручками врубил закачку какого-то фильма, посмотрел на скорость, она была даже чуть выше, чем заявлено, озвучивать не буду, поскольку по сравнению с оптоволокном, это все кошкин чих, покамест я не готов переделывать ремонт в коридоре из-за прокладки такого кабеля, так что хвастаться нечем особо. Но радость все же была немного омрачена.
Дело в том, что при прослушивании музыки столкнулся с заиканием звука, такой вот, электронный замин, ик, дальше идет звук. В играх, музыке, фильмах, во всем. Причем картинка не заедает, лишь звук.
Первым делом попробовал вынуть и вставить звук и сетевую, мало ли, может наводки, не помогло, поменять слоты не представляется возможным, поскольку видеокарты занимают по два слота и впритык к ним нельзя установить звуковую карту, тем более что от неё еще идет шлейф на дочернюю звуковушку.
Когда открыл корпус, то установил туда еще и твердотельник, самое смешное, что подключая питание посчитал количество дисков в системе, оказалось их семь...а шлейфов SATA III от материнки было...тоже семь. 3 SSD и 4 HDD.
НО, к приводу DVD тоже шел шлейф. Значит должно быть восемь интерфейсных кабелей. Оказалось...я просто на несколько месяцев забыл в системнике про HDD! Установил и не подключил...ну бывает, он всего лишь на 2 ТБ. Вот шляпа. Ну подключил.
Вот еще появилась причина для беспокойства, наводки мог давать сам жесткий диск. Судя по распечатке таблицы прерываний. Короче я чуть руки не опустил, переставил драйвера на звук, на чипсет, на сетевую, отключал сетевую вообще, обновил кодеки, вырубил встроенные устройства Bluetooth, оставалось еще немного решений. Обновить BIOS и узнать как отключается ACPI в моей материнской плате. Чтобы вручную дать звуковой новый IRQ. Ну и еще вынуть конечно сам хард. Короче дошел мысленно даже до того, чтобы полностью переставить операционку, Windows 10. Несмотря на то, что она еще ужасная и по идиотски настроена.
По пришествии домой, грустно занимался своими делами, потом поехал в травмпункт, вернувшись, еще более грустный запустил осторожно и негромко музыку....и не услышал заеданий! Поверить ушам не мог, хоть какая-то радость.Теперь вот осталось чтобы зажил палец и можно было делать зарядку, а то тонус как-то опускается.


20150809_213144_новый размер (394x700, 323Kb)


p01s (600x409, 137Kb)

406237 (700x667, 244Kb)


я на праздники НГ и ДР

Вторник, 11 Августа 2015 г. 08:09 + в цитатник

.

I8gWiZbh9tw (500x404, 61Kb)

Тормозной. Путь

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 20:55 + в цитатник

Прекрасно построенный замок из сырого песка моих желаний поначалу был довольно красивым.
Но дело в том, что насладиться поездкой в субботу утром мне удалось лишь до полудня. После ночного дождя, который непонятно откуда вообще взялся, асфальт был довольно сырым. С музыкой катилось очень комфортно, слушал любимый Light Dubstep, гнал без фанатизма, людей было немного, не не сказать что совсем пусто. Поставил самую маленькую скорость и во всю напрягал ноги, хотелось провести с пользой поездку и заодно поджечь калорий. В рюкзачке водичка и вареное яйцо с нехитрым бутером. Ну что может омрачить такое утро.
Падение.
На повороте, как всегда немного притормозив, выворачивал на пустую дорогу и из кустов прямо под колеса рванул ребенок, светлый и встал как вкопанный, сунув палец в рот...выбрал вправо и почувствовал как борта скользят по асфальту, меня уносит в занос и падаю на правый бок. Скрежетнула об асфальт недавно установленная новенькая педаль, и первым приняло удар бедро и подставленная левая рука, потом несколько метров проехал уже не локте, сдирая кожу.
Мамаша выбежала из леса и охая, схватила ребенка, убежала прочь, даже не подойдя.
Почти вся бутылка и платок ушли на локоть, стирал грязь, вместе с кровью, отыскал подорожник, прилепил кое как. Подушечка большого пальца немного заныла, бедро вообще не болело. Локоть саднило немилосердно.
Около прудов присел, снял мгновенно промокшую футболку, рука ныла еще больше, опустил её в прохладную гладь пруда, поболтал, подержал так. Присел и немного обсох, с трудом съел яйцо и запил бутер водой. Решил вернуться домой.
Велосипед не особо пострадал, только с торца педали сошла вся черная краска (я потом закрасил её маркером).
Вечером палец нельзя было разогнуть, а на бедре вспух
огромный холм. Мазал, втирал, охлаждал, пил обезболивающие, лежал. Конечно круто, Кеатнов сильное средство, не чета свободно продаваемым Кетоналу, Ибупрофену, даже Диклофенак в свечах не особо спасал ситуацию. Но злоупотреблять не хочется, так что сегодня обошелся лишь свечкой.
В общем суббота была просто кошмаром. В воскресение немного полегче, но палец беспокоил, точнее подушечка на левой руке. Расстроился очень сильно, поскольку не смогу в ближайшие день или два делать зарядку, а ведь это для меня критично, набирать вес умею даже питаясь одной гречкой и рисом. В общем в воскресение съел лишь тушеные овощи и рис. Пил топленое молоко с красной смородиной. Ни хлеба, ни конфетку ни колбасы, ни сыра.
День вообще не буду делать упражнений, во вторник хочу попробовать лежа и некоторые, которые особо не нагружают приямок руки
  Кисть и палец все-таки перемотал эластичным бинтом и хромаю немного.

 

1_541409cee8825541409cee8863 (640x427, 82Kb)

upd. Съездил в травмпункт, заныла очень рука, сам идиотинка не выдержал - начал заниматься, штангочку поднял, гантельки....и понеслась, боль просто до тошноты. Но как оказалось - просто внутренняя гематома. Сосуд лопнул. Холод прикладывать весь вечер, а завтра Троксевазин и Фастумгель.

С зарядкой придется повременить. Зла не хватает


Картины современников

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 07:50 + в цитатник

Апофеоз еды или ответные санкции. Холст. Масло.

 

sPecLdcXpAA (700x437, 95Kb)

Загадка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 21:51 + в цитатник

Из журнала "Мурзилка" 1930 года.

На поле белом

То и дело

Черные ягодки

Рву и беру,

Да сколько ни рву

И как не беру, -

Столько ж остается.

 

 

19660818630_653aa57047_z (474x640, 151Kb)

Котопление

Пятница, 07 Августа 2015 г. 21:10 + в цитатник

Скоро на всех батареях страны...

 

7pggGzwQAH0 (399x300, 30Kb)


Про кота

Четверг, 06 Августа 2015 г. 14:15 + в цитатник

.

20150324115938_002 (600x655, 242Kb)

Ну что за

Четверг, 06 Августа 2015 г. 07:45 + в цитатник

Бывает, думаешь - ну всё, жизнь налаживается, а..

LdHpTkNaDwY (600x577, 61Kb)

Уже третий вечер, после работы прихожу домой и начинаю как обычно закачивать фильмы, торрент поднимает скорость до максимума по тарифу и тут же, буквально на глазах режет её до 200 кб/с , поначалу подумал что опять тупит версия utorrent 3.4.3, брал 2.1 - ноль,  поставил 1.8.2, которой уже сто лет в обед - тоже самое. Поставил bittorrent - ничего не поменялось(это вообще один в один тоже самое), поставил qBittorrent - хер. Скачал уже настроенный и вылизанный под максимальную скорость портативный 1.8.2 клиент прямо с треккера, там уже все по умолчанию прописано - ни-че-го.

Пробую перезагрузить роутер, после включения он вообще перестает отвечать, сети нет, словно в бункере, приходится выключать повторно и ждать какое-то время. Потом вроде прогружается, появляется wi-fi. Что за нах? Грешу конечно на то, что ему уже почитай года четыре, прошивок для него боле не делают, доллар сейчас скачет, покупки лишние делать не хочется, осталось попробовать самую свежую прошивку, начала 2014, если не поможет...то покупать другой.

В настройках и проброс портов делал, смотрел проверку на скорость - колбасит её, если честно, download то рвет вверх, то вообще уходит вниз. Конечно можно напрямую подсоединить к проводу в коридоре, но системный блок весом под 37 килограммов просто так не дотащишь, а монитор куда подключать?.... прошивка, как поставил кучу лет назад, так и стоит от merlin, никогда не подводила. а вот от энтузиастов не пошла в те года, так и не стал больше пробовать.

Другой вариант, может сам провайдер режет скорость торрент-клиента, понимаю, что это чушь, но будучи умным человеком даже попробовал доверится глупенькому сайту Glasnost, смешно конечно...в общем позвонить напрямую провайдеру осталось, спросить, хотя те наверняка не признаются,даже если и режут торренты, для более комфортного выхода в сеть другим абонентам, чтобы не загружать канал, но хотя бы примут к сведению. Сейчас конкуренция большая, можно же сменить провайдера с легкостью. И выбрать роутер с поддержкой L2TP.

В общем думать и решать.

 


UNRAVEL. красивый платформер

Среда, 05 Августа 2015 г. 12:34 + в цитатник


Очаровательный главный герой, прекрасные пейзажи и неспешное, но бесконечно милое приключение – все это можно сказать об Unravel. ЕА решила побаловать всех поклонников красочных платформеров геймплейным трейлером проекта, релиз которого ожидается на ПК и консоли нынешнего поколения уже в этом году.

via

 


Радар и игры

Среда, 05 Августа 2015 г. 10:41 + в цитатник

В период разгула полного маразма в стране на фоне задирающегося доллара (за последнюю неделю рублей на семь поднялся), полномасштабного уничтожения санкционных продуктов (несмотря на реально голодающие слои населения), идиотских запретов Онищенко по поводу ввоза импортных презервативов и медикаментов (блять, это надо же такую хуйню городить в 21-м веке??!) я решил вспомнить о том, как ездил на Митинский рынок за игрушками.
Последние курсы университета были уже для меня такими легкими, что порой не знал чем себя занять, почти на полтора года раньше выпуска решил уже озаботится темой диплома и стал подбирать материалы, курсовые и зачеты с экзаменами учились в штатном режиме, лекции все были в порядке. К сожалению, правда, с работой был полный швах, но того что имел в кармане вполне хватало, если не принимать в расчет редкие попытки апгрейда компьютера, тут приходилось изыскивать финансы любыми доступными способами. Девушки не было и не предвиделось, в ближайшие лет десять-пятнадцать, ходить я мог в одних и тех же джинсах по полтора года, да и особо не обращал внимания на свою одежду, не грязная и то хорошо.
Так что выходные были свободными всегда, поэтому, чтобы не сидеть дома и не валяться на кровати, ехал на Радар, то бишь Митинский радио рынок.
На том торговом шумном поле, тогда я никого не знал, кроме пары ребят, с которыми учился в одной группе. Серега Михайлов и староста первой группы ...не помню даже как его звали, едкий на язык, постоянно всех подкалывал, ужасно редко от него слышал серьезную речь, разве что на экзамене, да и то порой ухмылялся, такое ощущение, что он умирать будет с шуткой.
Так вот, собирался рано утром, завтраках наспех, брал старенький плеер с кассетой, иногда книгу и ехал, через полгорода на метро, а там еще и на автобусе. Уходило прилично, но поскольку я уже тогда был отменным задротом, "жаворонковость" организма пропитала насквозь, да и молодой и дурной, энергии полно. Постепенно узнал, когда открывается рынок, когда появляются первые торгаши в палатках, сначала приезжал в самую сутолоку. Как сейчас помню, полно людей, среди металлических рядов, довольно грязно, сыро даже летом, палатки понапиханы то там то сям, стихийные столики, ото всюду льется музыка, гомон стоит. Конечно, не привыкать (на Горбуху до этого ездил уже давно, но там такого не было, все-таки в основном музыка, меломаны с пластинками. видеокассеты) но тут, прямо с грузовых машин продавали провода, каркасы, сантехнику, электрику, запчасти. Ну и конечно огромное количество дисков для компьютера.
Сережка поначалу стоял на довольно козЫрном месте, недалеко от входа, в четвертом или пятом ряду, палатка была желтоватая, как у многих, стояли впритык, экономя каждый сантиметр, Иногда не собирали, если не хотелось, но чаще глаза разбегались от мельтешения желтого цвета среди потоков людей.
Метро и автобус не были затратными в те года, поскольку студенческий открывал все двери транспорта и без ограничений можно было шлындрать хоть весь день,
Серж давал мне игры просто так, поскольку мы с ним виделись в универе, то он даже не заикался "когда отдашь", знал, что как только я поиграю/перепишу, так отдам. Поскольку он сам работал на рынке лишь по выходным, то за новым ассортиментом можно было наведываться лишь эти два дня.
Сейчас вспоминаю, думаю, как же сил хватало? Особенно почему-то вспоминаются зимние поездки, когда нагревшись чаю с парочкой вареных сосисок, ехал, постепенно замерзая, к открытию. Потом даже помогал Сергею дотащить его поклажу с ближайшей стоянки, где они хранили в арендованном гараже свой товар. Собирал столик, палатку, раскладывал диски, попутно общаясь на всяческие темы, таким образом узнавая как и чем он живет. Поначалу все это носило лишь одну цель - набрать дисков, потом уже просто привык, хоть и вроде учился в универе, средь шумной толпы, но все равно чувствовал себя жутко одиноким, да и компьютерные миры манили меня куда больше реальности.
Потом стал приезжать с термосом, полным горячего чая, пока сидели, болтали, тот был как нельзя кстати.
Когда приезжал домой, с морозца, раскрасневшийся и довольный с новыми игрушками, предвкушая, как поставлю их и погружусь в новые неизведанные миры. Родители, уже позавтракав, смотрели телевизор. За окном разливалось ярчайшее солнце, пушистые хлопья снега поблескивали на ветках дерева за окном, погодка была что надо, порой, не удержавшись от искушения, шел на любимый пруд, подышать и замерзнуть. Холод любил всем сердцем, нравилось когда зимой было ниже 23-25 градусов. Порой даже стоя по центру замерзшего пруда и распахнув старенькую курточку-аляску просто дышал и закрыв глаза думал о своём. Ежился, но не от холода, а от приятного тянущего чувства где-то в груди-животе, что впереди еще полтора дня выходных, дома ждет горячий клюквенный морс, уют и тепло, все живы-здоровы. И конечно новая игра.
Говорят, что если меньше есть, все урезая и урезая порцию, то в итоге объем желудка уменьшиться, так и мне, с моими запросами в тот период времени было вполне нормально жить. Трат особых не было, ел катастрофически мало, правда и не занимался ничем, в плане физических нагрузок, интернета в помине не было, ничего себе не покупал, разве что комплектующие для компьютера - это и было основной проблемой при накоплении денежных средств.
С нынешними сотрясениями в мире наверно тогда бы вообще не выходил из дома, окончательно забив на социум.

 

images (251x201, 12Kb)

Безудержное летнее веселье

Вторник, 04 Августа 2015 г. 07:36 + в цитатник

.

NXiQKPywa-A (645x629, 93Kb)

Выхи

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 08:03 + в цитатник

Суббота встретила меня лживыми солнечными лучами, как только вышел на улицу, тупо в магазин, как стало накрывать все фиолетовыми тяжелыми облаками. Полил дождь, хотя казалось, что пройдет стороной, лишь ветром потреплет верхушки деревьев, но...вместе с, уже почти осенними пожелтевшими листьями, на землю рванули и дождевые капли.
То усиливаясь, то затихая, дождь мочил затихшие улицы, люди попрятались по домам, уехали за город, машин и прохожих мало - любимое время моё. Потом выглянуло солнце, зажарило словно проснулось, но потом снова дождь. Но под вечер распогодилось, когда особо уже не хотелось идти на улицу, стало хорошо, светло и сухо. Я поехал за велосипедом, потом немного попетлял, особо домой не хотелось, лениво покручивая педали, сделал крюк в пару парков, постоял, любуясь огромным облаком, из-за которого светили яркие лучи заходящего солнца, прекрасное ощущение.

В воскресение с утра решил поехать подальше, немного ветрено было, так что предусмотрительно надел более теплую футболку, как оказалось не зря. Хоть и мокрая спина стала от рюкзака и быстрой езды, но потом, когда скорость сбавил, стало уже более комфортно, местами небо затягивалось тучками, дул ветер, постепенно приноровился к сменам тепла-холода, как по мне, так не стал бы даже заморачиваться, поскольку холод люблю и предпочитаю замерзнуть и потом согреться, нежели наоборот. Но давеча спина болела, так что не стал рисковать.

На окраине города было мало непонятных личностей в голубых беретах, все они вели себя отважно тихо, фотались или просто брели в сторону центра с пивом и болтающимися тряпками флагов. Немного устал, передохнул, съел купленный заранее ванильный гематоген и брусничный кисель. Вполне неплохо.

Дома ждали компот из яблок с имбирем и потрясающая "Tales of the Borderlands".

 

Tales-from-the-Borderlands (624x350, 158Kb)

Про ВДВ. Репост.

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 07:43 + в цитатник
Вы говорите, десантура, элита. Это раньше ВДВ-войска были элитными. Элитой могут назвать себя только те, что прошли Афган, Карабах. Они действительно пережили многое. Но...
Что из себя представляют нынешние десантники? Малограмотные гопники получают после школы аттестат, полный троек. В ВУЗ их, понятное дело, не берут. Остаётся армия. Там они моют полы, маршируют, иногда выезжают на стрельбища, иногда прыгают с парашютом. Причём с парашютом — отдельная история. Сначала прыгают опытные десантники, а следом за ними, как бараны, вываливаются все остальные. Никакого размышления перед открытым люком "Быть или не быть". Глупые бараны бегут, куда и все. Потом, отслужив, каждый из этих дегенератов считает, что свой вклад в общественную жизнь он уже внёс и поэтому достоин всеобщего преклонения. Ему можно поссать в фонтан, раскидать "у чурок" лотки на рынке, толпой кукарекать в пьяном угаре "Слава ВДВ" и кидать дешёвые понты. Я разговаривал с десантниками. Большинство из них сделало от силы 30 прыжков с парашютом. Нормальный, живущий полной жизнью, человек, имеет за тысячу таких прыжков. Стрельба десантника — один раз на полигоне. Гражданский — стрельба каждые выходные из различных видов оружия. Рукопашный бой... Отпинать десантника-дурака может любой мало-мальски подготовленный боец. И заметьте, никто, кроме десантуры, не творит тот беспредел, что вытворяют голубые береты. Поэтому десантников лошат, плюют им на шапки и абсолютно не уважают. Они — дешёвые понторезы, которые могут показаться заманчивыми для детей 15-16 лет, но взрослый человек смотрит на них с ухмылкой.
Это всё ВДВ-быдло...А те, кто воевал, 2 августа пьют у себя дома водку, плачут, вспоминая глаза друзей и товарищей, которых они потеряли. Но никак не купаются в фантане. Поймите, те, кто реально "проливал кровь" за Родину, те, кто реально "Защищал" меня, сосунка, те никогда не будут горлопанить на всю Будёновскую о том, какие они охуенные ВДВшники, отписываться вконтактике оскорблениями. Они понимают, что такое поведение только опорочит честь голубого берета.
Остальных мы ругаем мы их не потому что мы боимся службы, нет. Я, например, анон, служил. Но всё равно ненавижу всю эту солдатню. Не потому что я чистил очки (не скрываю, было и такое) или меня пиздили "деды" (Ты удивишься анон, есть такие части, где нет "дедовщины"). Возьмём за пример элитные войска — ВДВ. Часто можно услышать об 2 августе: "я то не выхожу в этот день из дома". В этом вся суть. Делают так только петухи, что к ВДВ имеют такое же отношение, как я к войскам РВСН. То есть — никакое. Из них никто никого не защищал, кровь не проливал. Прыгнул с парашютом — ну молодец. Пробежал 35 км. бегом — тоже молодец. Только я тоже прыгал с парашюта и бегал 35 км. Но это не значит, что я герой и ВДВшник. И год службы в ВДВ не даёт тебе право каждый год вести себя неподобающим образом. Именно вот таких, кричащих на каждом углу, что ВДВ — сила, ВДВ — элита, нажирающихся 2 августа до неадквата и распугивающих простой народ, но при этом ни разу не бывших в горячих точках уродов мы и называем простым опеределением — пидоры. Потому что только пидеры будут позорить своим поведением то, что является гордостью Вооружённых Сил РФ.
(с)

Правило съема

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 20:33 + в цитатник

Взял у отца тачку, чтобы покатать цыпочек.

 

woM2cptQWL4 (537x700, 86Kb)

Путь

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 07:30 + в цитатник

Обманчива наша земная стезя, идёшь то туда, то обратно, и дважды войти в ту же реку нельзя, а в то же говно — многократно.

 

все-тлен-рука-обезьянка-2138706 (700x485, 156Kb)

путь

Пятница, 31 Июля 2015 г. 07:43 + в цитатник

Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы правильно закончить.

Ошо

 

vw8LbNmrfpw (700x412, 20Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Погода на выходных

Четверг, 30 Июля 2015 г. 20:35 + в цитатник

Женский вариант.

 

aMAu15f_130 (226x178, 6Kb)


Поиск сообщений в martin_I_Den
Страницы: 248 ... 239 238 [237] 236 235 ..
.. 1 Календарь