-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marta86

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка здоровье. кулинария рукоделие живопись меньше-политика так как действует весьма угнетающе немного религии и мистики. разнообразные:под настроение-вязание

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязаная_игрушка WiseAdvice Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 34353


Молочный хлеб

Среда, 19 Мая 2021 г. 09:31 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh


    
 

300 мл тёплого молока
3 стакана муки (450-500 г)
1 яйцо
1.5 ч.л сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л соли
кунжут

В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, накрыть, дать постоять минут 10. Яйцо слегка взбить вилкой, муку просеять дважды. В молоко с дрожжами добавить соль и стакан просеянной муки, перемешать, затем добавить масло и яйцо ( немного оставить для смазывания хлеба), подсыпая остальную просеянную муку, замесить мягкое тесто, переложить на стол, посыпанный мукой, вымешать до однородного состояния.
Кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в неё тесто. Накрыть, поставить в тепло на 1 час.
Форму смазать сливочным маслом, подошедшее тесто обмять руками, смазанными растительным маслом, переложить в форму, дать подняться до половины формы или чуть выше. Аккуратно смазать хлеб остатками яйца, присыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.

                 

*** Муки у меня ушло на стакан больше. И выпекала на минут 10 дольше:) Вкусный, ароматный хлеб. Автору СПАСИБО!!!

           
                    
источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ Хлеб
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку