Скумбрия холодного копчения |
Скумбрия холодного копчения
Быстро, легко и получается очень вкусная рыба.
Ингредиенты:
- скумбрия - 1 шт.
Рассол:
- вода - 2 л
- соль - 8 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- луковая шелуха - 4 горсти (больших)
- специи - по вкусу
Приготовление:
Рассол вскипятить и потомить на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить.
РыБу почистить, выпотрошить, отрезать голову, промыть и сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она "позолотела" равномерно.
Пришло время подвесить ее. Можно это сделать с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть их, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной. Лучше оставить на ночь.
Утром рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, взять кисточку и смазать рыбу растительным маслом. Нарезать на кусочки и поставить в холодильник на несколько минут. Перед подачей можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/РЫБА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |