-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARTA24062

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Полезные_хитрости О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2012
Записей: 14237
Комментариев: 170
Написано: 14467


Скумбрия холодного копчения

Понедельник, 15 Января 2018 г. 14:57 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Скумбрия холодного копчения

Скумбрия холодного копчения
скумбрия холодного копчения (700x394, 290Kb)

Быстро, легко и получается очень вкусная рыба.

Ингредиенты:

- скумбрия - 1 шт.

Рассол:
- вода - 2 л
- соль - 8 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- луковая шелуха - 4 горсти (больших)
- специи - по вкусу

Приготовление:

Рассол вскипятить и потомить на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить.

РыБу почистить, выпотрошить, отрезать голову, промыть и сложить в емкость.

Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она "позолотела" равномерно.

Пришло время подвесить ее. Можно это сделать с помощью больших канцелярских скрепок  Разогнуть их, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной. Лучше оставить на ночь.

Утром рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, взять кисточку и смазать рыбу растительным маслом.  Нарезать на кусочки и поставить в холодильник на несколько минут. Перед подачей можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!
скумбрия холодного копчения (700x394, 290Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЫБА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку