Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Картофельные драники
500 грамм картофеля;
1 яйца;
1 луковицы;
2-3 ст. ложек подсолнечного масла;
3 ст. ложек муки;
черного молотого перца и соли.
При подаче можно использовать сметану.
Лук чистим, нарезаем на мелкие кубики, затем измельчаем с помощью блендера. Также можно его почистить и натереть на мелкую терку. Для натирания картофеля используем среднюю терку, которая по размерам ближе к мелкой. Смешиваем картофельную и луковую массу, быстро перемешиваем. Благодаря луку картофельная масса не темнеет, вкус у драников становится более нежным. Яйцо немного взбиваем, вливаем в массу, солим и перчим ее.Всыпаем муку, вновь все тщательно перемешиваем. Консистенция должна быть похожей на густую сметану.Разогреваем сковороду, выливаем подсолнечное масло. Для выкладывания картофельного теста используем ложку, получившиеся оладьи нужно слегка подравнивать. Для готовности достаточно подержать изделия по 4-5 минут на каждой стороне.Чтобы убрать лишний жир, драники выкладываем на бумажные полотенца.
https://worldrecipes.org/