Праздничные фаршированные помидоры по-арабски. Не представляю без них свой стол! Обязательно отведай этот шедевр.
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 750 г
Помидор - 2 кг
Лук - 1 шт.
Перец чили - 4 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Кумин по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление:
Для начала смешайте фарш, тертый на терке лук, соль, черный перец и кумин. Хорошенько вымешайте фарш.
Сделайте на томатах по 3 надреза, чтобы получились кармашки, в них положите фарш.
Выложите фаршированные помидоры в форму, смазанную маслом. Сверху выложите перчики.
После этого смешайте томатную пасту со стаканом воды и залейте этой смесью помидоры.
Отправьте фаршированные помидоры в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. После увеличьте температуру до 250° и оставьте помидоры еще на 10 минут.
Это блюдо с фаршем необходимо подавать к столу в горячем виде. Кроме того, вы можете включить фантазию и посыпать его твердым сыром или добавить другие ингредиенты на свой вкус.