-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2015
Записей: 4467
Комментариев: 32
Написано: 5206





Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Устранение дефектов одежды

http://portnoy.nm.ru/kniga01/oglavlenie.html

 

 Важно: На всех картинках сплошные линии обозначают контуры деталей до исправления, штриховые - предлагаемые исправления.

Глава 1. Недостаточные размеры деталей одежды.
Горизонтальная складка на спинке под воротником
Горизонтальная складка в верхней части спинки
Горизонтальные складки под проймой спинки
Горизонтальные складки выше линии бедер
Вертикальные складки в верхней части спинки
Вертикальные складки в нижней части спинки
Горизонтальные напряженные складки в локтевой части оката рукава
Горизонтальные напряженные складки передней части оката рукава
Напряженные горизонтальные складки в верхней части рукава
Напряженные горизонтальные складки по локтевому перекату рукава
Напряженные горизонтальные складки около вершины переднего переката рукава
Вертикальные напряженные складки на рукавах
Напряженные горизонтальные складки по переднему шву брюк
Напряженные горизонтальные складки под передним швом брюк
Напряженные горизонтальные складки по боковой части брюк
Напряженные горизонтальные складки на верхней части задней половинки брюк
Напряженные горизонтальные складки под средним швом брюк
Напряженные вертикальные складки на деталях брюк
Напряженные горизонтальные складки на деталях юбки
Напряженные вертикальные складки на деталях юбки
 
Глава 2. Излишние размеры деталей одежды.
Горизонтальные складки в верхней части спинки
Свободные горизонтальные складки в передней части корпусной одежды
Свободные горизонтальные складки на рукаве
Свободные горизонтальные складки на воротнике
Свободные вертикальные складки на спинке
Свободные вертикальные складки на передней части одежды
Свободные вертикальные складки на рукаве
Свободные вертикальные складки на передней половинке брюк
Свободные вертикальные складки на задней половинке брюк
Свободные вертикальные складки на юбке
 
Глава 3. Перекосы деталей одежды.
Наклонные складки наиболее часто встречаются в практике конструктора
Наклонные складки у проймы спинки
Наклонные складки (заломы) у бокового шва
Наклонные складки у линии талии спинки
Наклонные складки по среднему шву спинки
Наклонные складки по плечевому шву, идущие от среднего шва спинки
Натяжение верхней части полочки у линии горловины
Наклонные складки у проймы полочки
Натяжение полочки у проймы
Напряженные складки на полочке, направленные от линии горловины к боковому шву
Наклонные складки у линии талии полочки
Наклонные складки от вершины оката рукава
Наклонные складки у рукава реглан
Напряженные наклонные складки по локтевому перекату рукава
Наклонные свободные складки у локтевого переката рукава
Напряженные наклонные складки по переднему перекату рукава
Наклонные складки на шаговых швах брюк
Наклонные складки на боковых швах брюк
Напряженные наклонные складки по боковому шву передней половинки брюк
Наклонные складки по боковым сторонам юбки
Наклонные складки посередине юбки
 
Глава 4. Несовпадение пространственных форм поверхностей одежды и фигуры человека.
Недостаточная выпуклость спинки в верхней части
Угловые заломы на спинке с кокеткой
Угловые заломы на спинке с вертикальными разрезами
Несовпадение форм фигуры человека и одежды в плечевой области
Недостаточная выпуклость полочки в области живота
Недостаточная выпуклость полочки в области груди
Угловые заломы на боковом участке поясного изделия
Угловые заломы по сгибу задней половинки брюк
Угловые заломы воротников
 
Глава 5. Нарушение равновесного положения изделия.
Короткая спинка
Длинная спинка
Короткая полочка
Длинная полочка
Кручение рукава
Отклонение рукава назад
Отклонение рукава вперед
Удлинение передних половинок брюк
Удлинение задней половинки брюк
Смещение линии сгиба передней половинки брюк в сторону бокового края изделия
Смещение линии сгиба передней половинки в сторону шагового среза
 
Глава 6. Дефекты динамического несоответствия.
Затруднение поднимания рук
Затруднение поднимания ног
 
Глава 7. Дефекты, возникающие при смещении конструктивных точек.
 
Глава 8. Уточнение конструкции одежды для фигур разного телосложения.
Изменение конструкции деталей одежды для сутулой фигуры
Изменение конструкции деталей одежды для перегибистой фигуры
Изменение конструкции деталей одежды для фигуры с низкими плечами
Изменение конструкции деталей одежды для фигуры с высокими плечами
Изменение конструкции деталей одежды для полной фигуры
Изменение конструкции деталей одежды для женской фигуры с увеличенным размером грудных желез
Уточнение раствора вытачек юбок
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки-основы и моделирование на ее основе любого фасона. Совершенно потрясающий мастер-класс!

Вы хотите научиться шить? ЗНАЧИТ ПОРА ВЗЯТЬ ЭТОТ НОВЫЙ РУБЕЖ. И самим, своими руками и своими мозгами освоить премудрость шитья по настоящим взрослым выкройкам.
Мы сами нарисуем выкройку-основу – новым легким способом (я потратила не одну неделю, чтобы создать этот облегченные метод построения выкройки-основы). И потом будем шить кучу всяких платьиц, топов и туник.
Нет - я не дам вам ни одной готовой выкройки – я не мадам Бурда. Я мадам Клишевская.))) И главная вредность моего характера заключается в том… Что я буду заставлять вашу голову работать и рождать светлые и ясные открытия в области шитья. Легчайшего и понятнейшего из всех видов искусств. Уж поверьте мне – это так.

Да – шить самим очень легко и просто. Прямо с нуля у вас будут получаться все новые и новые красивые и хорошо пошитые вещи.

Причем вы все будете делать сами, без состояния гипноза, а в трезвом уме и светлой памяти. ВЫ будете это ДЕЛАТЬ – более того вы будете ПОНИМАТЬ, что именно вы делаете.

Я открою вам секреты, которые знаю я. Более того – я научу вас самим открывать все новые и новые секреты мира шитья и моделирования одежды.

Я не буду вести вас (слепеньких и глупеньких) за ручку в хаосе букв и цифр обозначающих хитросплетение многочисленных линей чертежа выройки. НЕТ, Я НЕ ПОВЕДУ ВАС ВОТ СЮДА:

Ну, согласитесь, одна такая картинка может нагнать страху и заставить сомневаться в собственных силах девушку, которая очень-очень хочет сшить платье – но очень не дружила в школьные годы с геометрией и черчением. Даже я — обожающая оба этих школьных предмета – несколько лет ходила вокруг да около – не решаясь начать вникать в построение подобного чертежа: «Это ж сколько времени понадобиться, чтобы такое начертить и ведь рассчитать все надо правильно и в буковках не запутаться…».

И, тем не менее, сегодня мы будем чертить выкройку.

Мы будем чертить выкройку-основу (это от нее кусочек вы видите сверху. ))))

Но – не спешите пугаться – нашу выкройку мы создадим немножко по-другому. Подальше от инженерно-конструкторского способа – и поближе к человеческому пониманию.

Мы начертим с вами одну – только одну-единственную – выкройку.

И потом из нее мы будем создавать все новые и новые модели платьев. И это будет очень легко и просто.

Никаких непонятных формул
Никаких путаных вычислений.
И без буковко-циферковой паутинки.

Ну как? Я уже сняла чуток ваших опасений?

Я теперь расслабьтесь – мы не начнем чертить прямо сейчас. Для начала, мы совершим приятную прогулку по выкройке. Цель прогулки познакомиться, подружиться с выкройкой и снять последнее сомнение в том, что вы можете сшить любое платье.

 

Читать дальше...

 

 

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как шить из трикотажа и без оверлока. Часть 2

Как шить из трикотажа и без оверлока. Часть 2

Добрый день, дорогие мои швеи-самоучки. Мы продолжаем постигать премудрости шитья из трикотажа. В первой статье цикла про трикотаж я рассказала об оборудовании облегчающем работу с трикотажем и о том, как подготовить ткань, и как легче раскроить скользский трикотаж-стрейч. А в этой статье я расскажу, какие швы применяются для работы с трикотажем. Как я уже говорила, для того чтобы шить из трикотажа, необязательно иметь оверлочную машинку. У меня ее нет, а трикотажные туники и платья-стрейч я очень люблю – и шью их на обычной еще бабушкиной машинке с одним лишь типом строчки в наборе.

Поэтому я хочу вас приободрить и заверить, что какой бы шов вы не выбрали из предложенных ниже – в любом случае у вас получится хорошая вещь. А чтобы вам было не скучно читать, я вам для вдохновения фото всяких шикарненьких вещиц из трикотажа покажу – и все эти модели мы с вами будем шить.

Так что вдохновляйтесь, шейте и носите на здоровье. А все советы из этих статей  придадут вам уверенности в пошиве из трикотажа, и помогут  в случае возникновение затруднений . На повестке этой и следующей статьи такие вопросы:
— Как шить из скользких тканей стрейч.
— Какой шов выбрать для стачивания деталей.
— Как обеспечить растяжимость горловины
— Как, наоборот, предотвратить излишнее растяжение горловины
— Как обработать петли для пуговиц
— Как обработать низ изделия
— Как рассчитать выкройку платья в облипочку, исходя их того, что ткань-стрейч сильно тянется.

В предыдущей статье я рассказала, какие иглы, нитки и технические устройства облегчат вам работу с трикотажем. А также как подготовить ткань к раскрою и правильно провести сам раскрой.

А теперь мы поговорим обо всех видах швах, применяемых в работе с трикотажем – речь пойдет не столько о швах оверлока, сколько о том какую альтернативу оверлоку может дать обычная швейная машинка.

 

Читать дальше...

 

 

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы применения двойных игл для швейной машинки

Любая швейная машинка шьет двойной иглой - это функция не самой машинки, а иглы ,которую вы вставляете. Сверху нужно заправить 2 катушки ниток, далее всовываем нитки в 2 ушка иглы, и строчим. Так как внизу 1 шпулька ,то нижняя строчка выглядит зигзагообразной , а верхняя- как 2 параллельные линии . Красиво получается, когда натяжение верхних нитей немного затянуто, тогда шов на трикотаже получается выпуклый.
Когда войдете во вкус , попробуйте заправить вверх нити двух разных цветов и сделать двойной иглой декоративную строчку, это очень красиво! Только осторожнее вначале, некоторые машинки делают такую бяку, что ширина декоративной строчки идет на всю ширину лапки и второй хвостик иголки рискует налететь на лапку.

Но! Хочу заметить, любая машинка может использовать двойные иглы, если у нее нитка в иголку вставляется спереди. А теперь, предлагаю ознакомиться с полезной информацией на эту тему, взятой с разных источников

двойная игла

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения dontv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

El_za выкладываю построение втачного рукава к основе по методу построения от кисти руки.Это не мое изобретение.Я знаю,девочки,что вы тут многие профи высшего класса,и у каждого свои отработанные методики кроя,но если кому-то поможет,буду рада,т.к. для меня в свое время,это было находкой Very Happy Embarassed
точка на ладошке-место которое прикладывается к пересечению двух линий на следующем фото.Ширина горизонтальной линии равна сумме обхвата плеча плюс прибавка на обхват плеча 
l

средний палец лежит на вертикали.Ставим метки вокруг пальцев на расстоянии 1 см. от их окончания.


берем обычное лекало


и с его помощью рисуем окат по получившимся меткам


корректируем линию,чтобы она была плавно-красивой


вы видите пунктир.Это возможное смещение среднего шва рукава,но не более чем на 2 см.!Сейчас объясню в каком случае может понадобиться


промерьте длину проймы полочки и спинки основы по которой кроите изделие и сравние с длиной получившегося оката.Если разница перекатов будет очень большой,то тогда и желательно произвести смещение шва.


и еще хочу добавить,но это уже мое домыслие. Rolling Eyes Меня учили методу в 1991 году.Тогда в моде были подплечники везде и всегда Mr. Green .Возможно,что с этим умыслом ,при обводке пальцев,добавлялся 1 см.Может сейчас этого и не нужно делать Rolling Eyes ну вот такая метода

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 07 Июля 2015 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бордовый пуловер от Bouton d'Or (спицы)

Модель из французского каталога Bouton d'Or с описанием на русском языке.

Описание опубликовано в журнале "Золушка вяжет".





см. ОПИСАНИЕ в полном размере картинки >>>
Рубрики:  вязание/вязание для мужчин

Без заголовка

Вторник, 07 Июля 2015 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Ну очень понравился пуловер для мужчины!

Превью 21.1 (700x359, 72Kb)Превью 21.2 (700x522, 110Kb)
Рубрики:  вязание/вязание для мужчин

Без заголовка

Вторник, 07 Июля 2015 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебный квас

 



Распространенный русский напиток. Обладает освежающими свойствами, приятным кислым вкусом. Долго хранится.



хлебный квас
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/напитки

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТИК "ВУАЛЯ"

z_abc4f376 (700x558, 327Kb)
"Вуаля" с француского переводится типа как "Вот","Вот так","Опа","Опля","Смотри","Вот оно","Ща офигеешь")))....

рецепт тортика настолько прост, что тут и придумывать было нечего)))
итак...
Процесс приготовления:

БИСКВИТ:
4 яйца
стакан сахара с верхом
стакан муки без верха
1 ч.л разрыхлителя

яйца взбить в пену с сахаром, добавить муки и разрыхлителя и ещё раз взбить. Выпечь до готовности при 200 гр.(первые 20 мин духовку не открывать)
z_6628df0b (700x525, 206Kb)

КРЕМ:
1 литр сливок 22%
1 ст.л. сока лимона
-------------------------------------
1 литр сливок 22% довести до кипения
1 ст. л. сока лимона влить в сливки и варить на медленном огне постоянно помешивая венчиком около 10-15 мин.
Затем откинуть на сито, застеленное полотенцем свернутым вдвойне-и оставить для стекания сыворотки, можно помешивать периодически, что бы лучше стекала сыворотка. Часа через час-два убрать в холодильник.

Получится примерно 700 гр. сливочного крема.
К нему добавить 3-4 ст.л. сахарной пудры

+свежая клубника примерно 500-700 грамм
часть клубники измельчить и смешать с небольшим количеством сахара (ориентируйтесь по вкусу)
z_9e7c4434 (525x700, 238Kb)

остальную разрезать на плоские дольки.

Сборка:
Бисквит разрезать на три части.
z_7cab9606 (700x525, 220Kb)
Каждую часть пропитывая измельчённой клубникой с сахаром.
z_e20505c7 (700x525, 295Kb)
Затем выкладывать сливочный крем,затем на него выкладывать дольки клубники,утапливая её в крем.
Затем опять бисквит и т.д....
z_a31c83ac (700x525, 184Kb)
z_58f82d25 (700x525, 221Kb)
z_08b99614 (700x525, 202Kb)
z_94a62519 (700x525, 209Kb)
z_a1ff97e1 (700x525, 267Kb)
z_371775eb (700x525, 199Kb)
Сверху и по бокам присыпать какао, украсить клубникой и тёртым шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
z_79c3cd94 (700x525, 203Kb)
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_42a3d_ec8f21cb_XL (551x138, 124Kb)
Рубрики:  рецепты/торты

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Surréaliste"



"Вкуснейший торт, не требующий никаких дополнительных украшений, потому что сам уже является удивительным украшением стола. Умопомрачительный аромат шоколада с бананом заставляют позабыть про любые ограничения диеты, а откусив один кусочек, остановиться просто невозможно! :) "

читаем далее
Рубрики:  рецепты/торты

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ЗАХЕР"




Рецепт «оригинального» торта «Захер» хранится в секрете. Знатоки утверждают, что главный секрет заключается в шоколадной глазури, которая изготовляется из трёх сортов шоколада, которые производятся исключительно для глазури торта «Захер».

Существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт торта «Захер».

Вот один из них:

читаем далее
Рубрики:  рецепты/торты

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда под рукой... РАЗНОВИДНОСТИ КРЕМОВ для выпечки... БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО...

Существует несколько базовых разновидностей кремов: масляные, сливочные, белковые, заварные и сливочно-сметанные.

Здесь только рецепты. Но зато все крема из часто востребованных. Иногда приходится лезть в загашники в поисках рецепта того или иного крема.

А здесь они все вместе. Даже "мамин" заварной крем и "бабушкин" заварной.

А ЗДЕСЬ!!! ВСЁ О СЛОЁНОМ ТЕСТЕ, где можно применить рецептики различных кремов

КРЕМЫ ДЛЯ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ

Вишневый творожный крем 
Крем абрикосовый "муслин"
Крем белковый  
Крем белковый заварной  
Крем десертный "Капучино"  
Крем для торта "Монастырская изба"  
Крем из рисовой муки
Крем из манной каши (для тортов)  
Крем с лимонной кислотой
Крем шоколадный 
Крем ягодный желированный  
Крем-брюле  
Лимонный крем (желе) из книги Масилюне
Масляный крем на сгущеном молоке
Ореховый крем
Творожно-персиковый крем
Творожный крем с овсяными хлопьями  
Творожный крем с клубникой и медом  
Творожный крем с медом и изюмом
Творожный крем с цукатами
Крем творожный сливочно-желтковый
Ягодно-творожный крем  

КРЕМЫ ДЛЯ БЛИНОВ

Апельсиновый крем
Какао-крем
Клубничный крем 
Кофейный крем
Крыжовниковый крем  
Сметанный крем  
Тропический 
Чайный крем

ЗАВАРНЫЕ КРЕМЫ

Апельсиновый крем
Зарной крем из белого шоколада
Заварной крем бабушкин  
Заварной крем мамин 
Заварной крем с ягодами  
Кофейный крем
Крахмальный крем
Крем "Гляссе"  
Крем "Лимонный"  
Крем "Новый"
Крем заварной английский  
Крем заварной шоколадный
Крем из лесного ореха  
Крем молочный с кофе
Крем с яйцом
Крем сливочный  
Медовый крем с маскапоне 
Молочно-ванильный крем  
Молочно-шоколадный крем
Ореховый крем
Шоколадно-апельсиновый крем

СЛИВКИ И СЛИВОЧНЫЕ КРЕМЫ

Взбитые сливки  
Крем сливочно-яичный с желатином 
Крем сливочный с желатином
Крем сливочный с наполнителями
Крем сливочный яично-молочный
Крем со взбитыми сливками и белым шоколадом  
Сливочный ванильный крем
Сливочный крем с клубникой или малиной
Сливочный лимонный крем
Сливочный крем очень вкусный  

МАСЛЯНЫЕ КРЕМЫ

Ванильный крем  
Карамельный крем  
Кофейно-ореховый крем
Кофейный масляный крем
Кофейный крем  
Крем масляный с бананами
Крем масляный с белками
Крем масляный с кофе
Крем с какао
Крем сливочно-шоколадный  
Крем сливочный со сгущенным молоком  
Лимонный крем  
Масляный крем с яичными желтками  
Пралиновый крем
Сметанный крем  
Творожный масляный крем
Фруктовый крем
Шоколадный крем

Рубрики:  рецепты/торты

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с бананами

В воскресенье мои сладкоежки, как один, просят тортов.
На то оно и воскресенье, чтобы своих любимых побаловать вкусностями домашними.
Идей особых не было, думала испечь обыкновенный бисквит и промазать его каким-нибудь кремом...
А тут глянула в вазу с фруктами, увидела связку бананов и вспомнила,
что уже давно приглядела рецептик торта с бананами, а вот опробовать всё никак не получалось.
Так что замутила банановый торт.
Вот такой красивый и неописуемо нежный и вкусный! Очень рекомендую!
4777048_IMG_3378 (700x393, 193Kb)
Ингредиенты:
Для бисквита:

4 яйца
1 стакан сахара,
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки
Для крема:
1 литр молока
8 ст.л. сахара
5 ст.л. крахмала
5 ст.л. муки
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла
А так же:
200 гр варенья, лучше с кислинкой (у меня чёрная смородина)
5-6 бананов
1стакан жирных сливок
2 ст.л. сахара
орехи или шоколад для украшения

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мусс из белого и черного шоколада. Без выпечки.


Этот торт делать очень просто, даже совсем новички на кухне с ним легко справятся - идеальное начало в освоении кулинарных вершин.
На вкус торт получается невероятно нежный, тающий во рту и очень шоколадный.

рецепт внутри.
Рубрики:  рецепты/торты

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт  

далее
Рубрики:  рецепты/торты

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

ptich-moloko-02 (550x367, 39Kb)

Рецепт

Состав продуктов (на объем, равный 8 порциям-пирожным). 3/4 стакана муки, 2 1/4 стакана сахара, 6 яиц, 100 г сливочного масла, 1 1/4 ст. ложки желатина на 3/4 стакана холодной кипяченой воды, 11/4 ч. ложки лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки соды, 1—1 1/4 ч. ложки уксуса.
Для ароматизации: ванилин, коньяк, фруктовые сиропы, варенье (по 1—2 чайные ложки).
Для глазури сверху: сахар, молоко, какао-порошок (или кофе) — по 1 ст. ложке, 25 г сливочного масла.

Приготовление
Рубрики:  рецепты/торты

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт вишневый закат


Ингредиенты:
Для бисквита (для формы диаметром 20 см ):8 ст.л. муки
7 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
2 яйца
6 ст.л. молока
6 ст.л. подсолнечного масла
неполная ч.л. соды(погашенная уксусом)
несколько капель ромовой эcсенции
Выпекала в СВЧ на полной мощности 5 минут.Остудила и разрезала на два коржа.

Приготовление:

Приготовила желе из покупного вишнёвого,при этом воды использовала меньше нормы.Залила в неглубокую посуду(чтобы быстрее остыло) и поставила в холодильник.Застывшее желе порезала на прямоугольники разного размера.

Ингредиенты:

Для суфле
300 мл сметаны(20%)
5 ст.л. сахара
20 г желатина
1 ст.л. ликёра "Бэйлиз"

Приготовление:

Желатин замочила в 0,75 ст.воды и на водяной бане довела до кипения.Сметану взбила с сахаром ,добавила ликёр.Слегка остывший желатин осторожно смешала со взбитой сметаной. Порезанное вишнёвое желе размешала со сметанным суфле.
**********
Нижний корж бисквита пропитала :4 ст.л. вишнёвого сиропа + 1 ст.л. водки +2 кап. ромовой эcсенции.
В форму положила пропитанный бисквит,залила суфле,сверху-второй корж.Слегка придавила и поставила в холодильник на несколько часов для застывания.

Приятного аппетита!

94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)
Рубрики:  рецепты/торты

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудесный торт "Добош" - очень праздничный торт для, действительно, особых случаев

Венгерский торт Добош - это невероятно вкусный слоеный торт, покрытый нежной шоколадной глазурью. Приготовить его довольно просто. Куда сложнее остановиться, когда попробуешь
vengerskii_tort_dobosh-43235 копия (650x433, 145Kb)
Торт Добош - это классический венгерский торт, который согласно канонам тамошних кондитеров обязательно должен состоять из шести слоев бисквита, карамельной глазури и шоколадного крема. Исторически известный факт - торт Добош пользовался огромной популярности у австровенгерской императрицы Елизаветы.

Чуть позже, уже после времен Елизаветы, находчивые венгры стали экспортировать свой торт в другие страны. Так, собственно, его попробовал и я.

Торт - действительно стоящий и заслуживающий внимания. За аутентичность рецептуры не ручаюсь, но то, что торт по этому рецепту получается обалденный - это факт!!!!

pirog174 (200x180, 27Kb)Удачи в приготовлении!
Рубрики:  рецепты/торты

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шифоновая Прага"

Торт "Шифоновая Прага"

1 (500x375, 40Kb)
Пражский торт увлекает и дальше кондитеров, сколько кондитеров и хозяек, столько и рецептов. Предлагаю Вашему рассмотрению новый рецепт, где используется шифоновый бисквит, в основу которого входит растительное масло. Бисквит получается невероятно воздушным и даже колышется, хотя уже испечён. Выпеченный бисквит нужно остудить с особенностями, я описала в рецепте, и выстоять не менее 6 часов, у меня стоял 12 часов при комнатной температуре. Тогда можно дальше с ним работать. Крем так же иного приготовления, но по вкусу идентичен классическому торту. Глазурь, которая давалась к рецепту была неудачна, абсолютно не застывала и по вкусу далека от шоколада, поэтому здесь заменили на другую глазурь. Пробуйте торт и делитесь своим впечатлением. Всем удачного дня!

Ингредиенты для рецепта Торт "Шифоновая Прага":
Рубрики:  рецепты/торты


Поиск сообщений в Markusha70
Страницы: 223 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь