Без заголовка |
Здравствуйте!
Те, кто имел опыт дарения именных подарков, знают, сколько эмоций и радости это вызывает у получателя. Но меня лично смущает тот факт, что подобным подарком люди не спешат пользоваться по назначению. Например, еще ни один из тех, кому я дарила именные бутылки, содержимое не приговорил:) - их держат на видном месте и любуются. Другое дело - эксклюзивный, специально изготовленный по случаю торт - тут вам и эмоции, и радость, и вкусно! Причем вкус потом уже может никто и не вспомнить, но впечатление от подарка останется навсегда - ощущение, что для тебя старались, о тебе помнили, вдохнули частичку своей души и заботы - это ли не лучший подарок к важному или памятному событию? А какие сейчас варианты предлагают производители кондитерских изделий, это же просто произведения искусства!




А это кондитерское воплощение Московского Государственного Университета, выполненное специалистами пищевого комбината "Алтуфьево". Шикарная работа - вот как его есть? Не представляю, у кого рука-то поднимется порезать его на кусочки:)

Побродив по сайту кондитерских мастеров высочайшего класса Алтуфьево, поняла: нужно показать всем - нет сил любоваться в одиночестве, тем более, что помимо эстетического удовольствия, здесь можно почерпнуть и море идей к любому празднику, событию или памятной дате. Приятного просмотра!
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
автор:Afrothita
Наверное именно с этого мастер-класса и следовало начинать мое пребывание на этом форуме..но как сложилось,так уж сложилось..так что пусть позже,но расскажу как можно сделать мастику дома,имея под рукой минимум необходимых продуктов.
Итак,один из вариантов это изготовление мастики из желатина и сахарной пудры

![]()
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Ох, нелегкое это дело – печь пасхальные куличи! От «капризности» теста, которое вмиг может испортиться даже от хлопка дверцей духовки, у опытных хозяек порой голова идет кругом. Сегодня мы раскроем все секреты и поможем вашему куличу быть на высоте…
1. Дрожжевое тесто из магазина – штука в кулинарии просто незаменимая! Каждая хозяйка с уверенностью подтвердит, что из него можно приготовить абсолютно все. Все – кроме пасхального кулича! Профессиональный совет, подтвержденный путем проб и ошибок - лучше приготовьте тесто самим!
2. Если мысль приготовить тесто самостоятельно не обошла Вас стороной, первым делом позаботьтесь о покупке главных составляющих хорошего кулича – дрожжах и муке. Чем они лучше, тем пышнее и вкуснее получится в итоге пасхальное лакомство. Поэтому, оставшиеся в холодильнике с позапрошлогодней Пасхи дрожжи не подойдут категорически, в этом случае кулич лучше не начинать печь вовсе. Выбирая муку, не экспериментируйте и доверяйте только проверенным маркам. Кстати, перед приготовлением кулича не помешает еще разок тщательно просеять и высушить муку.
3. Тесто для кулича очень «коварное»: если переборщить с мукой, то зачерствеет прежде, чем вы успеете подать его к столу, а чрезмерно жидкий вариант превратит готовый продукт в "бесформенную массу". Старайтесь соблюсти золотую середину и сделать тесто воздушным и нелипким.
4. Во избежание превращения куличного теста в банальное сдобное, вымешивать его надо со всей тщательностью, на которую только вы способны.
5. Тесто должно подходить ровно три раза: в первый раз – опара, во второй – готовое тесто и в третий – тесто, которое уже уложили в формы.
6. Не забывайте заботиться о своем «капризном» тесте. Оно, например, очень боится сквозняков и влажности, но очень любит тепло, поэтому лучше, чтобы тесто подходило в сухом помещении при температуре не ниже 30 градусов. Ставя кулич в духовку, не хлопайте дверцей, иначе он «испугается» и упадет.
7. Молочно белые куличи не любят пряностей. Шафран придает желтый оттенок, а от кардамона, имбиря, мускатного ореха и корицы тесто для кулича темнеет (кстати, запах последней перебивает другие ароматы). Тем не менее, с пряностями эти пасхальные лакомства более вкусные.Смешивая различные специи при приготовлении куличей, можно добиться просто волшебного результата, главное знать меру. Что касается изюма, цукатов, засахаренной сухой цедры – это ни в коем случае не дополнение, а необходимые компоненты.
8. Духовка должна быть тщательно прогрета (примерно до 200 градусов). Опытные хозяйки используют один маленький секрет, чтобы куличи не подгорели: внизу духовки ставят емкость с горячей водой.
9. Пасхальные куличи лучше печь в раздвижных формах, смазанных маслом и обсыпанных сухарями, дно можно покрыть кружком пергаментной бумаги, также пропитанной маслом. Заполнять форму тестом нужно наполовину, и только потом, когда тесто подойдет на три четверти, ставить форму в духовку.
10. Универсальные правила томления кулича в духовке. Массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.
11. Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой.
12. Декорации для кулича могут быть от простых до самых замысловатых. Можно просто смазать его верх взбитым с сахаром яичным белком., или приготовить глазурь и украсить разнообразными посыпками.
13. Готовность кулича можно проверить, проткнув его деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая – значит наш любимец готов.
14. Извлекать готовый атрибут Пасхи из формы нужно очень осторожно, дав ему немного остыть. Чтобы шикарный высокий кулич не опал, выложите его на полотенце, уложенное на большую подушку или матрац. Если хотите дать ему окрепнуть – некоторое время перекатывайте готовое лакомство на полотенце.
15. И последний совет. Истинно верующие люди утверждают, чтобы кулич получился по-настоящему вкусным, перед его приготовлением обязательно следует прочесть молитву и освятить кухню святой водой.
Несмотря на все кажущиеся сложности и тяготы приготовления пасхального кулича, испечь его, все-таки, стоит! Ведь результат может превзойти все ожидания, и ваше фирменное пасхальное угощенье станет настоящим шедевром!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Взято с http://demiart.ru/forum/index.php?&refresh=60242
Просьба сильно не ругать - ученики, которых вы увидите на фотографиях, НИКОГДА раньше не рисовали.
Это самый первый урок нашего курса в строительной школе.
День первый.
Каждому ученику выделяется специально построеная комната, в которой он осваивает новые техники обычными малярными красками и инструментами.
Подготовка материалов и инструментов:

Читать далее
|
Без заголовка |
"Резьба" по камню.
1. Разбиваем стену на большие блоки камня. Я умышленно не даю размер, т.к. "камень" следует делить таким образом, чтобы зрительно он воспринимался хорошо и соответствовал общему дизайну. Закрашиваем всю поверхность стены блок за блоком.

Читать далее
|
Без заголовка |
Свет и Тень.
Для успешной росписи стен, потолков и полов необходимо владеть некоторыми простейшими приёмами свето-теневой росписи. Знание (и понимание) принципов работы света и тени на плоскости поможет вам успошно создавать т.н. обманки - от изображения архитектурных элементов до достаточно сложных гризайлевых работ (роспись под лепнину). такая роспись может быть монохромной (например разные тона церого цвета) и полихромной.
1. Простейший пример - трёхтоновый (два тона серого плюс тон фона):

Читать далее
|
Без заголовка |
Простой дизайн с клейкой малярной лентой.
1. Малярной лентой прикрепите образец к рабочему столу и натуральной мочалкой нанесите лёгкий текстурный узор.
Читать далее
|
Без заголовка |
I. Кирпич.
1. Для успешного исполнения стенной росписи необходимо начать с разработки и изготовления образца. Лист картона или ватмана следует покрыть масляной краской и прикрепить малярной клейкой лентой к рабочему столу таким образом, чтобы по окончанию работы неокрашеный край зрительно выглядел как рамка.

Читать далее
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Ремонт и строительство своими руками":
Часть 1 - Холодная сварка швов линолеума
Часть 2 - Как правильно наклеить потолочные плинтуса?
...
Часть 21 - Полезные советы. Лучшая краска для деревянных поверхностей
Часть 22 - Выбираем мебельный механический степлер и скобы. Не путайте тип скобы!
Часть 23 - Валики структурные и декоративная штукатурка для декорирования стен
Часть 24 - Поиск скрытой проводки
Часть 25 - Прокладка, монтаж, разводка телевизионного кабеля
...
Часть 40 - Нормы при строительстве садового участка
Часть 41 - Устройство дымохода в бане
Часть 42 - Тонировочная плёнка для оклейки окон
Серия сообщений "Декор стен в интерьере":
Часть 1 - Оригинальный интерьер - роспись в интерьере.
Часть 2 - Декорирование стен на кухне - фото интерьеров
...
Часть 6 - Объемные трафареты для стен и потолка своими руками
Часть 7 - Техника нанесения рельефной-объемной картины. МК + Галерея.
Часть 8 - Валики структурные и декоративная штукатурка для декорирования стен
Часть 9 - Фактурная штукатурка для тех, кто делает это первый раз
Часть 10 - Начало новой росписи обманки на стене
...
Часть 18 - Идея оформления стен фрескорельефом. Ч.1. Лепка по шаблону.
Часть 19 - Декупаж на стене - имитация фрески.
Часть 20 - Способы сделать фактурный валик своими руками
|
Без заголовка |
При проведении очередного ремонта в квартире, практически у каждого возникает желание оформить стены в комнате как-то по-особенному.
Если вы не хотите банально оклеивать стены обоями или красить их, а тратить деньги на услуги дизайнера нет никакого желания или возможности, то предлагаем вам воспользоваться идеями по оформлению стен, которые мы подобрали для вас.
|
Без заголовка |
Декорированные стены на кухне привнесут в нее изысканость и оргинальность. Интерьер кухни будет выглядеть индивидуальным и неповторимым.
Стены на кухне можно декорировать различными способами, добиваясь того или иного оформительского эффекта.
Предлагаем вашему вниманию разнообразные варианты декорирования стен на кухне. Возможно вы найдете подходящий вариант для оформления своего интерьера.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
Нашла прекрасный и понятный МК по созданию таких аккуратных уголков для салфеток. Источник -сайт Design Sponge. Все гениальное -просто! Хочу поделиться с вами.

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |


|