-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MarKISSa2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2014
Записей: 323
Комментариев: 45
Написано: 374


Какие проблемы со здоровьем могут сопровождать диету

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 21:49 (ссылка)
"Ко всему любой специалист скажет вам, что для эффективного похудения нужно расходовать энергии больше, чем потреблять."
Я не знаю, что вам по этому поводу скажет специалист по рекламе или шоу-бизнесу, но высококомпетентный специалист по физиологии человека (не диетолог), если он честный человек, то он скажет вам, что наш организм - очень гибкий инструмент, который подстраивается под режим питания. При сокращении поступления энергии организм сокращает свои расходы. Организм ведь не дурак, к калориям и питательным веществам из пищи он относится, как к деньгам. Известно, чем меньше денег, тем больше их экономят и меньше тратят. И наоборот. Если излишек калорий небольшой, то организм этот излишек расходует на выработку лишнего тепла. Нам после еды становится жарко, капилляры кожи расширяются и организм избавляется от излишнего тепла.
"Установлено, что при переедании в экспериментальных усло­виях количество запасаемых жиров не соответствует вычислен­ному избытку потребленной энергии (см. Sims; Miller et al.) Действительно, экспериментальное перекармливание испытуемых не приводит к увеличению массы их тела. Этот феномен, впер­вые описанный более 80 лет назад, получил название «избыточ­ное потребление» (luxus consumption); он свидетельствует о том, что в ответ на переедание происходит адаптивное усилие вызы­ваемого пищей термогенеза, и такая адаптация является одним из способов защиты организмом регулируемого уровня массы тела. Наиболее впечатляющий результат современных исследо­ваний по «избыточному потреблению» заключается в том, что обнаружены резкие индивидуальные различия в прибавке массы тела у разных людей при одной и той же степени переедания." (цитата из учебника Теппермен Дж., Теппермен Х. "Физиология обмена веществ и эндокринной системы." (http://download-book.ru/fiziologija/fiziologija-ob...dokrinnoj-sistemy-vvodnyj-kurs стр 573)

"При диете, когда организм недополучает какие-то полезные вещества, он начинает работать «про запас»: так углеводы он превращает в жировые клетки."
Это называется "слышу звон, да не знаю где он...". В реальности организм превращает углеводы в жиры только при избытке углеводов, если они не потрачены на другие цели, например на работу мышц. Подробнее об этом можно узнать в учебниках физиологии.
"Обмен углеводов связан с обменом жиров. Если энергозатраты высоки и не компенсируются углеводами пищи, в организме начинается образование сахара из жира. В то же время ограниченная способность углеводов запасаться в организме влечет за собой относительно легкое превращение их избыточного количества в жир, который накапливается в жировых депо. В современных условиях в связи с повсеместным сокращением объема мышечной работы снизились энергозатраты, соответственно снизилась и средняя потребность в углеводах. Наиболее низкую потребность в углеводах испытывают люди умственного труда, ведущие малоподвижный образ жизни.
Норма потребления углеводов, считавшаяся ранее вполне нормальной, сегодня становится избыточной, что, естественно, приводит к повышенному жирообразованию, то есть к избыточной массе тела." (http://www.medvrach.ru/43/430008.htm)

"Если вы выбрали строгую диету, скорее всего, ограничиваете себя в углеводах, из-за чего падает давление, кружится голова, а иногда все заканчивается обмороком."
Хм, так северные народы всегда ограничивают себя в углеводах, так как в их традиционном рационе мало углеводов, но никаких обмороков у северян от этого не бывает. Это неудивительно, ведь организм умеет делать глюкозу из аминокислот, молочной кислоты, глицерина (составной части жиров). Этот процесс называется "глюконеогенез".

"Помимо питания изнутри, можно насыщать волосы, ногти и кожу средствами наружного применения. Это в первую очередь натуральные масла. Прекрасно питают волосы жирные косметические масла какао, кокоса, ши, арганы, авокадо."
Волосам натуральные масла, витамины и прочие средства - как собаке пятая нога: волосы состоят из мертвых клеток, в которых не происходит никаких биохимических процессов. "Живая часть волоса находится под эпидермисом. Выросший из-под него волос состоит из мертвой ткани." (википедия). Но масла и прочие средства наружного применения практически не проникают через эпидермис. В эпидермисе кожи "Роговой слой Слой выполняет защитную функцию и живых клеток не имеет. Образован роговыми чешуйками — мёртвыми кератиноцитами," (википедия) Масла просто сглаживают слой чешуек.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку