-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mariusya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей: 7160
Комментариев: 12588
Написано: 23360


Манник землянично-клубничный

Суббота, 10 Марта 2012 г. 03:08 + в цитатник

Манник землянично-клубничный

 

 

Манник землянично-клубничный

 

Хочу сказать, что рецептов манника великое множество, и он был не единожды освещен в этом доке. НО... Совсем недавно меня посетила интересная идея, которая срочно нуждалась в проверке. О процессе реализации и результате хочу рассказать ниже. Любопытных прошу под кат.

Все началось достаточно давно — как-то по весне мы с мужем поехали к нашим друзьям в гости в деревню. Природа, чистый воздух, банька... Но сейчас не об этом :) Помимо всего прочего приятного, что может подарить нам деревня весной, нас угостили чудесной выпечкой — манником. Хочу заметить, что это был первый раз в моей жизни, когда я его попробовала. Данный пирог (кекс?) сразу запал в душу, и я попросила поделиться рецептом. Он оказался довольно незамысловат. Для манника потребуется: 1 ст манки, 1 ст сахара, 1 ст кефира, 1 ст муки, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды, пол пачки маргарина.

Тут вы спросите, в чем эксперимент. А эксперимент состоит в том, что вместо кефира я решила использовать питьевой земляничный йогурт, который надо было срочно утилизировать. Также добавила ванильный сахар для аромата и сушеную клубнику для усиления ягодного вкуса.

Вот список продуктов, который использовался в эксперименте:

 

Манник землянично-клубничный

 

- 1 ст сахара,
— 1 ст манки,
— 1 ст йогурта земляничного,
— 1 ст муки,
— 2 яйца,
— 1/2 ч.л. соды,
— пол пачки маргарина,
— около 50 гр сушеной клубники,
— пакетик ванильного сахара.

Итак, приступим!
Манку, йогурт, сахар и ванильный сахар перемешаем и оставим часа на 2 для набухания манки.

 

Манник землянично-клубничный

 

После 2 часов получаем вот такую вот почти однородную кашу.

 

Манник землянично-клубничный

 

В эту кашку вобьём 2 яйца.

 

Манник землянично-клубничный

 

Добавим размягченный маргарин.

 

Манник землянично-клубничный

 

Добавим муку. Хочу отметить, что на фото видно, какой приятный розовый цвет у теста :)

 

Манник землянично-клубничный

 

Хорошенечко перемешаем все миксером до однородной массы.

 

Манник землянично-клубничный

 

Порежем клубничку.

 

Манник землянично-клубничный

 

Добавим ее в тесто. Хорошо все перемешаем. Выложим в смазанную маслом форму.

 

Манник землянично-клубничный

 

Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Все время, пока печется манник, по квартире витают ароматы клубники и ванили. Приходиться сильно сдерживаться, чтобы не сидеть у духовки и медитировать на таймер :)

Ну вот прошли 40 минут. Открываем духовку и достаем вот такую прелесть.

 

Манник землянично-клубничный

 

Хочу предупредить, что перед тем, как достать манник из формы, нужно дать ему немного остыть, иначе, он может развалиться.

В нашем случаем процесс прошел успешно. Теперь можно отрезать кусочек, налить топленого молочка и наслаждаться...

 

Манник землянично-клубничный

 

Приятного аппетита! Главное — не бояться экспериментировать!

ПС: Эксперимент удался! У пирога красивый розоватый цвет, клубнично-земляничный аромат и восхитительный вкус. Хочу заметить, что в данном рецепте кефир легко меняется ряженкой (и такое бывало), жидкой сметаной, несладким йогуртом или любым сладким. В него можно добавлять изюм, курагу, чернослив, любые цукаты и сухофрукты. Вот только рекомендую воздержаться от замороженной и свежей ягоды — будет каша в готовом пироге. Количество сахара тоже можно отрегулировать под себя :)

Источник

Рубрики:  Выпечка/Пирог
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

борисюлька   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо за рецептик Мариночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 00:03ссылка
Каких только вкусных и простых рецептов нет, Надюша !
mimozochka   обратиться по имени Мариночка вкуснятинка!! Суббота, 10 Марта 2012 г. 21:00 (ссылка)
194 (227x300, 143Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
любитель_оперы   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 14:26 (ссылка)
ням-ням! Первый раз встречаю такой рецепт. надо побробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 18:58ссылка
Для меня это тоже открытие !
Karmelac   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 21:09 (ссылка)
Благодарю Машенька за вкуснятину.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Марта 2012 г. 01:03ссылка
Кушай на здоровье, солнышко !
TRAGUDIYA   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 00:51 (ссылка)
НУ ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
59742436_Merci2 (308x336, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку