Шахматное печенье |
Печенье должно быть ровное и квадратное, у меня форма не очень получилась, однако, мужчинам так печенье понравилось, что у меня будет возможность еще потренироваться в художественной лепке брусков из теста и, подозреваю, не раз.
Рецепт: Biscuits
На 30 небольших штук:
200г размягченного масла
165г сахара
1\2 ч.л. ванильного экстракта
1 яйцо
300г муки
1 ст.л. какао
1 ч.л. апельсиновой цедры
40г мелко нарезанной сухой клюквы (у меня была смородина)
1 яичный белок
*все таки какао лучше добавлять вместе с мукой, т.е. массу разделить раньше, потому что в готовое тесто какао плохо вмешивается, на фото видно, что темные шашечки неоднородного цвета.
Взбить масло, сахар, ваниль и яйцо до гладкости, просеять туда же муку в 2 приема. Разделить тесто на 2 половины, в одну часть добавить какао*, в другую вмешать цедру и клюкву. Используя линейку (у меня не было, может поэтому так криво вышло :)) сформировать из 2 видов теста бруски 4,5см на 4,5 см и длиной 15 см. Обвернуть каждый брусок в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Разрезать каждый брусок теста вдоль на 3 равные части и каждую часть разрезать вдоль еще на 3 части. Должно получиться 9 брусков каждого вида теста, размером 1,5см на 1,5см и длиной 15см.
Смазать каждый брусок теста взбитым белком и соединить 3 бруска вместе, чередуя цвет, также сделать 2 и 3 слои, скрепляя белком. Должно получиться бревно квадратной наружности, его убрать в холодильник на 30мин.
Разогреть духовку до 180°С, выстелить противень пекарской бумагой. Используя острый нож разрезать бревно поперек на кусочки, толщиной 1см, выложить срезом вверх на противень на расстоянии 3см. друг от друга.
Выпекать около 15 минут, оставить печенье на противне на 5 минут, а затем остудить на решетке.
*все таки какао лучше добавлять вместе с мукой, т.е. массу разделить раньше, потому что в готовое тесто какао плохо вмешивается, на фото видно, что темные шашечки неоднородного цвета.
Источник: http://manyakotic.livejournal.com/74797.html
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |