БОЛЯТ СУСТАВЫ? «ХРУСТИТ» ПОЗВОНОЧНИК? |
Я нашла великолепную методику очищения лавровым листом:
|
ПИРОЖНОЕ «ЛЕНИНГРАДСКОЕ» |
Пирожное очень интересное, оно сочетает в себе 2 вида теста — слоеное, заварное, и заполняется заварным кремом. Получается что-то наподобие эклера в слоечке.
|
Грудинка копчено-вареная |
|
Проблемы, которые решает активированный уголь |
1. Средство от метеоризма и вздутия
Газы бывают у всех нас. В среднем человек испускает газы 14 раз в сутки — это совершенно нормальное явление. Но если вас мучает метеоризм или болезненное вздутие живота, вам поможет активированный уголь!
|
Чудодейственное средство от рака |
Встретил я недавно своего давнего друга, да вначале и не узнал его.
Человеку за сорок, а на лице — ни морщинки, кожа чистая, розовая. Как в 20 лет.
|
Имбирная настойка — старинный тибетский рецепт |
Для приготовления настойки из имбиря необходимо 250 г корня имбиря. Промыть, почистить, нарезать на пластинки, заполнить ими небольшую емкость (баночку из-под сметаны или хрена) и залить емкость водкой доверху.
|
3 Heritage Rooms |
Мини отель в Тбилиси. Расположен отель в историческом центре "Старый город" , на территории церкви - "Сурб Ншан" , не действующей , но находящейся под охраной государства , как и само здание Мы в 2-х мин от Площадь Свободы , Нац. галереи, в 3х мин от "Моста Мира" и "Парка Рике" , в 5ти мин. от Cерных бань. Отель , из трех номеров , с тремя индивидуальными входами. Стоимость 4х местного номера -140 лари(60$) , 2х местного - 70лари(30$) и 5ти местного -160 лари(65$) за сутки В вашем распоряжении бесплатная парковка. Все номера отделаны натуральными материалами , покрыты эк. чистыми красками , по стандартам EC
https://www.booking.com/hotel/ge/3-heritage-rooms.ru.html?aid=397594;label=gog235jc-1FCAEoggI46AdIM1gDaFKIAQGYASG4ARfIAQ_YAQHoAQH4AQyIAgGoAgO4As_33ugFwAIB;sid=b1bffbb538bd8104210b0546db25a49c;all_sr_blocks=507468803_174748500_4_0_0;checkin=2019-07-05;checkout=2019-07-06;dest_id=900047975;dest_type=city;dist=0;group_adults=2;group_children=0;hapos=1;highlighted_blocks=507468803_174748500_4_0_0;hpos=1;no_rooms=1;room1=A%2CA;sb_price_type=total;sr_order=popularity;srepoch=1561836502;srpvid=2a2688eb8e80011b;type=total;ucfs=1&#hotelTmpl
|
После этой статьи ты никогда не выбросишь кожуру мандарина |
никальный плод отличается не только сочной, аппетитной мякотью, которая даже слаще апельсиновой. Испанское название mandarino образовано от se mondar («легко очищаться»), это сказано о кожуре. Речь пойдет именно о ней!
|
БИЗЕ-КАМНИ |
Рецепт камней с ванильным кремом из книги Рустама Тангирова "Красивая подача".
Ингредиенты:
Яичные белки – 200г.
Сахарный песок – 200г.
Чернила каракатицы – 10г (или чёрный пищевой краситель)
Сливки кондитерские – 100г.
Лимонный сок – 5г.
Сахарная пудра – 50г.
Приготовление: Первым делом сделаем меренгу. Для этого взбиваем белки с сахаром до густой, плотной массы, затем очень аккуратно вводим чернила каракатицы и перемешиваем силиконовой лопаткой. Наша задача – разводы, поэтому не смешивайте до однородного цвета. Для пущей реалистичности я бы предложила ввести ещё один цвет или перед запеканием нанести мелкие точки с помощью жёсткой кисти (кисть в краситель, а затем пальцами оттягиваем щетину на себя и отпускаем, получаются точки - брызги). Духовку разогреваем до 140С. Полученную белковую массу столовой ложкой раскладываем по силиконовому коврику. Выпекаем наши камни 45 минут. Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой до нужной консистенции, в конце вмешиваем лимонный сок. Полученным кремом с помощью кондитерского мешка наполняем наши безе-камни.
|
Зимние согревающие коктейли |
Для того, чтобы люди не только согревались зимой, но и получали удовольствие, давным-давно придуманы горячие алкогольные напитки. Собственно алкоголя во всех них не очень много и градус невелик, зато согревают эти напитки гораздо лучше, чем обычный чай или кофе. Однако, чтобы не схватить напиток, который не придется вам по вкусу, лучше заранее во всем разобраться. Например, чем отличается глинтвейн от пунша и оба они – от глегга? Какие напитки придумали хитрые французы, и что порадует любителей градуса повыше
10 КОКТЕЙЛЕЙ
Это самый известный и популярный из горячих алкогольных напитков, который готовят зимой практически везде с небольшими национальными отличиями. Глинтвейн представляет собой красное вино, прокипяченное с сахаром и пряностями; очень часто туда добавляются фрукты. Он появился в Средние века в Европе, изначально изготавливался на основе бордо и кларета. Сейчас для приготовления используются красные сухие и полусухие вина.
Глинтвейн зимой готовят практически во всех европейских странах, продают с лотков на рождественских рынках, и во многих городах такие лотки открыты с декабря по февраль – вы можете выпить стаканчик, остановившись на минуту на улице. Однако в разных странах есть небольшие отличия. Например, в Германии в вино добавляют немного рома и сироп агавы, в Англии – джин, мед и сироп шиповника. Есть даже белый глинтвейн – для тех, кто красное вино не любит.
2. Яблочный коктейль с кальвадосом
Во Франции много оригинальных напитков, которые производятся только в этой стране, и кальвадос – один из них. Получают его путем перегонки яблочного сидра, а с наступлением холодного времени года в Нормандии начинают готовить горячий коктейль на основе кальвадоса. Не зря же его производят именно здесь! Классический местный рецепт предполагает наличие кальвадоса, яблочного сока и имбиря. Смесь должна быть довольно горячей, но не обжигающей, и подается обычно в прозрачных бокалах. Это ароматный, согревающий и весьма полезный напиток.
Разбавленный водой ром с пряностями придумал Эдвард Вернон по прозвищу Старый Грог, вице-адмирал британского флота, еще в XVIII веке. Он велел в целях экономии раздавать матросам ром, разбавленный горячей или холодной водой, и команде это внезапно понравилось. Напиток прижился, со временем туда стали добавлять пряности, и теперь это – один из самых популярных горячих коктейлей. Грог – быстрый и простой в приготовлении зимний напиток, так как пряностей сюда нужно немного (обычно это корица, имбирь и гвоздика, да и то по желанию), нужен лишь крепкий алкоголь и лимонный сок. Иногда добавляют молоко, мед или кофейный настой и подают получившийся напиток в фарфоровых чашечках. Традиционный же грог на основе рома подают либо в бокалах для «айриш кофе», либо в подогретых стаканах с подстаканниками.
На севере Европы, в основном в Германии, Польше и Швеции, придумали напиток с горячим пивом. Вкус у него довольно своеобразный, хотя согревающих свойств это не отменяет. Пиво – штука специфическая, к нагреванию его нужно подходить очень осторожно, и потому рецепт «горячего пива» включает в себя также яйца, сахар и лимон, плюс немного мускатного ореха. Для приготовления используется светлое пшеничное пиво. Иногда встречается и «темный» вариант – тогда к пиву добавляется бренди и кофейный ликер. Для полноты картины и интересного сочетания вкусов сверху еще и взбитые сливки добавляют. Такой коктейль непременно нужно пробовать, если он попадется вам в меню! Глинтвейн продают на каждом углу, а подобную экзотику готовят только для истинных гурманов.
Веселый коллективный напиток, который так приятно готовить на большую компанию. Сейчас это название собирательное: если в Англии, почерпнувшей идею пунша в колониальной Индии, это по-прежнему напиток с ромом, то, например, в Германии пуншем обычно зовется смесь фруктовых соков со специями и добавлением вина или ликера. В одном все сходятся: в пунше просто обязаны присутствовать фрукты. Обычно это яблоки, лимоны, апельсины, груши. Склонные к оригинальности французы в свою версию пунша добавляют дыню, клубнику и бурбонскую ваниль.
Самое время согреться тем, кто предпочитает виски. Коктейль «Старый Том» очень любят консервативные англичане: видимо, название и состав напоминают патриархальную атмосферу закрытых клубов, мягкий свет настольных ламп и неизменную сигару, дымящуюся в пепельнице. В состав входит виски, вода (она обязана быть горячей), мед и немного лимонного сока. Также бывает, что сначала в кипятке варят палочку корицы и гвоздику, а затем уже добавляют виски, сахар, лимон и мед. Пару лимонных долек обязательно кладут и в сам бокал. Этот коктейль вы не встретите у уличных торговцев, но в большинстве кафе зимой его подают достаточно часто.
7. Кофе по-ирландски
Придуманный более ста лет назад в Ирландии, айриш кофе состоит из горячего черного кофе, ирландского виски, коричневого сахара и взбитых сливок. По основной версии, его автором является бармен ирландского международного аэропорта «Шаннон» Джозеф Шеридан, сообразивший добавить виски в кофе замерзшим американцам и назвавший эту смесь ирландским кофе. Изюминкой этого коктейля является не только контраст кофе и виски, но и сочетание горячего напитка и холодных взбитых сливок.
Самый сладкий напиток – конечно же, горячий шоколад. А если в него добавить ром, как делают в зимнее время во многих европейских странах, то он превращается в невероятно согревающий. Иногда для приготовления используют не густой горячий шоколад, а какао, однако это ничуть не мешает вкусовым качествам.
Для приготовления напитка нужен темный кубинский или ямайский ром, из Доминиканы тоже подойдет. Временами для вкуса добавляют ваниль, тертый кокос или даже перчик чили. Бывает, что ром заменяется ликером или водкой (тогда напиток, как и многие смеси с водкой, называется «русским» – не забывают нас в Европе). Кроме того, что напиток этот согревающий, он еще и очень питательный и позволит вам продержаться до следующего приема пищи.
Этот скандинавский вариант глинтвейна непременно стоит попробовать в Швеции, Дании или Норвегии. Он напоминает немецкую версию, но на вкус гораздо слаще, за счет добавления в вино изюма. Еще в рецепте обязательно присутствуют яблоки, лимон, гвоздика, корица и миндаль. В Дании к этому добавляется имбирь, а Швеция вообще льет туда водку и сыпет кардамон. Получившийся результат согревает надолго. Чтобы вкусовые ощущения стали еще лучше, рекомендуется закусывать глегг имбирными пряниками, апельсинами и мандаринами. В кафе и ресторанах его подают в бокалах и стаканах, на улице разливают в простые пластиковые стаканчики и готовят в чанах. И по традиции глегг обязательно нужно сначала понюхать, глубоко вдохнув аромат, а потом уже пить.
10. Горячее французское вино
Vin chaud – специфический французский вариант глинтвейна, который подается в особых случаях. Именно его предпочитают гурманы, когда речь заходит о зимних коктейлях. Подается он в бокалах, в состав к подогретому вину добавляется лимонное масло, прованский розмарин и миндаль. Традиционные компоненты глинтвейна – все эти цитрусовые, яблоки, корица, гвоздика, имбирь – не приветствуются: считается, что они испортят благородный вкус напитка. Но в семьях и ресторанах попроще не гнушаются все это добавлять. На юге Франции так вообще не обходится без апельсина. Зря их там, что ли, столько, – не пропадать же добру. А с апельсином вино становится еще ароматнее.
|
Мандариновый ликер по-корсикански |
|
Глинтвейн "Пламя страсти" |
|
Домашний Baileys |
|
Имбирь для потрясающей кожи! |
|
16 фильмов, которые тронут до глубины души |
Иногда хочется посмотреть такой фильм, чтобы почувствовать, что эти пару часов ты провел не зря. Вот некоторые из таких кинокартин.
1. «Дети небес»
Потрясающее иранское кино для семейного просмотра(6+), получивший премию Оскар. По пути из школы Али, мальчик из бедной семьи, теряет только что взятую из починки единственную пару обуви своей младшей сестры. Это была серьезная оплошность. У нее это единственные туфли, а у отца нет возможности срочно купить новые. читать далее
|
Лечение выпадения волос мумиё не миф,а реальность,которая действительно помогает. |
Природа устроила так, что волосы человека одними из первых в организме начинают сигнализировать о сбоях.Они тускнеют,быстро засаливаются,теряют блеск,редеют,перестают расти,начинают выпадать,сначала по немножко ,а затем все больше и больше.И если вы заметили один из этих симптомов,то нужно незамедлительно принимать меры.В первую очередь при помощи врачей определите причину сбоя в организме,а затем займитесь восстановлением не только здоровья,но и волос. Одним из главных таких помощников это горная алтайская смола-мумиё.Рецептами восстановления роста волос при помощи мумие Перчинка с удовольствием с вами поделиться,все испытано на собственном опыте.
Рецепты бальзамов с мумиё и советы:
|
Восточный эликсир молодости |
Если вы возьмете за правило принимать его каждый день — то через месяц будете ловить на себе восхищенные взгляды !
Понадобится: читать далее
|
Универсальное тесто на кефире |
|
НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ. |
Клубничное варенье «Свежесть».
2 кг клубники
1,5 кг сахара
2 лимона
25 листиков свежей мяты
25 листиков базилика
Подготовленные ягоды (промытые, обсушенные и без хвостиков) поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.
Поставьте миску на умеренный огонь и варите после закипания 5 минут. Затем добавьте вымытые листочки мяты и базилика, варите еще 5 минут.
Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру. После этого варите варенье на слабом огне около 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 8–10 часов.
Второй этап варки. Поставьте миску на огонь, варите 5 минут после закипания, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
|
Готовим такую рыбку дома! Скумбрия "Пальчики оближешь" |
1.
|
Целебные свойства чудодействующей смеси |
|
Банановый мармелад - просто и вкусно! |
|
просторный свитер с открытым плечом от ЮЛИИ Имукиной |
|
Двигатель Нью-Йорка |
В Нью-Йорке есть такой памятник – на постаменте стоит маленький толстенький человек, хлопающий в ладоши, как будто активно к чему-то призывающий, делающий шаг вперед. Человек, которому посвящен этот монумент, – Фиорелло Генри Ла Гуардия, мэр Нью-Йорка с 1934 по 1945 годы. Скульптор изобразил его в движении неспроста – это был очень решительный человек, для которого не существовало неразрешимых проблем. «Не важно, сожжены мосты или нет, я всё равно никогда не отступлю», – говорил Ла Гуардия и шаг за шагом возвращал своей работой утраченное доверие жителей к властям города. И это несмотря на то, что управлять городом ему пришлось, пожалуй, в худшие времена – времена Великой депрессии и Второй мировой войны.
|
10 скандальных женщин, оставивших яркий след в истории |
Так много од воспето женщинам, которые изменили мир к лучшему, которые достигли высот в социальной, научной сфере — и эти женщины, безусловно, достойны памяти и возвеличивания их поступков… Но история помнит также и других дам!
|
Что делать если скучно за компом или чем заняться дома |
Чем можно заняться в свободное время
Можно тупо валяться перед телевизором и просто прожигать время, но честно говоря этот вариант самый неинтересный. А что делать если скучно за компом на каникулах или в отпуске? Уверена у многих из нас иногда возникает желание отдохнуть отвлечься от мирной суеты, заняться творчеством, выплеснуть все свои эмоции на холсте, создать что-то своими руками. Но чем заняться в свободное время одной дома если у вас нет никакого хобби?
Что делать если скучно за компом |
hobbion.ru/vyshivka-lentami.html Чем заняться женщине на даче летом |
Чем можно заняться дома когда скучно |
hobbion.ru/raskraski-po-nomeram.html Что делать если скучно дома |
hobbion.ru/vyshivka-krestom.html Чем заняться беременной в декрете |
Чем заняться с подругой на каникулах |
В этом вам поможет сайт товаров для домашнего рукоделия и творчества хоббион где вы найдете самые интересные идеи чем заняться когда скучно дома или на даче дождливыми вечерами. Готовые работы и красивые поделки в различных техниках рукоделия можно посмотреть на видео все работы очень оригинальны, не стыдно подарить кому на день рождения. Кстати как можно развлечься с подругой или с друзьями там тоже найдете. Приятного творчества вам друзья!
|
Приметы на Старый Новый год |
Не всем ведомо как встречать новый, а потом еще и старый Новый год. Второй по счету Новый год принято встречать в ночь с 13 на 14 января. Не исключение и этот 2018 год. На праздник красиво одеваются и садятся за праздничный стол всей семьей, принимают веселых щедровальников и колядующих.
Чтобы было понятно, щедровать принято вечером 13 января, а посевать - весь день 14 января. При этом наша бабушка говорила всегда, что женщины могут щедровать, но им нельзя категорически посевать, вернее, 14-го женщин нельзя пускать на порог, а если нереально это, то первым надо обязательно впустить мужика!!!
Со старым Новым годом у наших предков было связано много примет, особенно о погоде на будущий год и урожае, гаданий, в т.ч. на суженого...
В ночь с 13 на 14 января, с помощью гаданий можно узнать имя, характер, цвет волос своего суженого, скоро ли будет свадьба, будет ли брак счастливым и многое другое.
Сколько человек будут гадать, столько нужно чашек. По чашкам необходимо разложить кольцо, хлеб, монету, сахар, соль, лук, а в одну налить воды. С закрытыми глазами каждый из гадающих выбирает себе чашку. Что оказалось в посудине, таким и будет ближайшее будущее.
Возьмите банку с любой крупой и задайте интересующий вас вопрос. Затем достаньте левой рукой горсть зерен и пересчитайте их. Четное количество означает положительный ответ на ваш вопрос, а нечетное – отрицательный.
Это одно из наиболее традиционных гаданий на Старый Новый год. Хозяйка дома готовит вареники с картошкой или капустой, и в некоторые из них кладет неожиданную начинку. По тому, кому что попадется, определяют судьбу человека в новом году. Например, леденец означает сладкую жизнь, бумажная купюра или монетка – обогащение, конфеты-драже – пополнение в семье, нитка – длинную дорогу, путешествие, пуговица – красивые обновки, перчинка – яркую жизнь "с перчинкой".
В ночь с 13 на 14 января незамужним девушкам нужно положить под подушку четыре карты с изображениями королей разных мастей. На утро нужно вытащить одну карту. Но не смотреть. Какой масти будет король, таким будет и будущий муж. Пиковый король – старый и ревнивый муж, трефовый – муж-военный, червовый – молодой и богатый суженый, а бубновый король значит, что муж будет желанным.
Узнать имя будущего мужа на Старый Новый год очень просто. Достаточно просто выйти на улицу и попросить первого встречного мужчину назвать его имя.
Узнать ответ на свой вопрос на Старый Новый год можно с помощью книги. Мысленно озвучьте свой вопрос и в наугад выбранной книге назовите номер страницы и строки. Фраза, написанная в этом месте, и послужит ответом на ваш вопрос.
И так, 13 января отмечаем дружно Щедрый вечер, в этот день принято щедровать. Со своими детьми нужно непременно разучить, ведь время пока есть, хорошие щедривки, научиться самому щедровать и отправиться к дедушкам и бабушкам, соседям, друзьям... Так, глядишь, на новый телефон нащедруешь...
|