-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marisha63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 3070
Комментариев: 103
Написано: 3550


Свинина "Cтир фрай"

Пятница, 30 Августа 2013 г. 22:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Свинина "Cтир фрай"



Stir fry - один из основных кулинарных способов в китайской кухне. Стир фрай (от англ. Stirfry– обжаривать, помешивая) – это технология приготовления пищи, при которой вы быстро обжариваете еду на раскаленной сковороде в малом количестве масла.

cвинина мякоть 300 гр.
морковь 2 шт.
перец болгарский 1 шт .
грибы шампиньоны 5-6 шт.
лук репчатый 1 шт.
cоус соевый 50 мл.
крахмал картофельный 0,5 ч. л.
cок лимонный по вкусу
масло растительное 2-3 ст. л.

На фото все продукты, что нам понадобятся, правда, лучок забыла положить.

Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.

Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.

В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело пожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи также жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться, так скажем, на зубок. В последнюю порцию пожаренных овощей выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой, перемешиваем, все станет очень красивым и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить: сразу всю заливку не нужно лить, так как можно переборщить, наливайте порциями, вы увидите и поймете, когда нужно остановиться.
В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.

Очень нарядное, глянцевое, ароматное блюдо получается.
А главное - готовить его быстро.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку