-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marisa65

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Триплет_Душ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 737
Комментариев: 219
Написано: 1237


Печенье "Обезьянки" на Новый год

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 08:30 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Печенье "Обезьянки" на Новый год

Печенье "Обезьянки" на Новый год

В этом году нас поджидает огненная обезьяна. Будем надеяться, что нам она принесет только успех. Год нужно достойно встретить. Поэтому узнайте, как приготовить печенье "Обезьянка" на Новый год. 

Такое печенье отлично делать с детками. Вот они будут рады! Очень вкусно подавать печенье с молоком. Пробуйте, фантазируйте. Обезьянок можно сделать разных, как вам подскажет фантазия. 

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Яичный желток — 2 Штуки
  • Какао порошок — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 5-6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Как приготовить "Печенье "Обезьянки" на Новый год"

 
Рассказываю, как приготовить печенье "Обезьянки" на Новый год. Для начала в миску просейте муку. Добавьте сахар и разрыхлитель. Смешайте.
 
На крупной терке натрите замороженное сливочное масло, добавьте желтки.
 
Слегка перемешайте муку с маслом, затем разделите тесто на 2 части. Одну оставьте как есть, а в другую добавьте какао порошок и 1 ст. ложку воды. Замесите два вида теста: темное и светлое.
 
Каждый вид теста упакуйте в отдельный пакет. Положите в холодильник на 1 час. Масло внутри теста снова застынет. Тесто схватится и будет очень похоже на пластилин, нам так будет удобнее формировать печеньки.
 
Отделите часть теста. Из большего кусочка сделайте шарик, сплюсните его, чтобы получилась маленькая плоская лепешка. Из двух меньших приделайте ушки. Из белого теста сделайте "мордочку" и "глазки" обезьянки. Из шоколадного теста — "ноздри", "ротик" и "глазки". Получим вот такую мордашку. У вас также могут быть свои идеи по поводу оформления, обязательно пробуйте по-разному, от этого печенье только выиграет! Все можно делать сразу на бумаге для выпечки, тогда не придется сырые печеньки переносить на лист для запекания.
 
Перенесите обезьянок на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при 210-220 градусах около 10-12 минут.
 
Остывшие печеньки подавайте к столу. Будьте осторожны, когда снимаете, т.к. печенье получается довольно хрупким.
Приятного Нового года!!!
 
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку