-Метки

art cоветы cтраны tender tv online акварель английский антиквариат архитектура аудио аудиокниги баклажаны блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы блюда на мангале британия видео выдумка выпечка вышивка вязание гастрономия десерты дизайн для компьютера душевно женщина живопись закрома закуски здоровье знаменитости интересно интерьер история история вещей клипарт компьютер котики красота креатив куклы кулинария лингвистика литература любопытно мир в фотографиях мнения мода моя вышивка мужчины мысли мясо непознанное ностальгия нумерология овощное планшет для дизайнера поделки полезные советы портреты посуда праздники приколы природа про заграницу психология религия рыба рыбные блюда салаты самосовершенствование селёдочка скрап собаки советы страны страны и континенты судьбы супы творчество тесты традиции фарфор фильмы фоны фото фотохудожники фотошоп фэн-шуй холодец цветы цитаты чаепитие чаепитие посуда чай шкатулка этикет юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marinhen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3447


О креветках

Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения lukysia

О креветках.
 









Несколько слов о креветках.

Не знаю, что можно приготовить быстрее и проще, чем любое блюдо из креветок.
Креветки можно просто сварить, по нашей любимой русской привычке полить одним из наших популярнейших соусов- майонезом или кетчупом и с удовольствием съесть вприкуску с рисом или макаронами.

Как варить креветки? Наука несложная, главное не переварить.

1. Способ без затей. В кипящую воду бросить креветки и варить 5-7 минут. Меньше 5 недоварятся, больше 7 станут резиновыми.
2. С затеями. Кипятить не просто воду, а приготовить рассол и в этот кипящий рассол бросать креветки.
Рассол такой: г В закипевшую воду добавляем семена укропа, лавровый лист, перец горошком, гвоздику (только немного, троечку.), соль. Когда закипит бросить креветки на 5 минут.


Сваренные креветки хорошо полить лимонным соком.
Можно потратить еще пару тройку минут и сделать из креветок блюдо позатейливее немного.
И пара рецептов занимающих немного больше времени.

№ 1
• Креветки 200 гр
• 100 гр сливок
• 1 лук, петрушка
• 1 чайная ложка порошка карри
• соль

1 Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета .

2 Отварить креветки, очистить и добавить в обжаренный лук и пару минут потушить , накрыв крышкой. Креветки просто должны слегка получить аромат жаренного лука. Но, не более 2 минут, иначе креветки станут резиновыми. Добавить верхней лук и немного петрушки мелко нарезать .

3Готовим соус карри - смешиваем сливки, порошок карри и немного соли .Даем вскипеть и сразу же выключаем. Добавляем в соус мелко резанный зеленый лук и петрушку. Все перемешиваем и поливаем этим соусом креветки.Оставляем на полчаса настояться. За это время креветки получат аромат карри.
При подаче порции украсить лимоном.


№ 2
• 300 гр креветок
• 1 лковица
• 2 столовые ложки карри
• 1 щепотка тмина
• куркумы чайная ложка
• 1 столовая ложка муки

• Ложка томатного соуса или просто томатной пасты
1 столовую ложку лимонного сока
• 50 гр сливок
• 1 небольшая горстка изюма
• соль , черный перец
• масло растительное

1Обжариваем лук в масле . Добавляем карри , перемешать , затем добавить муку и подержать на огне помешивая 2 минуты.

2Затем, добавляем бульон, помешивая, доводим до кипения . Теперь добавляем томатной пасту, лимонный сок, шафран , тмин, изюмом и сливки. Доводим до кипения и держим на медленном огне под крышкой около 5 минут..
3.слегка обжарить креветки с солью и перцем . и смешать с соусом и подержать на огне пару минут.
Все, готово.
Хорошо перемешать и подавать с рисом.








Недорогие туры в экзотические страны и курорты с вылетом из Киева. Отличный отдых, который запомнится на долго!


Фотоальбом с фотографиями важного события в вашей жизни выполнит фотостудия санкт петербурга . Интересные предложения- фотосессия для девушки к 8 марта, фотосъемка детей и взрослых , свадебные фото и многое другое.

Рубрики:  Кулинария/Кушаем рыбку
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку