-Метки

афоризмы баклажаны блины бутерброды вареники вера выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вязание грибы желудки жульен заготовки на зиму закуски заливное запеканка засолка рыбы здоровье интересное кабачки кальмары картинки картошка каши квас квашение квашенная капуста кино консервация консервирование консервы косметика котлеты кофе красота куклы куклы мк кулинария курица лаваш молитва музыка мыло мяс мясо наливка напитки настроение огород открытки оформление пасха паштет пельмени переводчик перец печенка пицца плов поздравления покраска яиц полезное полезные советы потрошки праздники праздничный стол рамки религия рис роллы рыба сад салаты сало свинина селедка сладкое смайлики солянка соус стихи суп суши сыр сырники тесто тыква флешка флэшки фоны фото хлеб хлебопечка цветы часы шашлык шитье шторы

 -Рубрики

 -Цитатник

Свинина тушеная с картошкой и квашеной капустой приготовлена в мультиварке - (0)

Свинина тушеная с картошкой и квашеной капустой приготовлена в мультиварке   Redmond...

Помадка и кондитерская глазурь - (0)

Помадка и кондитерская глазурь. Сегодня приготовим дома жидкую помадку, являющуюся неотъемлемой ч...

Если Вас часто беспокоит сердце и страдаете от скачков давления - (0)

Если Вас часто беспокоит сердце и страдаете от скачков давления Вас часто беспокоит сердце? Ст...

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА ЗНАМЕНИТЫЙ СОУС ПЕСТО - (0)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА ЗНАМЕНИТЫЙ СОУС ПЕСТО? ...

Венский хлеб с шоколадом - (0)

Венский хлеб с шоколадом (для хлебопечки). Я, ныне владелец хлебопечки Panasonic SD257, постеп...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MaRinchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 1572
Комментариев: 94
Написано: 1728


Помадка и кондитерская глазурь

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 18:02 + в цитатник
Цитата сообщения Генриховна Помадка и кондитерская глазурь.

Сегодня приготовим дома жидкую помадку, являющуюся неотъемлемой частью булочек, тортов и куличей. Сложно представить себе ромовую бабу, пончики или эклеры, не покрытые белой молочной, сахарной или шоколадной помадкой.

Что такое помадка? Чем отличается сахарная помадка от кондитерской глазури?
Классическая белая помадка – это жидкий сироп, состоящий из воды и сахара, уваренный до состояния однородной пластичной помадной массы.

Помадка и кондитерская глазурь. Это два самых популярных украшения, предназначенные для домашней выпечки, которые довольно часто путают между собой, а ведь по сути они абсолютно разные. Помадка, в отличие от кондитерской глазури, очень пластичная, мягкая наносится ровным слоем, более однородная, не имеет крупинок.

Самым большим недостатком белковой глазури является ее ломкость. При нанесении на поверхность кондитерского изделия она быстро застывает, но во время разрезания начинает крошиться на мелкие кусочки и обсыпаться. Такие моменты причиняют определенные неудобства.

В большинстве классических рецептов помадка проходит тепловую обработку, в ее составе нет яиц, а глазурь делают путем смешивания сырых белков и сахарной пудры, холодным способом.

Помадка сахарная, молочная и шоколадно-сливочная, приготовленная в домашних условиях, может использоваться для украшения сладких булочек, тортов, пряников, эклеров, пасхальных куличей, творожной пасхи, печенья, ромовых баб, кексов и множества других десертов и выпечки.

Помадка сахарная белая



Это базовая версия помадной массы и классический состав домашней помадки, в которой отсутствуют красители и загустители. Сделать помадку в домашних условиях довольно просто, она всегда выходит вкусной и красивой, единственное, что нужно знать: как и сколько варить, до какого состояния.

помадка сахарная

Ингредиенты для приготовления сахарной помадки:
сахарная пудра мелкого помола – 1 стакан;
теплая вода – 3 ст.л.
Помадка сахарная, рецепт:
Не удивляйтесь небольшому количеству жидкости, это нормально. После того, как начнете готовить, убедитесь, что пропорции верные.

Просеиваем пудру через сито, чтобы в готовой массе не было комочков, и она была красивая и однородная.
Высыпаем пудру в миску, постепенно доливаем теплую воду и одновременно размешиваем смесь венчиком.
Через несколько минут, когда сахар полностью соединится с водой в одно целое, заливка будет готова. Если Вас не устраивает густота, то буквально по каплям добавьте воды, только смотрите не перелейте.
Готовую сахарную массу поливаем из ложки на пирожные, остывшие ромовые бабы.

Сахарная помадка имеет свойство растекаться, поэтому наносить ее лучше в несколько слоев с небольшими временными интервалами.

Помадка молочная в домашних условиях
Мягкая молочная текстура покрывает эклеры, булочки красивыми белоснежными разводами. Рекомендовано использовать на пасхальный кулич в качестве альтернативного варианта белковой глазури.

помадка молочная в домашних условиях



Ингредиенты для приготовления молочной помадки:
молоко – половина стакана;
белый сахар-песок – 1 стакан.

Помадка молочная, рецепт:
Этого количества готовой смеси достаточно для покрытия 2-3 кулича среднего размера, примерно 5-7 булочек и др.

В кастрюльке соединяем сахарный песок с горячим молоком, размешиваем.
Затем ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, помешивая.
После закипания убавляем огонь до минимума и продолжаем варить примерно 20-30 минут, до киселеобразного состояния.
Убираем с плиты и взбиваем погружным блендером до белого кремообразного состояния.
Молочная помадка готова, быстрыми движениями наносим ее на сладкую выпечку. Если она сильно загустела и не размазывается – значит, Вы ее либо переварили или не придерживались правильных пропорций молока и сахара. В таком случае поставьте в микроволновку на подогрев на несколько секунд и снова повторите попытку.

Накладывается молочная помадка на остывшую поверхность выпечки равномерно, хорошо растекается, если ее не переварить.

Помадка шоколадная с какао
Глянцевую, ровную поверхность Вашему торту придаст эта помадка с шоколадным вкусом и красивым насыщенным цветом. Самый основной ингредиент, на который нужно обратить внимание, – это какао, от его натурального состава зависит итоговый вкус помадки. Выбирайте не только темный какао, но и без растительных добавок и усилителей вкуса.

шоколадная помадка



Ингредиенты для приготовления шоколадной помадки:
какао-порошок – 6 ст.л.;
молоко – 150 мл;
масло сливочное – 100 г;
сахар коричневый или белый – 10 ст.л.
Помадка шоколадная, рецепт:

Этого количества вполне хватает, чтобы украсить большой праздничный торт. Вкус у помадки самый шоколадный.

В кастрюльке соединяем сахарный песок и какао-порошок.
Затем очень тщательно растираем ложкой эти два сыпучих продукта, чтобы они перемешались между собой, и не осталось комочков какао.
Далее добавляем молоко и растопленное масло.
Ставим кастрюлю с содержимым на плиту и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы масса не прилипла ко дну и не пригорела.
После закипания убавляем пламя и продолжаем уваривать, не забывая помешивать.
Загустевший крем снимаем с плиты, остужаем и наносим на кондитерское изделие или торт.
Перед нанесением помадки остужать ее лучше всего до температуры в 38-40оС.

Шоколадная помадка застывает довольно быстро, блестит и не имеет белого налета, если для ее приготовления используется масло жирностью 82-83%, а лучше всего домашнее.

Надеемся, что наши советы Вам помогут, и Вы легко сможете приготовить помадку в домашних условиях, украсить ней вкусные булочки, ароматные кексы или домашние торты.

Приятного аппетита!

Источник
http://chudo-povar.com/pomadka-dlya-bulochek-torta-kulicha-recepty-s-foto.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку