-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marinakarnayxova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2010
Записей: 5836
Комментариев: 890
Написано: 6984


Аппетитный клубничный пирог

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:52 + в цитатник
Цитата сообщения Таша92 Аппетитный клубничный пирог

Аппетитный клубничный пирог! Ням-ням, так и хочется съесть! Стоп! Это же мыло!!! Хотите приготовить такое же соблазнительное мыло? В этом уроке мыловарения вы узнаете, как это сделать!

Для урока мыловарения понадобиться:

- Белая мыльная основа
- Прозрачная мыльная основа
- Ароматическое масло «Шоколад»
- Эфирное масло «Мята»
- Ароматическое масло «Клубника»
- Красный краситель
- Коричневый краситель

Начинаем урок мыловарения

Расплавим 142 гр. белой мыльной основы и выльем ее в плоскую силиконовую форму. Дадим мылу затвердеть. Теперь расплавим 142 гр. прозрачной мыльной основы и соединим с красным красителем, пока не добьемся красного леденцового цвета. Добавим ароматическое масло «Клубника». Выльем сверху белого мыла, в случае образования пузырей сбрызнем мыльную смесь спиртом. Оставим до застывания.


Извлечем мыло из формы и разрежем его на маленькие неровные части – это наша клубничная крошка. Благодаря неровностям она будут выглядеть супер реалистично.



Расплавим 453 гр. прозрачной мыльной основы и соединим с коричневым красителем. Для создания реалистичного шоколадного цвета добавьте к коричневой мыльной смеси красного красителя. Добавьте ароматическое масло «Шоколад». Вылейте в силиконовую форму и дайте остыть.



Расплавьте 453 гр. белой мыльной основы, добавьте эфирное масло «Мята». Охладите до 130 градусов Цельсия. Сбрызните «шоколадный» слой спиртом и вылейте на него 360 гр. расплавленной мыльной смеси (93 гр. оставьте для следующего шага). Дайте остыть.

Как только мыльная смесь застынет, расплавьте 93 грамма и охладите до 130 градусов Цельсия. Сбрызните застывший «мятный» слой спиртом и залейте в форму расплавленную смесь. Как только мыло чуть-чуть схватилось, разложите на нем «клубничные» крошки.


Урок мыловарения по изготовлению аппетитного мыла завершен! 

Источник  

Рубрики:  Мыловарение

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку