Сказочный мир Shu Mizoguchi |
Метки: сказочный мир shu mizoguchi |
Баклажаны маринованные |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
Часть 3 - 100 лучших блюд украинской кухни
Часть 4 - Торт "Монастырская изба"
Часть 5 - Салат "Фокус-Покус"
Часть 6 - Холодец / студень / заливное….
Часть 7 - Украшаем заливное
Часть 8 - Хаш
Часть 9 - Волосатая сосиска))
Часть 10 - Хинкали
Часть 11 - Кибинай
Часть 12 - Котлетки "Гнезда"
Часть 13 - Огурцы консервированные
Часть 14 - Быстрый пирог из слоеного теста с рисом
Часть 15 - Кекс
Часть 16 - Рулет из лаваша
Часть 17 - Крабовые щарики
Часть 18 - Крылышки, запеченные с сыром, хреном и вином
Часть 19 - "Тюльпанчики" из помидоров
Часть 20 - Мясо по-французски
Часть 21 - Видео- рецепты. Кулинария
Часть 22 - Видео- рецепты. Кулинария
Часть 23 - Луковый суп. Французская кухня.
Часть 24 - Грибочки (печенье)
Часть 25 - Салат "Любовница"
Часть 26 - Пирог с грибами и луком на картофельном тесте
Часть 27 - Консервированные огурцы-чили
Часть 28 - Салат "Подсолнух"
Часть 29 - Торт "Шахматный сметанник"
Часть 30 - Салат " Сирень"
Часть 31 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 32 - Торт "Фруктовый колобок"
Часть 33 - Розы из картошки
Часть 34 - Мясное кольцо
Часть 35 - Колосок
Часть 36 - Чесночные пирожки
Часть 37 - Грибной пирог к ужину
Часть 38 - Закусочный торт ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА
Часть 39 - Салат "По-царски"
Часть 40 - Жульен с грибами и курицей
Часть 41 - Долма с бараниной
Часть 42 - Итальянский хлебный салат
Часть 43 - Уха классическая
Часть 44 - Салат "Невеста"
Часть 45 - Салат "Гранатовый браслет"
Часть 46 - Салат с икрой
Часть 47 - Салат "Креветки под шубой"
Часть 48 - Штрудель австрийский
Часть 49 - Салат "Черепаха"
Часть 50 - Пирог "Кубитэ"
Часть 51 - Салат "Сельдь под шубой"
Часть 52 - Заливные яйца
Часть 53 - Печёночный торт
Часть 54 - Торт "Битое стекло"
Часть 55 - Салат "Мимоза" с лососем
Часть 56 - Салат "Гнездо глухаря"
Часть 57 - Мясные зразы с омлетом
Часть 58 - Пирог "Крокодил"
Часть 59 - Курник
Часть 60 - Салат «Сундучок с драгоценностями»
Часть 61 - Салат «Новогодняя ночь»
Часть 62 - Салат «Букет из роз»
Часть 63 - Салат «Оливье» с омлетными рулетиками
Часть 64 - Салат "Оливье с карамелью"
Часть 65 - Салат «Креветки под шубой»
Часть 66 - Салат «Шапка Мономаха»
Часть 67 - Украшение банкетного рыбного блюда
Часть 68 - Салат «Сказочная полянка»
Часть 69 - ЛЕДЯНАЯ ВАЗА
Часть 70 - Рулет из сельди
Часть 71 - Оригинальный тортик
Часть 72 - Торт “Графские развалины”
Часть 73 - Клубничный десерт
Часть 74 - Шахматные котлеты
Часть 75 - Хачапури
Часть 76 - Куриные ножки в тесте
Часть 77 - Салат “Гнёздышко”
Часть 78 - Печенье "Творожные розочки"
Часть 79 - Праздничный закусочный торт
Часть 80 - Торт "Снежинка"
Часть 81 - Пирог "Семейный"
Часть 82 - Аджарские хачапури с яйцом
Часть 83 - Рулет из капусты
Часть 84 - Куриные ножки в мешочке из теста
Часть 85 - Булочки с яблоками
Часть 86 - Свиные зразы, фаршированные грибами
Часть 87 - Пирожное «Персик»
Часть 88 - Французский яблочный пирог
Часть 89 - КАРАСИКИ
Часть 90 - Самса
Часть 91 - Сырно-грибной «Наполеон»
Часть 92 - РЫБА В СОЛЯНОМ ТЕСТЕ
Часть 93 - СОРПА
Часть 94 - Торт" Крот"
Часть 95 - Медовый торт
Часть 96 - Манты с соусом-сантан
Часть 97 - Баранья нога, фаршированная кешью и виноградом
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи
Часть 101 - Рулетики ...просто рулетики
Часть 102 - Закусочка вкусная
Часть 103 - Пирог с консервированной рыбой и рисом.
Часть 104 - КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ, СВИНИНОЙ И ЯЙЦАМИ
Часть 105 - Учпучмаки
Часть 106 - Пирог заливной с грибами
Часть 107 - ЧЕБУРЕКИ
Часть 108 - ТОРТ "ВИНОГРАДИНКА" БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 109 - ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС"
Часть 110 - Торт «Эстерхази»
Часть 111 - Киевский торт
Часть 112 - КУРАБЬЕ, ВОСТОЧНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ, ПРЯНИКИ, КОВРИЖКИ
Часть 113 - Рецепты восточных сладостей
Часть 114 - Необычный способ разделки пирога или хлеба
Часть 115 - Армянское печенье "ГЯТА"
Часть 116 - Шоколадно-кокосовый торт
Часть 117 - Ачма хачапури
Часть 118 - Пенирли (открытые пирожки)
Часть 119 - Кулебяка с капустой и грибами
Часть 120 - Рыбный рулет с грибами и яйцами
Часть 121 - Торт "Оливье"
Часть 122 - Торт "Франкфуртский венок"
Часть 123 - Десерт "Картошка"
Часть 124 - Рис с креветками
Часть 125 - Куриный рулет
Часть 126 - Торт "Пьяная вишня в шоколаде"
Часть 127 - ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ"
Часть 128 - ТОРТ МАКОВЫЙ
Часть 129 - ТОРТ СПАРТАК
Часть 130 - Пенечки вафельные
Часть 131 - СТРАШНАЯСИЛА (торт-сэндвич)
Часть 132 - Вишневый штрудель
Часть 133 - Мандариновый торт
Часть 134 - Рулетики с тунцом
Часть 135 - Торт "Трюфель"
Часть 136 - Воздушный торт "Венский"
Часть 137 - Слоеные рулетики с сыром и зеленью
Часть 138 - Торт "Наполеон" по-домашнему
Часть 139 - Торт "Королевский"
Часть 140 - Лазанья
Часть 141 - Пирожки с картошкой, луком и грибами
Часть 142 - Торт "Звёздное небо"
Часть 143 - Торт "Птичье молоко"
Часть 144 - Торт "Подсолнух"
Часть 145 - Торт "Стёпка-растрёпка"
Часть 146 - Польский медовый торт
Часть 147 - Торт "Моцарт"
Часть 148 - Пирог
Часть 149 - Скороспелый витамин. Самые полезные сорняки
Часть 150 - Адыгейский сыр
Часть 151 - Сыр "Маскарпоне"
Часть 152 - Сосиски в тесте на новый лад
Часть 153 - Сыр домашнего приготовления
Часть 154 - Сырный суп с песто и помидорами
Часть 155 - 10 рецептов самого вкусного кваса
Часть 156 - Рыбный бутербродный торт
Часть 157 - Сыр ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ из кальмаров
Часть 158 - Помидоры с козьим сыром и мятной заправкой
Часть 159 - Клецки. Рецепты на все вкусы
Часть 160 - Кленовый сироп – полезная сладость
Часть 161 - Торт Йожефа Дороша
Часть 162 - Чурчхела
Часть 163 - Торт"Чернослив в шоколаде"
Часть 164 - Теплый карамельный яблочный пирог
Часть 165 - Фаршированные баклажаны
Часть 166 - Сырная соломка
Часть 167 - Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Часть 168 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Часть 169 - Рулет с семгой
Часть 170 - Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком
Часть 171 - Отличный рецепт засолки капусты
Часть 172 - Чайный гриб: как его вырастить самому?
Часть 173 - Чайный гриб
Часть 174 - Невероятно вкусные пирожки, которые улучшают Судьбу
Часть 175 - Пастила
Часть 176 - Лимоны консервированные
Часть 177 - Целебную соль варят по четвергам
Часть 178 - Изумрудное варенье
Часть 179 - Варенье из помидоров
Часть 180 - Огурцы консервированные малосольные
Часть 181 - Варенье из репчатого лука
Часть 182 - Салат из резаных огурцов
Часть 183 - Консервированные огурцы с соком из смородины
Часть 184 - Варенье из одуванчиков («семиминутка»)
Часть 185 - Грузинская кухня. Хачапури.
Часть 186 - Узбекская кухня. Вараки самса
Часть 187 - Торт грушевый
Часть 188 - Вишневое варенье с орехами
Часть 189 - Быстрый пирог
Часть 190 - Пирог с персиками
Часть 191 - Огурцы из-под крана!!!
Часть 192 - Пирог "Кудрявый" (из бабушкиных рецептов)
Часть 193 - Огурчики с хрустом
Часть 194 - Слойки с сыром
Часть 195 - Торт "Вишнёвый пень"
Часть 196 - Лагман по-узбекски
Часть 197 - Домашний сыр
Часть 198 - Торт "Черепаха"
Часть 199 - Торт "Дрова под снегом"
Часть 200 - Хлеб с секретом к Пасхе
Часть 201 - Торт "Эффект"
Часть 202 - Салат "Мельник", он же "Охотничий салат"
Часть 203 - Фаршированные лимоны
Часть 204 - Медовый торт "Нежность"
Часть 205 - Аджика
Часть 206 - Украинский борщ на мясном бульоне с пампушками
Часть 207 - Необычный 7- ми слойный салат
Часть 208 - Бисквит в банке
Часть 209 - Английский десерт TRIFLE
Часть 210 - Шампанское из лепестков чайной розы
Часть 211 - Капуста, маринованная по-грузински
Часть 212 - Как замариновать имбирь в домашних условиях
Часть 213 - Маринованные яйца
Часть 214 - Суп "Фо Бо" - традиционный вьетнамский суп
Часть 215 - Бабушкины узелочки с сыром
Часть 216 - Сельдь по – домашнему
Часть 217 - Баклажаны маринованные
Часть 218 - Гурьевская каша
Часть 219 - Сибирские блины
Часть 220 - Чебуреки на пиве
Часть 221 - Осетинские пироги
Часть 222 - Варенье из еловых шишек
Часть 223 - Варенье «Чернослив в шоколаде»
Часть 224 - Клубочки ниток
Часть 225 - Торты
Часть 226 - Клюква в сахаре
Часть 227 - 6 лучших рецептов чебуреков
Метки: баклажаны маринованные |
Красота спасет мир - плейкаст |
Метки: красота спасет мир - плейкаст |
Баклажаны ленивые |
Баклажаны ленивые
Нашла таки рецепт консервирования баклажан под "грибочки"!
Но, пока искала, со мной поделились друзья не менее интересным рецептом: www.liveinternet.ru/users/3690925/post132757975/
В кипящую воду опускаем целые баклажаны на 5-7 минут (для бланшировки).
Поставить на стол чистый сухой 3-литровый баллон, а рядом горячие баклажаны. Очень важно сразу после бланшировки уложить их в стерилизованную банку.
Баллон нужно потрясти, чтобы баклажаны плотно разместились в банке. В банку-5-6 листиков лаврушки, 2 ст.л. резаного очищенного чеснока, 100 гр. 6% уксуса и 100 г соли (ни в коем случае йодированной).
Залить банку простым крутым кипятком. Закатать. Зимой порезать баклажаны, добавить лучок, масло, и они очень напоминают вкус грибов.
(источник: vkusnyashka.in.ua)
Обожаю эти баклажанчики, просто и очень вкусно!!!
Еще по теме:
Баклажаны острые: www.liveinternet.ru/users/3690925/post133444403/
Баклажаны в томатном соке: www.liveinternet.ru/users/3690925/post132450832/
Баклажаны грибные www.liveinternet.ru/users/3690925/post133640037//
Метки: баклажаны ленивые |
Баклажаны, как грибы |
Баклажаны грибные
Ингредиенты:
баклажаны 3 кг, красный болгарскй перец - 1 кг, лука - 0,5 кг, чеснок, горький перец, соль, зелень, уксус по вкусу.
Рецепт:
Баклажаны порезать кубиками и залить подсоленым кипятком на 8-10 мин. Порезать перец, лук, чеснок, зелень, горький перец и смешать с отжатыми баклажанами и молотыми семенами кинзы. Уксус, соль, и масло добавить по вкусу. Оставить на сутки в холодильнике.
Разложить по банкам и стерелизовать 0,5 - 15 мин, после закипания воды. Затем закрутить, перевернуть, укутать до полного остывания.(источник:vkusnyashka.in.ua)
Ещё по теме:
Баклажаны в томатном соке: www.liveinternet.ru/users/3690925/post132450832/
Баклажаны - два рецепта в одном: www.liveinternet.ru/users/3690925/post132757975/
Баклажаны острые: www.liveinternet.ru/users/3690925/post133444403/
Баклажаны ленивые : www.liveinternet.ru/users/3690925/post133639428/
Метки: баклажаны как грибы |
Активация вашего Денежного Древа Жизни |
Метки: активация вашего денежного древа жизни |
Шаурма по-русски |
После работы иногда приходишь такая усталая, что готовить сложные блюда иногда сил просто нет. А накормить своих нужно. В такие моменты меня выручает фаршированный лаваш. Вкусно, просто и очень сытно. Делюсь рецептом.
Ингридиенты:
один лаваш на две порции
куриное филе (одна небольшая грудка)
консервированная кукуруза(1/4 поллитровой банки)
один помидор
твердый сыр 100 гр.
майонез
соль по вкусу
специи натуральные для шашлыка
сливочное масло 20 гр.
Пошаговое приготовление:
Самый главный секрет: не смешивать ингридиенты вместе, а выкладывать на лаваш слоями, иначе смесь поплывет и лаваш размокнет и может порваться!
Обжариваем филе, нарезанное кубиками до готовности, солим, добавляем специи.
Берем лаваш, режем пополам.
Из половины продуктов(!):
Берем одну сторону, выкладываем курицу.
Сверху кладем помидор, нарезаный опять же кубиками, посоленный.
Следующий слой-кукуруза.
Сверху посыпаем тертым сыром и поливаем майонезом.
Заворачиваем лаваш: загибаем края, и делаем рулетик.
Из оставшейс половины продуктов делаем второй лавашик!
Полученные рулетики обжариваем до корочки с обеих сторон на сливочном масле!
Приятного аппетита!
Метки: шаурма по-русски |
Ювелирные изделия из янтаря |
Метки: ювелирные изделия из янтаря |
Женский опиум - ювелирные украшения с драгоценными камнями |
|
Финифть |
Метки: финифть |
Изделия из бивня мамонта |
Художественная обработка бивня мамонта относится к древнейшим и интереснейшим видам народного декоративного искусства России.
Метки: изделия из бивня мамонта |
Ингрид Бергман(актриса) |
|
Метки: ингрид бергман(актриса) |
Полезные свойства запрещенного риса |
Специалисты уверены: из-за большого содержания антиоксидантов черный рис будет полезен тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и др.
Ученые из Университета Луизианы, США, обнаружили, что в столовой ложке черного риса содержится гораздо больше полезных веществ, чем в так называемых "суперпродуктах", передает РИА Новости со ссылкой на британское издание The Telegraph.
Исследователи выяснили, что черный рис содержит в себе много антиоксидантов, антоцианов, волокон и витамина Е.
"Столовая ложка черного риса содержит гораздо больше антиоксидантов, антоцианов, чем черника. Также в рисе меньше сахара и больше витамина Е", - говорит доктор Чжиминь Сюй, один из ученых, проводивших исследование.
"Если ягоды активно добавляются в продукты, которые считаются полезными для здоровья, почему бы не начать добавлять и отруби черного риса, например, в печенья, завтраки, торты. Ведь в рисе содержится не меньше полезных веществ, чем в ягодах", - рассуждает ученый.
Специалисты уверены: из-за большого содержания антиоксидантов черный рис будет полезен тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и др.
Интересно, что второе название риса - "запрещенный рис". Дело в том, что в древности потреблять его в пищу имели право только состоятельные люди, а для простого народа он был запрещен.
Метки: полезные свойства запрещенного риса |
Японский сад |
Метки: японский сад |
РАЗНОЦВЕТИЕ-2 |
Метки: разноцветие-2 |
РАЗНОЦВЕТИЕ |
Метки: разноцветие( цветы) |
Смалец!!! Фото и рецепт прилагается! |
Смалец — это не только жир, вытопленный из свиного сала, это - Песня!
Как же он любим многими! Но не все рискуют его употреблять в пищу, боясь поправиться.-))
Смалец хорош и с хлебом с солью (!!!), любимое "блюдо" моего супруга с самого детства, хорошо им заправлять каши, хорошо добавлять в зажарки, на нём готовят - жарят картошку, мясо. В общем, как душа разгуляется!!!-))
Сало нарезаем кусочками, средними, не очень мелкими.
Помещаем его в толстостенный чугунок или кастрюлю , заливаем водой, до уровня сала. И ставим на медленный огонь томиться. Не забываем помешивать и можно посолить, по вкусу, на глазок ( лучше недосолить).
Топим, пока не вытопится. В растопленном жире вода испарится, а сам жир превратится во вкуснейшие шкварки. которые можно смело добавлять и в каши, и в пюре картофельное на пирожки, вареники...
Растопленный, чуть остывший смалец, разлить по стеклянным чистым и сухим банкам ( через марлю с помощью половника).
Оставшиеся шкварки складываем в отдельную посуду. И на хранение всё ДОБРО в холодильник или в погреб. Хранится в холодильнике всю зиму и остаётся свежим.
Его очень полезно употреблять например при сильном кашле, воспалении легких.
Приятного апптита!
Сегодня муж вытопил-)))
Метки: смалец!!! фото и рецепт прилагается! |
Просто жизнь люблю. |
Метки: просто жизнь люблю. |
Черная пантера |
Пантеры (лат. Panthera) — род крупных животных в семействе кошачьих, состоит из четырёх общеизвестных видов: тигр (Panthera tigris), лев (Panthera leo), леопард (Panthera pardus) и ягуар (Panthera onca).
Имеют особое строение гортани, позволяющее издавать рёв. Дело в том, что у представителей рода подъязычный аппарат не полностью окостеневший — на месте одной из косточек в нем находится гибкая связка, позволяющая гортани раздуваться. Кроме того, их голосовые связки неразделенные и образуют трубчатую структуру, функционирующую как очень эффективное звукопроизводящее устройство.
Относительно снежного барса ученые не пришли к единому выводу, одни считают, что его можно отнести к роду "пантера", другие же выделяют его в отдельный род. Дело в том, что снежный барс хоть и имеет не полностью окостеневший подъязычный аппарат, но реветь не может из-за особенностей гортани.
В Северной Америке пантерой часто называют пуму.
Чёрная пантера не является отдельным видом, а представляет собой генетический вариант окраски (меланизм) некоторых видов кошачьих — чаще всего, это леопард или ягуар. Были единичные случаи существования черных львов и черных тигров. Существование черных пум не подтверждено.
Леопард и ягуар - ночные хищники, поэтому черная окраска, появляющая в результате мутации, им нисколько не вредит, наоборот, позволяет им быть еще незаметнее ночью.
Самая известная черная пантера - Багира в "Книге джунглей" Редьярда Киплинга. У Киплинга это самец, но в русском переводе Н. Дарузес и в отечественном мультфильме Багира - самка, такие трудности перевода связаны с тем, что в русском языке "пантера" женского рода.
"Вообще, имя Bageerah мужское. Гораздо чаще оно встречается в форме “Багир” (в том числе у некоторых народов России). В оригинале образ Багиры совершенно однозначен - это герой-воин, снабженный ореолом романтического восточного колорита. Он противопоставлен Шер-Хану как благородный герой разбойнику. В модель поведения аристократичного джигита вписываются и его инициатива примирения враждующих сторон с помощью выкупа за Маугли, и его ретроспективно рассказанная история о пленении и побеге (последнее - топос ориенталистской литературы). Отношения Багиры и Маугли в оригинале - это отношения мужской дружбы, а вовсе не материнства/сыновства. Превращение Багиры в самку делает ясный и прозрачный киплинговский сюжет затруднительным для понимания: зачем, например, удвоение материнской опеки - разве Волчица не справляется с обязанностями по воспитанию Маугли? Затуманивается истинная природа отношений между Багирой и Шер-Ханом (герой - антигерой)."
Метки: черная пантера |
Court Joseph-Desire (1797-1865) |
Joseph — Desire Court (14 сентября 1797, Руан -23 января 1865, Париж), французский художник-портретист и исторический живописец, директор музея искусств в Руане.
Этот художник принадлежит к романтическому направлению живописи в форме сентиментализма, популярного в России, Германии и Англии. , Во Франции такой романтизм был не в чести. Поскольку французский романтизм — это буйные краски и исторические сюжеты Жерико и Делакруа.Читать далее
Метки: court joseph-desire (1797-1865) |