-Метки

30 лучших рецептов блинов к масленице! amata nobis quantum arnabitur nulla! любимая нами ЛЮБИМОЙ белые паруса - небесные белые птицы /david thimgan блинчики с начинкой из ветчины и сыра быть женщиной... ваше величество женщина всё душа если вас часто беспокоит печень женщины блеск животные глазами фотографов здоровье и богатство как избавиться от морщин на лбу как избавиться от папиллом китайская живопись от liang yan sheng красивая осанка:упражнения для всех красивые цитаты о мужчинах красота со всего света лечение 10% солевым раствором!!!... лечим желудок люби меня... живи мной маленькие домашние хитрости моим читателям! молитва молитва матери народные мудрости народные рецепты от насморка настойка для восстановления зрения оооофигенная музыка осеннее настроение осенний день в мире животных! п р и т ч а перец фаршированный овощами потрясающий рецепт для снижения высокого давления путешествие в сказку!!! пушкин а.с. рассудок и любовь рецепт эликсира молодости древних знахарей свиные рёбрышки по-канадски. сделай эти правила основой своей жизни спер у интресс:) старинные рецепты красоты стихи укроп мед валериана - и сосуды без изъяна! цитаты о жизни чайный гриб чеснок с молоком. стабилизируем давление что вы хотели знать о лиру чудо_крем *минус 20 лет шарлотка шикарная омолаживающая маска для лица я - женщина...

 -Приложения

  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marina_Cihorskayi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5360




Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"Жизнь - это не имущество, которое надо защищать, а дар, который нужно разделить с другими людьми .
 (450x600, 97Kb)

Сказочный мир Shu Mizoguchi

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения День_рождения_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный мир Shu Mizoguchi

Японский художник Shu Mizoguchi - славный продолжатель цифрового изобразительного искусства Кагайи и Такаки. В его работах сочные хрустальные краски, но это уже не эксплуатация голубого, как у Кагайи, а сочетание всех цветов радуги. О биографии, к сожалению, известно мало, так как официальный сайт - shu-littlebit.com/ - на японском.

Шу Мизогучи родился в 1972 году в Хиросиме. Работал художником-графиком в компании по созданию компьютерных игр. Сейчас он независимый художник, автор многих прекрасных работ в стиле фэнтези. Свои работы он подписывает как "Shu" (сокращенная форма его имени Shuichi).


Погрузимся в сказку >>>

Рубрики:  Художники

Метки:  

Баклажаны маринованные

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны маринованные

 (250x183, 10Kb)
Необходимые продукты:

небольшой баклажан (500 г) - 4 шт.
небольшой пучок петрушки - 1 шт.
небольшой пучок базилика - 1 шт.
листики шалфея - 6-8 шт.
зубчик чеснока - 3 шт.
свиной смальц (или сливочного масла) - 2-3 ст. л.
бальзамический уксус - 5 ст. л.
черный перец
соль

Приготовление. Нарезают баклажаны в длину на ломтики толщиной 0,5 см, солят с двух сторон, кладут друг на друга в миску и оставляют на 30 минут, чтобы горечь вышла.

Слегка отжимают баклажаны, просушивают их бумажной салфеткой. Кладут в сковородку смалец или сливочное масло и жарят баклажаны с двух сторон по 2 минуты.
Баклажаны вынимают из сковороды и кладут на бумажную салфетку.

Чеснок, петрушку, базилик и шалфей мелко нарезают и перемешивают. Баклажаны солят и перчат с двух сторон и складывают в миску, прослаивая смесью из чеснока и зелени и поливая бальзамическим уксусом. Накрывают крышкой и ставят в холодильник на 12 часов.

Такие баклажаны хорошо сочетаются с жареным и тушеным мясом.

Приятного аппетита!
http://samsay.ru

Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
Часть 3 - 100 лучших блюд украинской кухни
Часть 4 - Торт "Монастырская изба"
Часть 5 - Салат "Фокус-Покус"
Часть 6 - Холодец / студень / заливное….
Часть 7 - Украшаем заливное
Часть 8 - Хаш
Часть 9 - Волосатая сосиска))
Часть 10 - Хинкали
Часть 11 - Кибинай
Часть 12 - Котлетки "Гнезда"
Часть 13 - Огурцы консервированные
Часть 14 - Быстрый пирог из слоеного теста с рисом
Часть 15 - Кекс
Часть 16 - Рулет из лаваша
Часть 17 - Крабовые щарики
Часть 18 - Крылышки, запеченные с сыром, хреном и вином
Часть 19 - "Тюльпанчики" из помидоров
Часть 20 - Мясо по-французски
Часть 21 - Видео- рецепты. Кулинария
Часть 22 - Видео- рецепты. Кулинария
Часть 23 - Луковый суп. Французская кухня.
Часть 24 - Грибочки (печенье)
Часть 25 - Салат "Любовница"
Часть 26 - Пирог с грибами и луком на картофельном тесте
Часть 27 - Консервированные огурцы-чили
Часть 28 - Салат "Подсолнух"
Часть 29 - Торт "Шахматный сметанник"
Часть 30 - Салат " Сирень"
Часть 31 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 32 - Торт "Фруктовый колобок"
Часть 33 - Розы из картошки
Часть 34 - Мясное кольцо
Часть 35 - Колосок
Часть 36 - Чесночные пирожки
Часть 37 - Грибной пирог к ужину
Часть 38 - Закусочный торт ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА
Часть 39 - Салат "По-царски"
Часть 40 - Жульен с грибами и курицей
Часть 41 - Долма с бараниной
Часть 42 - Итальянский хлебный салат
Часть 43 - Уха классическая
Часть 44 - Салат "Невеста"
Часть 45 - Салат "Гранатовый браслет"
Часть 46 - Салат с икрой
Часть 47 - Салат "Креветки под шубой"
Часть 48 - Штрудель австрийский
Часть 49 - Салат "Черепаха"
Часть 50 - Пирог "Кубитэ"
Часть 51 - Салат "Сельдь под шубой"
Часть 52 - Заливные яйца
Часть 53 - Печёночный торт
Часть 54 - Торт "Битое стекло"
Часть 55 - Салат "Мимоза" с лососем
Часть 56 - Салат "Гнездо глухаря"
Часть 57 - Мясные зразы с омлетом
Часть 58 - Пирог "Крокодил"
Часть 59 - Курник
Часть 60 - Салат «Сундучок с драгоценностями»
Часть 61 - Салат «Новогодняя ночь»
Часть 62 - Салат «Букет из роз»
Часть 63 - Салат «Оливье» с омлетными рулетиками
Часть 64 - Салат "Оливье с карамелью"
Часть 65 - Салат «Креветки под шубой»
Часть 66 - Салат «Шапка Мономаха»
Часть 67 - Украшение банкетного рыбного блюда
Часть 68 - Салат «Сказочная полянка»
Часть 69 - ЛЕДЯНАЯ ВАЗА
Часть 70 - Рулет из сельди
Часть 71 - Оригинальный тортик
Часть 72 - Торт “Графские развалины”
Часть 73 - Клубничный десерт
Часть 74 - Шахматные котлеты
Часть 75 - Хачапури
Часть 76 - Куриные ножки в тесте
Часть 77 - Салат “Гнёздышко”
Часть 78 - Печенье "Творожные розочки"
Часть 79 - Праздничный закусочный торт
Часть 80 - Торт "Снежинка"
Часть 81 - Пирог "Семейный"
Часть 82 - Аджарские хачапури с яйцом
Часть 83 - Рулет из капусты
Часть 84 - Куриные ножки в мешочке из теста
Часть 85 - Булочки с яблоками
Часть 86 - Свиные зразы, фаршированные грибами
Часть 87 - Пирожное «Персик»
Часть 88 - Французский яблочный пирог
Часть 89 - КАРАСИКИ
Часть 90 - Самса
Часть 91 - Сырно-грибной «Наполеон»
Часть 92 - РЫБА В СОЛЯНОМ ТЕСТЕ
Часть 93 - СОРПА
Часть 94 - Торт" Крот"
Часть 95 - Медовый торт
Часть 96 - Манты с соусом-сантан
Часть 97 - Баранья нога, фаршированная кешью и виноградом
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи
Часть 101 - Рулетики ...просто рулетики
Часть 102 - Закусочка вкусная
Часть 103 - Пирог с консервированной рыбой и рисом.
Часть 104 - КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ, СВИНИНОЙ И ЯЙЦАМИ
Часть 105 - Учпучмаки
Часть 106 - Пирог заливной с грибами
Часть 107 - ЧЕБУРЕКИ
Часть 108 - ТОРТ "ВИНОГРАДИНКА" БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 109 - ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС"
Часть 110 - Торт «Эстерхази»
Часть 111 - Киевский торт
Часть 112 - КУРАБЬЕ, ВОСТОЧНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ, ПРЯНИКИ, КОВРИЖКИ
Часть 113 - Рецепты восточных сладостей
Часть 114 - Необычный способ разделки пирога или хлеба
Часть 115 - Армянское печенье "ГЯТА"
Часть 116 - Шоколадно-кокосовый торт
Часть 117 - Ачма хачапури
Часть 118 - Пенирли (открытые пирожки)
Часть 119 - Кулебяка с капустой и грибами
Часть 120 - Рыбный рулет с грибами и яйцами
Часть 121 - Торт "Оливье"
Часть 122 - Торт "Франкфуртский венок"
Часть 123 - Десерт "Картошка"
Часть 124 - Рис с креветками
Часть 125 - Куриный рулет
Часть 126 - Торт "Пьяная вишня в шоколаде"
Часть 127 - ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ"
Часть 128 - ТОРТ МАКОВЫЙ
Часть 129 - ТОРТ СПАРТАК
Часть 130 - Пенечки вафельные
Часть 131 - СТРАШНАЯСИЛА (торт-сэндвич)
Часть 132 - Вишневый штрудель
Часть 133 - Мандариновый торт
Часть 134 - Рулетики с тунцом
Часть 135 - Торт "Трюфель"
Часть 136 - Воздушный торт "Венский"
Часть 137 - Слоеные рулетики с сыром и зеленью
Часть 138 - Торт "Наполеон" по-домашнему
Часть 139 - Торт "Королевский"
Часть 140 - Лазанья
Часть 141 - Пирожки с картошкой, луком и грибами
Часть 142 - Торт "Звёздное небо"
Часть 143 - Торт "Птичье молоко"
Часть 144 - Торт "Подсолнух"
Часть 145 - Торт "Стёпка-растрёпка"
Часть 146 - Польский медовый торт
Часть 147 - Торт "Моцарт"
Часть 148 - Пирог
Часть 149 - Скороспелый витамин. Самые полезные сорняки
Часть 150 - Адыгейский сыр
Часть 151 - Сыр "Маскарпоне"
Часть 152 - Сосиски в тесте на новый лад
Часть 153 - Сыр домашнего приготовления
Часть 154 - Сырный суп с песто и помидорами
Часть 155 - 10 рецептов самого вкусного кваса
Часть 156 - Рыбный бутербродный торт
Часть 157 - Сыр ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ из кальмаров
Часть 158 - Помидоры с козьим сыром и мятной заправкой
Часть 159 - Клецки. Рецепты на все вкусы
Часть 160 - Кленовый сироп – полезная сладость
Часть 161 - Торт Йожефа Дороша
Часть 162 - Чурчхела
Часть 163 - Торт"Чернослив в шоколаде"
Часть 164 - Теплый карамельный яблочный пирог
Часть 165 - Фаршированные баклажаны
Часть 166 - Сырная соломка
Часть 167 - Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Часть 168 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Часть 169 - Рулет с семгой
Часть 170 - Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком
Часть 171 - Отличный рецепт засолки капусты
Часть 172 - Чайный гриб: как его вырастить самому?
Часть 173 - Чайный гриб
Часть 174 - Невероятно вкусные пирожки, которые улучшают Судьбу
Часть 175 - Пастила
Часть 176 - Лимоны консервированные
Часть 177 - Целебную соль варят по четвергам
Часть 178 - Изумрудное варенье
Часть 179 - Варенье из помидоров
Часть 180 - Огурцы консервированные малосольные
Часть 181 - Варенье из репчатого лука
Часть 182 - Салат из резаных огурцов
Часть 183 - Консервированные огурцы с соком из смородины
Часть 184 - Варенье из одуванчиков («семиминутка»)
Часть 185 - Грузинская кухня. Хачапури.
Часть 186 - Узбекская кухня. Вараки самса
Часть 187 - Торт грушевый
Часть 188 - Вишневое варенье с орехами
Часть 189 - Быстрый пирог
Часть 190 - Пирог с персиками
Часть 191 - Огурцы из-под крана!!!
Часть 192 - Пирог "Кудрявый" (из бабушкиных рецептов)
Часть 193 - Огурчики с хрустом
Часть 194 - Слойки с сыром
Часть 195 - Торт "Вишнёвый пень"
Часть 196 - Лагман по-узбекски
Часть 197 - Домашний сыр
Часть 198 - Торт "Черепаха"
Часть 199 - Торт "Дрова под снегом"
Часть 200 - Хлеб с секретом к Пасхе
Часть 201 - Торт "Эффект"
Часть 202 - Салат "Мельник", он же "Охотничий салат"
Часть 203 - Фаршированные лимоны
Часть 204 - Медовый торт "Нежность"
Часть 205 - Аджика
Часть 206 - Украинский борщ на мясном бульоне с пампушками
Часть 207 - Необычный 7- ми слойный салат
Часть 208 - Бисквит в банке
Часть 209 - Английский десерт TRIFLE
Часть 210 - Шампанское из лепестков чайной розы
Часть 211 - Капуста, маринованная по-грузински
Часть 212 - Как замариновать имбирь в домашних условиях
Часть 213 - Маринованные яйца
Часть 214 - Суп "Фо Бо" - традиционный вьетнамский суп
Часть 215 - Бабушкины узелочки с сыром
Часть 216 - Сельдь по – домашнему
Часть 217 - Баклажаны маринованные
Часть 218 - Гурьевская каша
Часть 219 - Сибирские блины
Часть 220 - Чебуреки на пиве
Часть 221 - Осетинские пироги
Часть 222 - Варенье из еловых шишек
Часть 223 - Варенье «Чернослив в шоколаде»
Часть 224 - Клубочки ниток
Часть 225 - Торты
Часть 226 - Клюква в сахаре
Часть 227 - 6 лучших рецептов чебуреков



Рубрики:  Рецепты-кухня

Метки:  

Красота спасет мир - плейкаст

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ах_какая_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота спасет мир - плейкаст

 

 

Жмите на картинку - и наслаждайтесь!

 

Рубрики:  музыка

Метки:  

Баклажаны ленивые

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Заряница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны ленивые

Баклажаны ленивые

Нашла таки рецепт консервирования баклажан под "грибочки"!

Но, пока искала, со мной поделились друзья не менее интересным рецептом: www.liveinternet.ru/users/3690925/post132757975/

В кипящую воду опускаем целые баклажаны на 5-7 минут (для бланшировки).
Поставить на стол чистый сухой 3-литровый баллон, а рядом горячие баклажаны. Очень важно сразу после бланшировки уложить их в стерилизованную банку.
Баллон нужно потрясти, чтобы баклажаны плотно разместились в банке. В банку-5-6 листиков лаврушки, 2 ст.л. резаного очищенного чеснока, 100 гр. 6% уксуса и 100 г соли (ни в коем случае йодированной).
Залить банку простым крутым кипятком. Закатать. Зимой порезать баклажаны, добавить лучок, масло, и они очень напоминают вкус грибов.
(источник: vkusnyashka.in.ua)

 


Обожаю эти баклажанчики, просто и очень  вкусно!!!

Еще по теме:

Баклажаны острые: www.liveinternet.ru/users/3690925/post133444403/

Баклажаны в томатном соке:  www.liveinternet.ru/users/3690925/post132450832/

Баклажаны грибные www.liveinternet.ru/users/3690925/post133640037//



 

Рубрики:  Рецепты-кухня

Метки:  

Баклажаны, как грибы

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Заряница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, как грибы

Баклажаны грибные

Ингредиенты:
баклажаны 3 кг, красный болгарскй перец - 1 кг, лука - 0,5 кг, чеснок, горький перец, соль, зелень, уксус по вкусу.
Рецепт
Баклажаны порезать кубиками и залить подсоленым кипятком на 8-10 мин. Порезать перец, лук, чеснок, зелень, горький перец и смешать с отжатыми баклажанами и молотыми семенами кинзы. Уксус, соль, и масло добавить по вкусу. Оставить на сутки в холодильнике. 
Разложить по банкам и стерелизовать 0,5 - 15 мин, после закипания воды. Затем закрутить, перевернуть, укутать до полного остывания.(источник:vkusnyashka.in.ua)

Ещё по теме:

Баклажаны в томатном соке: www.liveinternet.ru/users/3690925/post132450832/

Баклажаны - два рецепта в одном: www.liveinternet.ru/users/3690925/post132757975/

Баклажаны острые: www.liveinternet.ru/users/3690925/post133444403/

Баклажаны ленивые : www.liveinternet.ru/users/3690925/post133639428/
 

Рубрики:  Рецепты-кухня

Метки:  

Активация вашего Денежного Древа Жизни

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Активация вашего Денежного Древа Жизни.

 (500x644, 62Kb)
Девушки,сама ещё не пробовала,но стало очень интересно.
Кого тоже заинтерисовало читаем дальше.
Я проведу вас через активацию Денежного Древа Жизни. Для начала сделайте глубокий вдох (пауза) выдох.

Сделайте еще один глубокий вдох – выдох. Делая это, вы начинаете настраивать свое тело, соберите всю свою энергию, мысленно представьте Денежное Древо жизни, расположенное в Высших измерениях.

Сделайте еще один глубокий вдох, вдыхая изумрудно зеленый цвет, – выдох. Теперь вы настроены и готовы получить энергию процветания и видение Денежного Древа Жизни. Мы начнем со встряхивания и пробуждения третьего глаза. Вы чувствуете нежный, энергетический укол в третий глаз, прямо между глаз над бровями, нежный укол света, пробуждающий третий глаз и встряхивающий энергию, чтобы вы смогли увидели Древо Жизни.
ЗДЕСЬ далее...
Милолика Покровская.
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Шаурма по-русски

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма по-русски

После работы иногда приходишь такая усталая, что готовить сложные блюда иногда сил просто нет. А накормить своих нужно. В такие моменты меня выручает фаршированный лаваш. Вкусно, просто и очень сытно. Делюсь рецептом.

Ингридиенты:

один лаваш на две порции

куриное филе (одна небольшая грудка)

консервированная кукуруза(1/4 поллитровой банки)

один помидор

твердый сыр 100 гр.

майонез

соль по вкусу

специи натуральные для шашлыка

сливочное масло 20 гр.

Пошаговое приготовление:

Самый главный секрет: не смешивать ингридиенты вместе, а выкладывать на лаваш слоями, иначе смесь поплывет и лаваш размокнет и может порваться!

Обжариваем филе, нарезанное кубиками до готовности, солим, добавляем специи.

Берем лаваш, режем пополам.

Из половины продуктов(!):

Берем одну сторону, выкладываем курицу.

Сверху кладем помидор, нарезаный опять же кубиками, посоленный.

Следующий слой-кукуруза.

Сверху посыпаем тертым сыром и поливаем майонезом.

Заворачиваем лаваш: загибаем края, и делаем рулетик.

Из оставшейс половины продуктов делаем второй лавашик!

Полученные рулетики обжариваем до корочки с обеих сторон на сливочном масле!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Рецепты-кухня

Метки:  

Ювелирные изделия из янтаря

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Водяной_1956 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ювелирные изделия из янтаря


Читать далее...
Рубрики:  МИР ПРЕКРАСНОГО

Метки:  

Женский опиум - ювелирные украшения с драгоценными камнями

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский опиум - ювелирные украшения с драгоценными камнями

 

 

 
Рубрики:  МИР ПРЕКРАСНОГО

Финифть

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финифть

image hosting blogs journals
68930dde1f69 (90x37, 3 Kb)
Рубрики:  МИР ПРЕКРАСНОГО

Метки:  

Изделия из бивня мамонта

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Изделия из бивня мамонта=

Художественная обработка бивня мамонта относится к древнейшим и интереснейшим видам народного декоративного искусства России.

 (298x69, 6Kb) (298x69, 6Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МИР ПРЕКРАСНОГО

Метки:  

Ингрид Бергман(актриса)

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Ингрид Бергман=




 (322x400, 25Kb)
Я прошла путь от святой до шлюхи и обратно до святой и все в одной жизни.
Ингрид Бергман (швед. Ingrid Bergman; 1915—1982) — шведская актриса, сыгравшая в 45 фильмах. Одна из величайших голливудских киноактрис, трижды лауреат премии «Оскар» и четырежды — премии «Золотой Глобус».
Бергман родилась 29 августа 1915 года в Стокгольме, Швеция. Когда Ингрид было 3 года, умерла её мать, а ещё через 10 лет умер её отец Юстус Самуэль Бергман. За воспитание девочки взялась тётя, но через полгода она скончалась. Тогда Бергман пришлось переехать к другой тёте, которая вместе с мужем воспитывала своих пятерых детей.
В 17 лет Ингрид после проб была принята в Королевский Драматический Театр в Стокгольме, но уже через год она покинула его ради возможности сниматься в фильмах. Свою первую роль она сыграла в 1935-м году (по другим данным, в 1932-м). Снявшись в более чем десяти шведских и одном немецком фильмах, она получила приглашение в Голливуд от продюсера Дэвида Селзника на съемки в фильме «Интермеццо» (1939). В 1942-м году Ингрид Бергман сыграет Лизу Лунд в фильме «Касабланка» — свою лучшую, по признанию большинства критиков, роль.

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Полезные свойства запрещенного риса

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Полезные свойства запрещенного риса=

 (650x250, 37Kb)
Специалисты уверены: из-за большого содержания антиоксидантов черный рис будет полезен тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и др.
Ученые из Университета Луизианы, США, обнаружили, что в столовой ложке черного риса содержится гораздо больше полезных веществ, чем в так называемых "суперпродуктах", передает РИА Новости со ссылкой на британское издание The Telegraph.
Исследователи выяснили, что черный рис содержит в себе много антиоксидантов, антоцианов, волокон и витамина Е.
"Столовая ложка черного риса содержит гораздо больше антиоксидантов, антоцианов, чем черника. Также в рисе меньше сахара и больше витамина Е", - говорит доктор Чжиминь Сюй, один из ученых, проводивших исследование.
"Если ягоды активно добавляются в продукты, которые считаются полезными для здоровья, почему бы не начать добавлять и отруби черного риса, например, в печенья, завтраки, торты. Ведь в рисе содержится не меньше полезных веществ, чем в ягодах", - рассуждает ученый.
Специалисты уверены: из-за большого содержания антиоксидантов черный рис будет полезен тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и др.
Интересно, что второе название риса - "запрещенный рис". Дело в том, что в древности потреблять его в пищу имели право только состоятельные люди, а для простого народа он был запрещен.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты-кухня

Метки:  

Японский сад

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Японский сад=

7ddc2e9b9e3f (620x90, 233 Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фото

Метки:  

РАЗНОЦВЕТИЕ-2

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗНОЦВЕТИЕ 4

023272094 (600x124, 61 Kb)
 (320x255, 14Kb)
 (700x525, 101Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Фото

Метки:  

РАЗНОЦВЕТИЕ

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗНОЦВЕТИЕ 2


022675574 (600x65, 110 Kb)
 (408x398, 165Kb)
 (700x525, 75Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Фото

Метки:  

Смалец!!! Фото и рецепт прилагается!

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Заряница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смалец!!! Фото и рецепт прилагается!

Смалец —  это не только жир, вытопленный из свиного сала, это - Песня! 

Как же он любим многими! Но не все рискуют его употреблять в пищу, боясь поправиться.-))

Смалец хорош и с хлебом с солью (!!!), любимое "блюдо"  моего супруга с самого детства,  хорошо им заправлять каши, хорошо добавлять в зажарки, на нём готовят - жарят картошку, мясо. В общем, как душа разгуляется!!!-))

Сало нарезаем кусочками, средними, не очень мелкими.

Помещаем его в   толстостенный чугунок или кастрюлю , заливаем водой, до уровня сала. И ставим на медленный огонь томиться. Не забываем помешивать и  можно  посолить, по вкусу, на глазок ( лучше недосолить).
Топим, пока не вытопится. В растопленном жире вода испарится, а сам жир превратится во вкуснейшие шкварки. которые можно смело добавлять и в каши, и в пюре картофельное на пирожки, вареники...

Растопленный, чуть остывший смалец, разлить по стеклянным чистым и сухим банкам ( через марлю с помощью половника).  
Оставшиеся шкварки складываем в отдельную посуду. И на хранение всё ДОБРО в холодильник или в погреб.  Хранится в холодильнике всю зиму и остаётся свежим.
Его очень полезно употреблять например при сильном кашле, воспалении легких.
 

Приятного апптита!

Сегодня муж  вытопил-))) 

 

 

Рубрики:  Рецепты-кухня

Метки:  

Просто жизнь люблю.

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения 06Leka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто жизнь люблю.






Вот и снова хлещет ливень
И стоит сплошной стеной,
Так что и не разглядим мы,
Что с тобой, а что со мной.

Я люблю смотреть на дождь,
Так как в дождь не видно слез.
Я люблю его, и что ж,
Я полна надежд и грез.

Я люблю дарить гвоздики,
Так как нет на них шипов.
Я люблю дарить, простите,
Радость всем без лишних слов.

Я люблю смотреть на небо,
Ведь на небе столько звезд,
Я люблю кормить птиц хлебом
И смотреть на их полет.

Я люблю не спать ночами,
Потому что мир весь спит.
Я люблю быть со свечами,
Когда город снегом скрыт.

Я люблю все, потому что
Просто жизнь люблю.
Я люблю жизнь почему-то,
Каждый миг ее ловлю.

И вот снова хлещет ливень,
И стоит сплошной стеной.
Знаешь, почему он длинный,
Потому, что ты со мной.


***

Автор: Татьяна Снежина.




Валюша

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Черная пантера

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Деметрий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черная пантера

Пантеры (лат. Panthera) — род крупных животных в семействе кошачьих, состоит из четырёх общеизвестных видов: тигр (Panthera tigris), лев (Panthera leo), леопард (Panthera pardus) и ягуар (Panthera onca).
Имеют особое строение гортани, позволяющее издавать рёв. Дело в том, что у представителей рода подъязычный аппарат не полностью окостеневший — на месте одной из косточек в нем находится гибкая связка, позволяющая гортани раздуваться. Кроме того, их голосовые связки неразделенные и образуют трубчатую структуру, функционирующую как очень эффективное звукопроизводящее устройство.
Относительно снежного барса ученые не пришли к единому выводу, одни считают, что его можно отнести к роду "пантера", другие же выделяют его в отдельный род. Дело в том, что снежный барс хоть и имеет не полностью окостеневший подъязычный аппарат, но реветь не может из-за особенностей гортани.
В Северной Америке пантерой часто называют пуму.
Чёрная пантера не является отдельным видом, а представляет собой генетический вариант окраски (меланизм) некоторых видов кошачьих — чаще всего, это леопард или ягуар. Были единичные случаи существования черных львов и черных тигров. Существование черных пум не подтверждено.
Леопард и ягуар - ночные хищники, поэтому черная окраска, появляющая в результате мутации, им нисколько не вредит, наоборот, позволяет им быть еще незаметнее ночью.
Самая известная черная пантера - Багира в "Книге джунглей" Редьярда Киплинга. У Киплинга это самец, но в русском переводе Н. Дарузес и в отечественном мультфильме Багира - самка, такие трудности перевода связаны с тем, что в русском языке "пантера" женского рода.
"Вообще, имя Bageerah мужское. Гораздо чаще оно встречается в форме “Багир” (в том числе у некоторых народов России). В оригинале образ Багиры совершенно однозначен - это герой-воин, снабженный ореолом романтического восточного колорита. Он противопоставлен Шер-Хану как благородный герой разбойнику. В модель поведения аристократичного джигита вписываются и его инициатива примирения враждующих сторон с помощью выкупа за Маугли, и его ретроспективно рассказанная история о пленении и побеге (последнее - топос ориенталистской литературы). Отношения Багиры и Маугли в оригинале - это отношения мужской дружбы, а вовсе не материнства/сыновства. Превращение Багиры в самку делает ясный и прозрачный киплинговский сюжет затруднительным для понимания: зачем, например, удвоение материнской опеки - разве Волчица не справляется с обязанностями по воспитанию Маугли? Затуманивается истинная природа отношений между Багирой и Шер-Ханом (герой - антигерой)."


Маленькая черная пантера

+16 фото
Рубрики:  Фото

Метки:  

Court Joseph-Desire (1797-1865)

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Court Joseph-Desire (1797-1865)

 

картинка

 

Joseph — Desire Court (14 сентября 1797, Руан -23 января 1865, Париж), французский художник-портретист и исторический живописец, директор музея искусств в Руане.
Этот художник принадлежит к романтическому направлению живописи в форме сентиментализма, популярного в России, Германии и Англии. , Во Франции такой романтизм был не в чести. Поскольку французский романтизм — это буйные краски и исторические сюжеты Жерико и Делакруа.Читать далее

 
Михаил Александрович Вру́бель (польск. Wróbel)
 
 
 
Рубрики:  Художники

Метки:  

Поиск сообщений в Marina_Cihorskayi
Страницы: 126 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь