Салат из баклажан |
|
Ингредиенты:
1 баклажан;
2 сладких перца (лучше красные); 1 сладкая луковица; укроп, петрушка; кориандр, чеснок, перец, соль – по вкусу; 1 чайная ложка сока лимона; 1 столовая ложка любого (по вкусу) растительного масла.
Сладкий перец и баклажан требуется целиком запечь в духовом шкафу. После чего баклажан аккуратно очищается, нарезается небольшими кубиками. Перец также очищается, и нарезается соломкой. Пока овощи остывают, нужно головку лука мелко порубить. Зелень (укроп, петрушка) также измельчается. Овощи и зелень необходимо соединить, заправить соусом из растительного масла, с добавлением чеснока, перца, соли, кориандра и сока лимона. Можно добавить немного сахара. Перед подачей салат рекомендовано оставить на 20 минут, украшать зеленью. Баклажанный салат является холодной закуской, все овощи после приготовления необходимо охладить, прежде чем смешивать.
Рецепт протестирован: izum.darievna.ru
|
Серия сообщений "Салаты.":
Часть 1 - 101 блюдо на все случаи жизни.
Часть 2 - Салат из баклажан
Часть 3 - Салат с курицей,грибами и сыром
Часть 4 - Рецепты корейских салатов.
...
Часть 17 - Салат «Шапка Мономаха»
Часть 18 - Салат "Александра"
Часть 19 - Салат из фунчозы по-корейски
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Куриный салат с корейской морковкой и грибами.
Часть 2 - Салаты. Подборка 8
...
Часть 28 - Очень вкусный салат с яйцом и ветчиной.
Часть 29 - Салат "Александра"
Часть 30 - Салат из баклажан
Часть 31 - Закуска на шпажках
Часть 32 - Тунец под "шубой" в лаваше
...
Часть 45 - Салат "Вершина блаженства"
Часть 46 - Картофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой
Часть 47 - "Салат "Красное море"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |