-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marina62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2013
Записей: 470
Комментариев: 29
Написано: 545


ТЕФТЕЛИ ИЗ ФАРША С ГОРЧИЧНО-УКРОПНЫМ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 12:44 + в цитатник
Цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia ТЕФТЕЛИ ИЗ ФАРША С ГОРЧИЧНО-УКРОПНЫМ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Тефтели из фарша с горчично-укропным сливочным соусом
4823956_meatballs_mustard_sous1 (700x525, 273Kb)
Аппетитные тефтели можно приготовить из любого мясного фарша. Но сами по себе они довольно скучные, такие мясные шарики явно требуют интересного гарнира или соуса. Классикой можно назвать тефтели с рисом и подливкой на основе томатной пасты, но я предлагаю совсем другой вариант. Тефтели из фарша можно дополнить нежным и ароматным соусом на основе сливок с укропом и зернышками горчицы. Тефтели в соусе получаются особенно сочными, они просто тают во рту.


Ингредиенты:300 г говядины 300 г свинины
2 луковицы 150 г белого хлеба
100 мл молока свежемолотый черный перец
соль
Для соуса:
200 мл сливок 15% 2 ч.л. муки
пучок укропа 1 ст.л. горчицы
+ 1 ст.л. горчичных зерен
1/3 ч.л. мускатного ореха соль

Как приготовить тефтели:

Сначала нужно сделать фарш. Мясо очистить от пленок и сухожилий, если они есть, помыть, обсушить. Лук очистить. С хлеба снять корочку, мякиш замочить в молоке, затем отжать. Хлеб, лук и мясо дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец, тщательно вымесить фарш руками. Накрыть емкость с фаршем крышкой и поставить в холодильник на полчаса.

Я готовила тефтели в духовке, а не тушила их в кастрюле с подливкой. Из фарша сформировать небольшие шарики и уложить их в форму для запекания.

Для удобства, чтобы мясной фарш не прилипал к рукам, их нужно периодически смачивать холодной водой.

Духовку разогреть до 180 С. Приготовление тефтелей будет происходить в два этапа: сначала их нужно запечь сами по себе, а затем доготовить с соусом, поэтому отправляем их в духовку на 25 минут, а в это время можно заняться приготовлением сливочного соуса.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сотейник разогреть, слегка поджарить муку без добавления жира. Делается это в течение 30-60 секунд, она должна лишь слегка изменить цвет на желтоватый. Влить сливки и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения на слабом огне. В загустившуюся смесь добавить нарезанную зелень, горчицу, горчичные зерна, мускатный орех и соль, хорошенько перемешать.

Для соуса можно взять термоядерную русскую горчицу, если вы хотите получить более острый вкус, или нежную дижонскую, в которой совсем нет остроты, лишь специфический горчичный запах. Горчичные зерна продаются отдельно, как пряности, а можно найти уже готовую сладкую горчицу с добавлением зернышек.

За указанное время мясные шарики в духовке пустят сок и слегка запекутся сверху. Их нужно щедро полить соусом и запекать еще 10-15 минут.

Если соус получился слишком густым, его можно немножко разбавить молоком, оставшимся от замачивания хлеба для фарша.

Подавать тефтели горячими с овощами и свежей зеленью.

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - 100 рецептов вторых блюд
Часть 2 - ТЕФТЕЛИ ИЗ ФАРША С ГОРЧИЧНО-УКРОПНЫМ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Часть 3 - закусочный ёжик из фарша с начинкой
Часть 4 - Замена колбасе
...
Часть 48 - Рыбная запеканка.
Часть 49 - Мясо по-грузински
Часть 50 - Вкуснейшая закуска по-донбасски - просто и вкусно!!!


pavelka11   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 01:49 (ссылка)
Вкусно рассказано, спасибо за рецептик! Люблю тефтели с подливкой
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку