Рецепт капусты " Пелюстка " |
Капуста, в том числе и пелюстка, – чрезвычайно полезный продукт для здоровья. Она нормализует повышенное давление, активизирует перистальтику кишечника, балансирует обмен веществ, в ней содержится масса витаминов и минеральных веществ. Как блюдо, ежедневное или праздничное, капуста пелюстка незаменима – это прекрасная праздничная закуска и «витаминно-минеральный комплекс» на каждый день.
Благодаря маринаду такая капуста хранится достаточно долго и при этом не теряет своих вкусовых качеств.
Посмотреть фото в другом размере можно здесь.
Вам потребуется:
Капуста белокочанная – 1 головка на 3 кг
Свекла – 2-4 шт. в зависимости от размеров
Морковь – 2- 4 шт. в зависимости от размера
Чеснок – 5-6 зубков
Укроп – свежий или сушеный
Соль – 3 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Уксус 6% – 150г или 3/4 стакана
Растительное (подсолнечное) масло – 150г или 3/4 стакана
Вода – 1,5 литра
1. Овощи подготовить: почистить от кожуры и помыть.
2. Овощи порезать: капусту – крупными кубиками, свеклу – средними кубиками, морковь – толстенькими кольцами, чеснок – пластинками.
3. Овощи уложить в подходящую емкость, например, в большую кастрюлю, сверху насыпать укроп.
4. Приготовить рассол (маринад): довести до кипения воду, в нее добавить соль и сахар. Залить получившимся рассолом овощи, добавив в кастрюлю уксус и растительное масло.
5. Поставить под гнет на 2-е суток. Для гнета, например, можно использовать 3-х или 5-ти литровые банки с водой, поставленные на крышку или тарелку меньшего диаметра, чем сама кастрюля. Сначала может показаться, что жидкости в кастрюле не хватает. Это не так, буквально через пару часов под гнетом все овощи погрузятся в рассол. Особо нетерпеливым капусту пелюстку можно есть уже через сутки. Но присущую ей остроту и пикантность она приобретет к 3-м суткам.
6. Хранить блюдо необходимо в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источникhttp://wikifoods.ru/recepty-prigotovleniya-blyud/soleniya/176
Рубрики: | заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |