-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARIA-MARIANNA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Уголок_родителей pozdrav_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4791


Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 19:49 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25 Домашние леденцы

7 (200x200, 9Kb)
Ещё не так давно, когда в магазинах не было такого выбора сладостей, самым большим удовольствием для детей были леденцы на палочке, которыми торговали старушки у метро. А некоторые делали их сами. Самый примитивный домашний леденец, технологию изготовления которого знал каждый школьник, делался так: в столовую ложку набиралась вода, в неё насыпался сахар, а потом ложку с её содержимым просто держали над включенной газовой конфоркой. Если вы забывали обернуть ручку ложки тряпочкой, то она нагревалась так, что обжигала пальцы, и нередко недоваренная тягучая масса выливалась прямо на плиту, за что вечером попадало от мамы. Если же все было сделано правильно, то потом оставалось только охладить леденец и слизывать его прямо с ложки, которая становилась уже непригодной для сервировки сколько-нибудь торжественного ужина.

Тогда ни дети, ни мамы ещё ничего не знали о чупа-чупсе, и любые сладости старались делать в домашних условиях. Сейчас приготовить домашние леденцы может любой, тем более, что в магазинах продаются и специальные формочки, и палочки для них. Если вы тоже хотите побаловать своих детей вкусными леденцами, выбирайте рецепт.

Martina25


Домашние леденцы из сахара

В металлическую миску налейте пол стакана воды, всыпьте 300 г сахара и поставьте её на огонь. Варить леденцы нужно около 10 минут, стараясь не отходить от плиты и не допускать окрашивания сиропа в темно-коричневый цвет. Он должен стать темно-золотистого цвета. Если леденцы немного не доварить, то после застывания они будут больше похожи на ирис. Готовый сироп разлейте в маленькие формочки, смазав их маслом, а когда он начнет застывать, опустите в него палочки.

Домашние леденцы из жженого сахара

Смешайте стакан сахара со столовой ложкой ванильного сахара, влейте 50 г коньяка и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, подержите его на огне около минуты, затем огонь уберите, а в сироп добавьте немного лимонного сока и несколько капель мятного масла. Разлейте по формочкам и дайте застыть.

Домашние леденцы из фруктового повидла

Уварите домашнее яблочное, абрикосовое или любое другое повидло, добавив в него измельченные орешки щепотку молотой гвоздики. Остудите, из теплой массы сформируйте шарики, воткните в них палочки. Когда фруктовые леденцы застынут, обваляйте их в сахарной пудре или покройте шоколадной глазурью.

Шоколадные домашние леденцы

Насыпьте в кастрюлю 2 стакана сахара и 2 столовые ложки какао, добавьте столовую ложку меда, 5 столовых ложек кипяченой воды и 5 столовых ложек рафинированного растительного масла. Перемешайте и поставьте на огонь. Варите шоколадную массу до тех пор, пока капля, капнутая в холодную воду, не начнет моментально густеть. Остальное – как в предыдущих рецептах: разлить по формам, закрепить палочку и дать застыть.

По этому же принципу можно делать малиновые, вишневые, клубничные домашние леденцы, вместо какао добавляя в смесь сироп любого варенья.

Регина Липнягова
http://useful-food.ru/domashnie-ledency/



Серия сообщений "- десерты, сладости":

Часть 1 - ЛЕДЯНАЯ ВАЗА
Часть 2 - Клубничный десерт
...
Часть 21 - Домашний йогурт и сметана без йогуртницы в духовке
Часть 22 - Супер-блинчики-рулеты
Часть 23 - Домашние леденцы


Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку