Без заголовка |
Метки: шитьё |
Без заголовка |
Серия сообщений "Переделки":
Часть 1 - ИЗ ФУТБОЛОК
Часть 2 - Комбинезон из муж. сорочки
...
Часть 10 - Туника\платье из майки для девочки
Часть 11 - Платье из свитера для девочки
Часть 12 - Шьем шапку из свитера
Часть 13 - Майки и воланы
Часть 14 - Еще идеи комбинированных вещей
...
Часть 32 - Шапочка из платка
Часть 33 - Сумки из футболки
Часть 34 - Маечка для девочки (из футболки)
Метки: шитьё |
Без заголовка |
Лучще один раз увидеть.......!
Потайная(невидимая) застёжка
" Ноутбук"
Обычная
Серия сообщений "ТЕХНИКА ШИТЬЯ":
Часть 1 - Как сшить воланы
Часть 2 - Сборка по косой
...
Часть 18 - Уроки шитья. Как подогнуть низ на одежде.
Часть 19 - Как переделать любимые джинсы в "беременные"
Часть 20 - Мастер-классы по вшиванию различных молний -застёжек(видеоуроки)
Часть 21 - Типы и разновидности молний-застёжек
Часть 22 - Ещё один необычный способ подшивания брюк
...
Часть 27 - Уроки шитья.Техника изготовления втачного канта
Часть 28 - Ещё одна пышная юбочка
Часть 29 - Обработка различных горловин в шитых изделиях
Серия сообщений "Видео":При низкой скорости интернета нажмите на "паузу" и подождите пока ролик загрузится. Приятного просмотра!Часть 1 - Оригинальное платье- трансформер
Часть 2 - Для выпускников:профессия- ФЛОРИСТ
...
Часть 11 - Непара. Видеоклипы "Они знакомы давно", "Бог тебя выдумал"
Часть 12 - Упражнения для восстановления зрения(видео)
Часть 13 - Мастер-классы по вшиванию различных молний -застёжек(видеоуроки)
Часть 14 - Трикотажный костюм за 20 минут
Часть 15 - Платье на весну
...
Часть 28 - Талантливые дети
Часть 29 - Юбка-солнце.
Часть 30 - Вечернее платье от Первого канала ТВ.
Метки: шитьё |
Без заголовка |
Метки: рукоделие |
Без заголовка |
Красотень! Нашла на "Стране мастеров"
Еще примеры декоров - в разделе Ручная работа на http://mirpiar.com/
Метки: рукоделие |
Без заголовка |
В ванной комнате из-за повышенной влажности часто приходится стирать и сушить коврики. А в это время у вас и у ваших детей под ногами холодный и голый кафель. Предлагаю вам сделать как бы временный (или запасной) ванный коврик.
Метки: шитьё |
Без заголовка |
Серия сообщений "здоровье, медицина,народные рецепты":
Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Исцеляющие советы Ванги
...
Часть 89 - Семь этапов загрязнения организма
Часть 90 - Перенос болезни на камни
Часть 91 - Как вылечить ангину за одни сутки
Часть 92 - Избавляемся от болезней
Часть 93 - Избавляемся от фибромы
...
Часть 98 - Лечим грибок ногтей
Часть 99 - Чтобы не болеть и не стареть. Панацея?
Часть 100 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины
Метки: здоровье |
Без заголовка |
Такими цветами можно украшать шторы,подвязы к ним,покрывала,подушки...
Делаем лекало и вырезаем 5 кружочков.
Складываем кружок пополам,берём нитку вдвое(лучше длинную),и с круглой стороны наживуливаем на нитку.
потом стягиваем.
Берём следующие заготовки и на эту же самую нить ,точно также стягиваем все 5 лепестков.
стягиваем и несколькими стежками закрепляем,чтобы не обработанный край был внизу.
Сверху в середину пришиваем паетки.
Цветок готов.
Как розочку делать,может кому и пригодится.Нашла в просторах интернета
Возьмите ленту. Загните один конец ленты к себе (нижнее фото слева). Другой конец ленты загните в другую сторону (нижнее фото справа).
Несколько раз сверните ленту, сделав трубочку. Возьмите иголку с однотонной ниткой и закрепите ленту как на нижнем фото справа.
Еще раз сверните ленту (нижнее фото слева). Сложите ленту по направлению к внутренней части углом и намотайте ее (нижнее фото справа).
Продолжайте так и дальше. Прежде чем делать новую складку, немного ослабляйте ленту. Помните, угол должен образовываться всегда по направлению к внутренней части (всегда загибайте ленту в одну и ту же сторону!).
Хризантема.
Цветки хризантем собраны в соцветие — корзинку, состоящую в середине из трубчатых, а на краях язычковых, разнообразно окрашенных лепестков. Листья зазубренные, расположены в очередном порядке, различные по величине и форме.
Для «ветки» состоящей из одного цветка, одного бутона и девяти листьев нам понадобятся следующие фигуры-заготовки:
Цветки хризантемы лучше всего делать из батиста или шифона.
Окраска. Окраску лепестков производим краской одного цвета, но с разной степенью густоты тона для отдельных фигур. В самый темный цвет окрашиваем заготовки фигуры (а), а в самый светлый – заготовки фигуры (г). Заготовки фигуры (б) и (в) окрашиваем в промежуточные тона.
Сердцевина. Центральную часть цветка делаем из трубочек полученных при помощи утюжка. Нарезаем их на отрезки по 5 см. Собираем как бутон.
Лепестки. Все лепестки обрабатываются на мягкой резине при помощи крючка. Каждый зубчик фигур (а) и (б) обрабатываем с внутренней стороны от края к центру. Фигуры (в) и (г) через один зубчик (лицо – изнанка).
Чашечка. Обрабатываем на мягкой резине двужильным ножом с внутренней стороны, от края к центру.
Листья. Обрабатываем при помощи гофрировки (смотрите главу «Маки») предварительно наклеив в тон проволочку, которая при гофрировке находится внутри лепестка. Нижний конец проволоки выходит за основание на 1,5 – 2 см.
Сборка. Вокруг центральной части равномерно распределяя, крепим (при помощи клея или ниток) шесть лепестков фигуры (а), а затем все лепестки фигур (б), (в), (г). Под лепестками подклеиваем чашечку (ж), имеющую форму низкого конуса, верхушкой конуса вниз. Стебель обвиваем зеленой бумагой, распределяя бутон и листья.
Бутон. Бутон собирается так же, как и «цветок» из восьми лепестков (а).
Метки: шитьё |
Без заголовка |
http://www.dublirin.com.ua/forum/viewforum.php?f=6&sid=949ed2e8a9d4998baea0a3fedb7ccf1e
dublirin.com.ua Лоскутное шитье и... |
Метки: шитьё |
Без заголовка |
Казалось бы нет ничего проще, чем подшить джинсы по низу: обрезать на нужную величину и снова подрубить.
Ан нет! Бывает, что вы сами или клиентка хочет сохранить свойственную низу джинсов потертость. Тогда есть другой вариант подшивки.
Метки: шитьё |
Без заголовка |
Сначала процитировала этот материал у Ernata , но все картинки исчезли... А без них никак, пришлось все заново переделывать, но согласитесь, этот мастер-класс того стоит!
Эту сумку с шестью розами мы показывали в репортаже с фестиваля в Токио еще в прошлом году. Многим она запомнилась, но шить ее мало кто решился. Оно и понятно: такой яркий акцент должен быть выполнен очень хорошо, иначе лучше за него не браться. Не удивительно, что один из самымх удачных вариантов этой розы получился у Марины Сохончук - тщательность ее работ многим известна. Марину мы и попросили рассказать подробнее, как шьется такая объемная роза. |
|
Фотографии в репортаже были хорошие, и по ним абсолютно все можно было разглядеть и понять. Вот я и сделала небольшой эксперимент, результат которого покажу здесь. Ткани для образца взяла, конечно, не очень подходящие: сверху джинса, красно-черная ткань - стрейч-атлас, красная - костюмная. Ничего не проклеивала. Не подходящие - потому что очень сыпучие, а припуски на швы остаются очень маленькие. Хотя, и с таким подбором тканей все получилось... Если использовать такой декор для сумки, то лучше брать для работы плотный коттон или плащевку. Коротко: верх с лепестками делается по принципу обтачки прорезного кармана, только по количеству лепестков. А сама роза собирается внутри из полосок ткани, выкроенных по косой и сложенных пополам. Ну, как говорится, от слов - к делу! Марина Сохончук |
|
Метки: шитьё |
Без заголовка |
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Итак рецепт:
тесто
200 гр. майонеза
200 гр. сметаны
0,5ст. молока (а можно и кипяченой воды комнатной температуры - вкус не меняется )
3 яйца
по 0,5 ч. ложки соли и 0,5 ч.л. соды
Все ингредиенты перемешать - добавить муки до консистенции жидкой сметаны
начинка
2-3 сырых картофелины (в зависимости от размера) - натераем на крупной терке
2 банки рыбы в масле (сардина, скумбрия или т.д. - по желанию) - достаем рыбу - разминаем ее вилкой - добавляем 1/2 оставшегося масла из одной банки .........по желанию можно в рыбу добавить 1 сырое яйцо (для связки), но без него тоже не плохо
сборка
- Берем тефлоновую форму, ну или просто сковороду
- вливаем 1/4 часть теста (ну так чтоб было покрыто только дно)
- выкладываем слой сырой картошки (оставить совсем немножко по краям, для того, чтоб тесто поднялось и пирог получился закрытым)
- выкладываем слой рыбы
- заливаем оставшимся тестом
- ставим в разогретую духовку .......не могу сказать точно на сколько времени , приблизительно на мин 30 - пока не подрумянится
- вынимаем из формы - едим
- если получится, то оставляем его на час - другой (чтоб остыл)...... т.к. когда он остынет, то делается еще вкусней (но правла это мое личное мнение )
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Квашеная капуста.
Итак, нарубите 3 кг капусты, добавьте 300 г тертой моркови, столовую ложку соли и залейте стаканом сладкого кипятка (на 200 г воды - столовую ложку сахара с горкой). Банку поставьте на поддон в теплое место (не на солнце) на 2 суток. Поддон понадобится для того, чтобы выбегающий при брожении сок не растекался по полу.
Готовую капусту нужно держать в холодильнике. Долго она обычно там не задерживается – так вкусна и нежна, что раз попробовав, вы рискуете все свободное время проводить за шинковкой.
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Мой друг готовит умопомрачительный медовый пирог, и тут на днях, мне выпала честь присутствовать при этом таинстве )))
Итак...Медовый пирог!
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Об этом торте вспоминала, когда пекла по этому рецепту. Похожи в чем-то.Автор Инна
Но вот на одном форуме зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР торт носил гордое и пафосное название - Королевский! Но в то время он действительно оправдывал свое название!
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Метки: рецепты |