Домашний зефир из яблочного пюре на агар-агаре |
Упрощенный рецепт яблочного зефира 🍏 Домашний зефир из яблочного пюре на агар-агаре!
Существует масса вариантов приготовления яблочного зефира - на густом яблочном пюре, с использованием домашнего повидла или детского яблочного пюре, на основе пектина, агар-агара, желатина, без яиц, и даже с медом вместо сахара.Сегодня я готовлю упрощенный рецепт домашнего яблочного зефира на основе натурального яблочного пюре и агар-агара по заварной технологии, и нам даже кулинарный термометр не понадобится.В отличие от классического рецепта, где зефир стабилизируется в течение 8-12 часов, в данном варианте зефир готов уже через 2-3 часа. Он отлично держит форму, пружинит и легко режется.Друзья, не бойтесь начинать что-то новое, уверена, вы доведете результат до совершенства! Желаю всем удачи в приготовлении и очень хочу, чтобы у вас все получилось с первого раза!✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ:• 2 белка (60-70 г)• 1-2 г сухой лимонной кислоты• 150 г сахара• Ванилин / ванильный сахарДЛЯ СИРОПА:• 90 мл воды• 8 г агар-агара (сила геля 900)• 180 г сахара• 200 г яблочного пюреВыход: 600 г
Рубрики: | кулинария,рецепты полезные советы ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |