МОРКОВНЫЙ ТОРТ *МОЗАИКА* |
МОРКОВНЫЙ ТОРТ *МОЗАИКА*
Вкусный и необычный десерт без выпечки.
Ингредиенты:
500 г моркови400 г песочного печенья120-150 г сахара200 г сливочного масла150 г смеси грецких орехов и фундукацедра одного апельсинаспеции: по 1/2 ч.л. корицы (либо одну палочку), мускатного ореха, имбиря, ванилисахарная пудра для посыпкиМорковь натереть на мелкой терке.
Засыпать сахаром и оставить на 10-15 минут, пока морковь не даст сок. Затем поставить на слабый огонь, добавить палочку корицы и варить 25-30 минут.
Половину печенья измельчить очень мелко, почти в муку. Другую половину поломать на кусочки.
Орехи можно брать любые.
Так же, как и печенье, половину орехов измельчить очень мелко, а вторую порубить крупно.
Как только морковь станет мягкой, снять кастрюльку с огня и добавить сливочное масло. На этом этапе палочку корицы нужно удалить. Перемешать, чтобы масло полностью растаяло.
Добавить остальные специи и апельсиновую цедру.
Небольшими партиями добавлять крошку печенья и орехов.
Тщательно вымесить ложкой или лопаткой.
Когда получится влажное и липкое тесто, добавить в него крупную крошку печенья и орехов.
Форму для кексов выстелить пищевой пленкой.Выложить в форму получившееся тесто и тщательно его утрамбовать. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Идеально - на ночь.
Готовый «торт» перевернуть из формы на тарелку и посыпать сахарной пудрой.http://viva30033.blogspot
.ru/2013/09/blog-post.htm l#more
Рубрики: | кулинария,рецепты здоровье,нетрадиционные методы лечения полезные советы полезные ссылки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |