-Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дай Джим на счастье лапу
Дай Джим на счастье лапу
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 415


париж совет от http://www.geospot.ru/node/3338

Среда, 29 Сентября 2010 г. 16:30 + в цитатник

1. Выспавшись  выйти на улицу и пройти по просыпающемуся Парижу к ближайшему кафе . Спросить или показать в меню на кофе с круассанами и сок и долго получать удовольствие, всё это поглощая за столиком на террасе. Повторять эти действия каждое утро в разных кафе. Помните, завтрак есть в каждом отеле, а кофе со свежими круассанами с шоколадом или кремом – только в Париже в кафе на улице!

А вечером пробовать самые разные французские сыры под красное сухое вино и смотреть на фееричный Лувр. И ещё обязательно выбрать вечер и сходить в Лидо, например. Длится представление два часа, стоит это удовольствие 100 евро. Оно действительно этого стоит! Все взгляды были прикованы к сцене, лишь время от времени (пока девушки переодевались) прерываясь на обязательное на представлении шампанское. В общем, два часа пролетели незаметно.

 (700x525, 191Kb)

2. В любой солнечный (непременное условие) день отправиться смотреть на Париж и разделяющую город на две части Сену с самых разных высот. Начать с Триумфальной арки, подъём стоит 9 евро. Поднявшись на смотровую площадку Триумфальной арки, можно рассматривать Париж, расходящиеся от площади двенадцать улиц.

Обязательно проследить "королевскую ось" – прямую линию, начинающуюся от Лувра, далее идущую через пирамиду, центральную аллею сада Тюильри, Луксорский обелиск на площади Согласия, Елисейские поля до Дефанс.

После Триумфальной арки отправиться на остров Сите к главной жемчужине Парижа – Собору Парижской богоматери. Обязательно войти внутрь, очередь идёт очень быстро, и влюбиться в тяжесть и величественность французского Средневековья. Собор был построен в XII-XIII веках!

Потом обойти вдоль фасада собора через небольшой сад и отправиться к острову Сен-Луи, где купить самое вкусное в Париже, а, значит, и в Европе мороженое у Berthillion. Пройдите немного по центральной улице на Сен-Луи. И не спешите покупать мороженое слева по ходу движения, дальше по улице справа настоящий, а не рассчитанный на туристов Berthillion. Рожок с 3-мя небольшими шариками мороженого стоил 4,6 евро.

И если вы не попробовали мороженого у Berthillion, зря съездили в Париж! Потом, счастливо вздыхая от удовольствия, вернуться к Нотр-Дам с другой стороны и застрять на час-полтора в очереди на башни собора. Очередь продвигается медленно, так как туристов запускают небольшими группами каждые десять минут. Не сомневайтесь, это обязательно надо сделать, потом ведь будете жалеть: что такое час-полтора времени, если можно подняться на самый верх южной башни Нотр-Дам! Добрый человек, пока вы будете стоять в очереди, даст вам план и краткую информацию о соборе на русском языке совершенно бесплатно, собственно же за билет вы заплатите 7.50 евро. Первая остановка в зале северной башни, а потом – галерея химер. Высота здесь 46 метров (для сравнения, смотровая площадка Триумфальной арки расположена на высоте 50 метров). Справа стрига – самая известная из всех химер, задумчивая обладательница высунутого языка. Посмотрите на раскинувшийся перед вами Париж глазами стриги, вот уж кому можно даже позавидовать! Насладившись видом Парижа и тем самым колоколом, в который каждый день звонил несчастный Квазимодо, поднимаемся на 69 метров над Парижем – наверх южной башни Нотр-Дам. Здесь чувствуешь себя уже не стригой, а птицей! Потом понимаешь, что это будет одним из лучших впечатлений о Париже!

3. Ярким солнечным днём прийти на остров Сите к церкви Сент-Шапель (Святая капелла). Не брать с собой колющих и режущих предметов, иначе не пустят внутрь. Не капеллы ради, конечно, просто она находится во дворе Дворца Правосудия. Посещение Сент-Шапель входит в музейную карту, иначе 7.50 евро. Не останавливаясь на первом этаже капеллы подняться по узкой угловой лестнице на второй и застыть в разноцветных солнечных лучах, играющих на средневековых витражах. Пламенеющая готика. XIII век. Кажется, что свод парит над огромными витражными окнами. Вам кажется, что прошло минут десять, а на самом деле вы, открыв рот, сидите уже около часа. Самое время заставить себя встать и выйти из Сент-Шапель.

Перейти через мост и медленно пойти вдоль Сены, любуясь средневековыми стенами тюрьмы Консьержери.

А на набережной, где вы идёте по направлению к Лувру, находится самый известный цветочный рынок. И не забудьте, если эта прогулка будет в конце апреля, что во Франции есть традиция покупать букетики ландышей 1 мая!

А там уже рядом Лувр и церковь Сен-Жермен-л’Осеруа, именно её колокола стали сигналом к Варфоломеевской ночи. Дойти до пирамиды и присесть у фонтана, опуская руку в прохладную воду бассейна. Слушать шум воды и голоса, говорящие на самых разных языках.

4. В любой день, кроме понедельника, отправиться в музей Орсэ и музей Родена. Проще сначала попасть в музей Родена, прогулявшись от набережной Сены до rue de Varenne, к тому же это логичнее. В музее Родена купить двойной билет на посещение двух музеев в один день за 12 евро, экономия денег и времени. Долго и с удовольствием гулять по парку музея, повторить позу знаменитого "Мыслителя" и парочки других скульптур, а затем отправиться в сам музей смотреть на роденовский "Поцелуй". Затем (лучше, если уже послеобеденное время) прогуляться до музея Орсэ, быстро попасть внутрь (билет уже есть) и взять план экспозиции на русском языке. Кто куда, а меня в первую очередь ждут Густав Климт, Ван Гог и Клод Моне. Вообще, если отправляться в путешествие по местам картин Клода Моне, то в программе будут музей Орсэ, музей Мармоттан-Моне и музей Оранжери. Именно в таком порядке! Чтобы начать с Моне на цокольном этаже и Моне на террасе верхнего уровня Орсэ и продолжить, добравшись до Мармоттан-Моне. Здесь даже возникает чувство дежа вю, глядя на лондонский Парламент в тумане, парижский вокзал Сен-Лазар и Руанский собор, и здесь появляются кувшинки!

Кстати, о музеях. Музеев в Париже огромное количество: от первого в мире Лувра до музея водостоков. Исходить надо из собственных интересов, в числе моих были старые голландцы и немцы, разумеется, итальянцы, а ещё Клод Моне, Густав Климт и для удовлетворения собственного интереса – Роден. Так ещё в Петербурге была определена пятёрка музеев, мимо которых пройти невозможно – Лувр, музей Родена и музей Орсэ, музей Оранжери и музей Мармоттан-Моне. Гиды советуют идти с группой по музейным картам, путеводители призывают идти с утра, чтобы успеть отстоять в очередях. Не согласна! Музейные карты, конечно, позволяют сэкономить деньги на билетах, но по ним можно ходить далеко не по всем музеям, да и срок действия музейной карты ограничен. Ходить с группой – это самая главная ошибка: вы, собственно, хотите пробежать мимо нескольких "раскрученных" экспонатов? И об очередях. Не надо бежать с утра в музей и становиться в длинную очередь. В послеобеденное время очередей нет, в крайнем случае, ты стоишь десять минут. Я не люблю и не умею ходить в музеи с группой, поэтому ходила одна и получила огромное удовольствие.

5. В среду или пятницу пойти в Лувр после 18.00 – не для того, чтобы сэкономить три евро на разнице в билетах, а чтобы поменьше туристов и выйти часов в восемь вечера из музея. Два часа в Лувре – это минимум, да и то на один раз, чтобы увидеть, например, "Корабль дураков" Босха или пройти к самым известным шедеврам итальянцев. Выпив не спеша кофе в кафе под площадью Карусель и полюбовавшись на знаменитое сооружение, которое многие, возможно, помнят по последним кадрам "Кода да Винчи" - опускающуюся стеклянную пирамиду и поднимающуюся ей навстречу маленькую каменную, выйти к ещё более знаменитому сооружению американского архитектора китайского происхождения Ео Минг Лея. А потом отправиться по набережной Сены к мосту Александра III (и не так уж он похож на наш Троицкий мост!), держа строго на Эйфелеву башню. По мере приближения удивляться, как всё ярче становится подсветка и всё больше сама башня, казалось бы, рукой подать (оптический обман, от моста Александра III до Эйфелевой башни ещё прогуливаться полчаса). И, наконец, часов в десять вечера у моста увидеть, как переливается бегающими огоньками чудо Гюстава Эйфеля. Если вы этого не видели, считайте, в Париже и не были

Наверное, каждый петербуржец хотя бы раз слышал классическую фразу о том, что если постоять у каждого экспоната Эрмитажа две минуты, то понадобиться 15 лет. Так вот, Лувр гораздо, то есть очень намного, больше! Осмотреть всё в Лувре невозможно! Да и зачем? Туристам показывают известных три хита: Нику Самофракийскую, Афродиту Милосскую и "Мону Лизу" Леонардо да Винчи, а также французскую живопись, в основном классицизм. Лувр открыт с 9.00 до 18.00, но два раза в неделю, в среду и пятницу, он работает до 22.00, причём стоимость билета в эти дни после 18.00 – не 9 евро, а 6. Надо быть готовым к тому, что Лувр шедеврально очень сильно грузит, и идти ещё куда-то после него невозможно. Вечер после шести – самое удобное время для Лувра! И практически нет групп, которые толпой перемещаются по заданному маршруту! К тому же в первое воскресенье месяца вход в Лувр, как и многие другие музеи, бесплатный. И ещё: чтобы не стоять длинную очередь в Лувр, хвост которой обвивает пирамиду, надо спуститься у арки Карусель под площадь и пройти к входам в музей (об этом прочитала здесь, спасибо за совет). В Лувре, как и каждом музее, есть план экспозиций (а в Орсэ, Сент-Шапель, Нотр-Дам и на Триумфальной арке – на русском языке). Берём план и садимся на скамейку. Что вы хотите увидеть в Лувре? Я об этом знала уже в Петербурге: голландцы и немцы XV-XVI веков, итальянцы. Кто интересуется древним Египтом или античностью, этрусками или Вавилоном, французской и прочей живописью также удовлетворит свои потребности без проблем! Разобравшись с планом и отметив экспозиции, можно выбирать лестницу, куда идти – если итальянцы, а также Афродита и Никой, то крыло Denon, а если голландцы и немцы, то на второй этаж противоположного крыла Ришелье. Рафаэль и Боттичелли, Паоло Веронезе, Караваджо и Леонардо да Винчи – на первое посещение Лувра, и сил больше нет, эмоции зашкаливают. На второе посещение оставлены картины Лукаса Карнаха-старшего и Гольбейна младшего, автопортрет Альбрехта Дюрера с веткой остролиста и "Корабль дураков" Босха (залы 8 и 10). Это был мой первый вживую увиденный Босх (в Эрмитаже только одно небольшое произведение школы художника), да ещё и гротеск "Корабля дураков", символизм каждого элемента! Для него одного определённо нужен второй день в Лувре!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку