-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнечный__мир

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 56240
Комментариев: 3009
Написано: 59369


Кофе в турке: секреты варки и лучшие рецепты из разных стран

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 18:31 + в цитатник

p>Восток — дело тонкое. Может, именно поэтому приготовление кофе в турке — настоящий ритуал, основанный на неспешности, вдохновении и внимании к мелочам. Рассказываем, как сварить кофе по-восточному.

Мы привыкли называть любой кофе, сваренный в турке, «кофе по-турецки», хотя это не совсем верно. Дело в том, что точно такой же способ приготовления популярен и во многих странах Ближнего Востока, Северной Африки, на Балканах и даже на Кавказе.

Сосуд для приготовления кофе по-восточному везде имеет свое название: так, например, в Армении — срджеп, в арабских странах — далла, в Греции — брики, в Македонии, Сербии, Болгарии и Турции — джезва. Наш язык для этого сосуда приспособил слово «турка», отталкиваясь именно от османского обычая варить в ней прямо на костре крепкий и сладкий нефильтрованный кофе, который, впоследствии, и стали называть «кофе по-турецки», или, что более правильно — «по-восточному».              читать далее

Рубрики:  Вкусненькое
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

anatolyaksenov   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 18:46 (ссылка)
Читал много рецептов кофе, но этот текст попался впервые. Благодарю. Цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку