-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mari2020

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 28799


Домашнее сливочное мороженое.

Четверг, 21 Мая 2015 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Домашнее сливочное мороженое

Домашнее сливочное мороженое - вкусное лакомство для детей и взрослых. Давно известно, что домашнее мороженое не только вкуснее, но и полезнее и безопаснее покупного. Этот рецепт может послужить основой для приготовления мороженого с различными наполнителями - фруктового, шоколадного, орехового.

Для приготовления домашнего сливочного мороженого понадобится:
3 желтка;
300 мл молока;
250 мл сливок жирностью 33 %;
200 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара.
Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Миксером взбить желтки с сахаром в пышную массу.
Влить молоко, перемешать до однородности. Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Постоянно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить. Сделать огонь поменьше и варить до загустения примерно 20-25 минут. По консистенции и вкусу масса должна напоминать сгущенное молоко. Затем снять с огня и остудить.
Сливки взбить в плотную пену.
Влить яично-молочную смесь, взбить еще раз. Накрыть емкость крышкой и убрать в морозилку. Чтобы сливочное мороженое получилось однородным, желательно перемешать его в процессе замерзания 2-3 раза. После последнего перемешивания массу для мороженого можно разложить по формочкам или стаканчикам, накрыть и убрать в морозилку до окончательного замерзания.
Вкусное домашнее сливочное мороженое готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 

 

Источник

Рубрики:  кулинария/Дессерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку