Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 12:16
+ в цитатник
Хлеб получился очень вкусный,с румяной корочкой,ароматный с приятным привкусом. Для НЕЛЮБИТЕЛЕЙ кокоса.В хлебе он не чувствуется.В моей семье есть такой. Ел хлеб с удовольствием.
Ингредиенты
- Вода - 250мл
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Ром - 1 столовая ложка. (можно заменить коньяком,виски,ликером)
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 2 столовые ложки
- Цукаты папайи - 100 г
- Мука - 400 г
- Кокосовая стружка - 6 столовых ложек + 2 щепотки для посыпки хлеба
- Дрожжи - 2 чайные ложки
- Сметана - 1 столовая ложка для смазки верхушки хлеба
-
Способ приготовления
- Добавить в емкость для выпечки воду,масло растительное,соль,сахар,ром (я добавляла виски).
- Взвесить и просеять муку.
- Взвесить кокосовую стружку.
- Смешать кокосовую стружку с мукой.
- Добавить муку в емкость для выпечки к жидким компонентам.
- В конце добавить дрожжи.
- Я брала программу французский хлеб 3 часа 50 минут. Размер L,корочку темную.
- После звукового сигнала примерно через пол часа после первого замеса добавить цукаты из папайи,предварительно обдав их на 1 минуту кипятком и процедив через дуршлаг. Это делается для того,чтобы не царапалась емкость для выпечки.
- Перед самой выпечкой смазать поднявшийся хлеб сметаной и посыпать кокосовой стружкой.
- Вот и все. Приятного аппетит
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-