Прочла сегодня утром пост Лилички =ПОМИДОРЫ =Сон Ежички=
http://www.liveinternet.ru/users/3166127/blog/ и так мне захотелось сделать сон былью. Сказано - сделано. Что сказать? Очень вкусно.Легкое блюдо,в смысле диетичности и в смысле приготовления.Можно использовать,как гарнир. Я подавала к рыбе. Я в восторге!!!!! Лиличка,спасибо!!!!!!!:give_rose
А теперь сам рецепт.Правда я его немного изменила. У меня не было дома мяты.
Помидоры - 11 штук (среднего размера)
Пол чашки(250 граммовой) риса
Петрушка нарезанная -2 столовые ложки
Укроп нарезанный - 2 столовые ложки
Маринованный огурец - 4 шт.(у меня очень маленькие)
Сок половинки лимона
Половинка красной луковицы
чеснок- 2 зубчика
соль,перец,сухой базилик по вкусу.
Немного оливкового масла и бальзамика или бальзамического крема.
Способ приготовления:
Промыть пол чашки риса. В рецепте было замочить его на полтора часа в воде. Но у меня не было этого времени. Поэтому я его немного проварила,и промыла.
Затем нарезала мелко петрушку,укроп,соленые огурцы,чеснок и лук. Все перемешала вместе с отваренным рисом.
Срезать небольшие шляпки с помидор и ложечкой выбрать с них середину.
То,что я вынула с помидор,перемолола в блэндере,добавив сюда сок лимона. Молотых помидор получилось много,поэтому для этого блюда взяла только 4 столовые ложки,остальное переварила и использую потом для борща.
Добавить молотые помидоры с лимонным соком к смеси для фарширования помидор.Посолить,поперчить,добавить базилик (у меня сухой).Так все так будет не так сухо и кисленько.Все хорошо перемешать.
Начинить помидоры полученной смесью. Закрыть форму с помидорами крышкой или фольгой. Поставить в разогретую духовку на 20 минут на 180 градусов.
Я ничем не поливала,у меня не все едят дома жирное. Но можно полить оливковым маслом с добавлением бальзамика перед подачей. Я при подаче полила немного бальзамическим кремом. Вот что у меня получилось.
Приятного аппетита и спасибо Лиличке за рецепт и ее прекрасный сон.