Ингредиенты (на 2,5 л):
-
лимоны - 7 шт;
-
мята - пучок;
-
сахар - 1 стакан;
-
вода - 1 стакан;
-
газированная вода - 2 л.
|
Моем лимоны и мяту. Газированную воду отправляем в холодильник охлаждаться.
|
Делаем сироп. Сахар заливаем в ковшике простой водой и нагреваем на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Снимаем и оставляем остывать.
|
Из лимонов выжимаем сок на соковыжималке для цитрусовых. Затем пропускаем его через сито в "черновой" кувшин (не тот, в котором будете подавать на стол) или в банку, чтобы лишняя мякоть не попала в лимонад.
|
Туда же, в "черновой" кувшин, отправляем остывший сироп и листики мяты. Перемешиваем и убираем наш концентрат в холодильник минут на 30 настаиваться.
|
Когда придет время, достаем нашу заготовку, наливаем половину концентрата опять же через сито уже в "чистовой" кувшин и оставшийся объем заливаем литром газированной воды. При необходимости можно добавить лед.
|
Скорее распиваем в приятной компании.
Вторую половину "разводим" по мере заканчивания первой.
|
Приятного аппетита!
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Ресторан.ру
|