-Цитатник

Зима — это такое время, … когда шубы выгуливают своих хозяек!.. - (1)

Зима — это такое время, … когда шубы выгуливают своих хозяек!.. | КЛИПАРТ ****** В новой норково...

Учимся делать кликабельную кнопку для постов "Понравилось" - (0)

Учимся делать кликабельную кнопку для постов "Понравилось" Всем Здравствуйте... Сегод...

Проект Екатерины Рождественской - (0)

Проект Екатерины Рождественской http://f23.ifotki.info/org/4aed7433f7624cff5a05c30c2036ae3555...

Как обновить или удалить Adobe Flash Player ? - (0)

Как обновить или удалить Adobe Flash Player ? Как обновить Adobe Flash Player за 2 минуты ? ...

Айпад - Бродилка - (0)

Пропала языковая панель Здравствуйте... В 2012 году я уже писала урок по данной теме, но...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MargoMar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 9467
Комментариев: 12147
Написано: 30701


Торт Творожно-фруктовый (торт без выпечки)

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 02:06 + в цитатник


Торт Творожно-фруктовый (торт без выпечки)


Ингредиенты:
(на стандартный тортик 20-22 см. диаметром)
200 гр. творог (у меня творожная масса с курагой)
500 гр. сметана 20% жирности или выше
180 гр. сливочное масло
400 гр. песочное печенье
25-30 гр. обычный пищевой желатин
1 ст. сахар
500-700 гр. виноград без косточек
грецкие орехи - для украшения


Приготовление:
Растопите сливочное масло.


Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера, можно и руками, но это очень долго) и перемешайте с растопленным маслом.


Возьмите форму для торта и выложите на неё пищевую пленку (так будет проще доставать торт).
На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.


Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.


Берём сахар, сметану и творог.
Творог лучше высокой жирности, желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок. Но это сугубо для красоты, для однородности слоя. Я вообще взял творожную массу с курагой, мне так больше нравится.


Хорошо всё взбейте с помощью миксера или блендера.


Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения (доводить до кипения нельзя!!), после дайте ему немного остыть.


Влейте растворённый желатин в творожную массу...

...и хорошо все перемешайте.

На застывший холодный корж выложите слоем виноград.


Сверху залейте творожным кремом
и украсьте виноградом и орехами.


Поставьте в холодильник до полного застывания.
Лучше - на ночь.


Когда торт застынет, снимите бортик разъемной формы,
аккуратно удалите пищевую пленку.
Торт в разрезе:


Порция:


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту из блога Жанны, за что ей Большое Спасибо!!
* На форму 26 см. у меня ушло: 40 гр. желатин, 500 гр.
творожная масса, 500 гр. сметана, 360 гр. масло, 800гр. печенье, 2 стакана сахара, 800 гр. винограда.
Само собой, приготовление и фотографии - мои!

С благодарностью Игорю Иванову

http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/202F708A9A4A2FAF.html

Рубрики:  Кулинария/Торты


Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку