Торт Творожно-фруктовый (торт без выпечки)
Ингредиенты: (на стандартный тортик 20-22 см. диаметром) 200 гр. творог (у меня творожная масса с курагой) 500 гр. сметана 20% жирности или выше 180 гр. сливочное масло 400 гр. песочное печенье 25-30 гр. обычный пищевой желатин 1 ст. сахар 500-700 гр. виноград без косточек грецкие орехи - для украшения
Приготовление: Растопите сливочное масло.
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера, можно и руками, но это очень долго) и перемешайте с растопленным маслом.
Возьмите форму для торта и выложите на неё пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
Берём сахар, сметану и творог. Творог лучше высокой жирности, желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок. Но это сугубо для красоты, для однородности слоя. Я вообще взял творожную массу с курагой, мне так больше нравится.
Хорошо всё взбейте с помощью миксера или блендера.
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения (доводить до кипения нельзя!!), после дайте ему немного остыть.
Влейте растворённый желатин в творожную массу... ...и хорошо все перемешайте.
На застывший холодный корж выложите слоем виноград.
Сверху залейте творожным кремом и украсьте виноградом и орехами.
Поставьте в холодильник до полного застывания. Лучше - на ночь.
Когда торт застынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку. Торт в разрезе:
Порция:
Приятного аппетита!!
Примечания: * Приготовлено по рецепту из блога Жанны, за что ей Большое Спасибо!! * На форму 26 см. у меня ушло: 40 гр. желатин, 500 гр. творожная масса, 500 гр. сметана, 360 гр. масло, 800гр. печенье, 2 стакана сахара, 800 гр. винограда. Само собой, приготовление и фотографии - мои!
С благодарностью Игорю Иванову
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/202F708A9A4A2FAF.html
| |
|
|
|
|
|
|
|