
"Банница" из лаваша
Вкусы: нежный
Тэги: лаваш выпечка банница
Время приготовления: 60 минут
Описание: Это, конечно, не настоящая банница, а вариант для лентяев, вроде меня )))
и очень похожий рецепт уже есть на сайте от Люсички, но все-таки, может мои дополнения вам пригодятся.
Получается очень нежное сочное блюдо.
Ингредиенты для ""Банница" из лаваша"
Лаваш — 2 шт
Творог — 500 г
Сметана — 350 г
Яйцо — 7 шт
Масло сливочнoe — 150 г
Рецепт ""Банница" из лаваша"
В творог разбить 2 яйца, посолить столько, чтобы захотелось съесть прямо сейчас ))))) Хорошо размешать
Лаваш хорошо смазать сливочным маслом и равномерно выложить творог по всей поверхности.
Свернуть вдоль в плотный рулет. Разрезать на куски, я режу примерно по 7-8 см, выложить в смазанную сливочным маслом форму.
(Разрезала рулет на куски, чтобы он со всех сторон хорошо пропитался).
Смешать сметану и 5 яиц, посолить и залить этой смесью нашу "банницу".
Сверху нигде лаваш выглядывать не должен. И оставляем пропитываться минут на 20.
Ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем до золотистой корочки (примерно 30 мин).
Достаем, разрезаем, подаем.
Приятного аппетита!