-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Победа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровый образ жизни православная вера психология рукоделие и все то что развивает человека и делает его лучше

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей: 4336
Комментариев: 297
Написано: 5052


Зразы мясные с сыром и горошком- даже не догадывалась,что это так вкусно

Понедельник, 26 Января 2015 г. 16:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Зразы мясные с сыром и горошком- даже не догадывалась,что это так вкусно

Есть у меня любимая начинка из зеленого горошка с сыром, которую я использую и для пирогов, и для омлетов, а в этот раз решила с нею приготовить мясные зразы.

4979645_557ac9_wmark (600x450, 122Kb)

 

 

 f4e4ef2d5d.gifотсюда
Ингредиенты: 1 кг фарша, 1 черствая булочка, 2/3 ст. молока для замачивания булки, 1 яйцо, 2-3 зубчика чеснока, 1 луковица, соль, перец, мука, подсолнечное масло.
Для начинки: 150 г сыра, 1 банка зеленого горошка, укроп.

Зразы с горошком и сыром 

Фарш я предпочитаю делать сама, но в этот раз муж принес из магазина готовый свино-говяжий. Я его подготовила, как на котлеты.
 
Сначала замочила черствую булочку в молоке. Наверное, все хозяйки знают, что свежую булку брать нельзя, потому что фарш приобретает от нее кисловатый вкус. Сначала разорванную на кусочки булку поливаем молоком, а затем по мере отмокания перемешиваем слои. 

После того, как булка отжата, молоко я обычно добавляю в фарш.

Зразы с горошком и сыром 

Булку перемолола блендером, также лук с чесноком, все это добавила в фарш, туда же яйцо, соль, перец. Фарш вымешала, отбила для пышности, можно заняться начинкой.

Зразы с горошком и сыром 

С начинкой все просто: сцеживаем жидкость с горошка, сыр трем на крупной терке, а зеленый укроп мелко режем — и все перемешиваем.

Зразы с горошком и сыром 

Начинаем лепить зразы. Берем на ладошку ложку фарша, кладем начинку и аккуратно скрепляем края фарша, придавая форму котлеты. Панируем в муке.

Зразы с горошком и сыром 

Теперь осталось поджарить. Сначала делаем корочку на сильном огне.

Зразы с горошком и сыром 

Затем доведем до готовности под крышечкой на маленьком, но присматривать за блюдом надо, чтобы сыр не выплыл наружу.

Зразы с горошком и сыром 

Ну, а потом лакомимся: пышненькие зразы, вкусная начинка, можно так, можно с картошечкой, главное – с удовольствием! 

Зразы с горошком и сыром
Кстати, о картошке… С этой начинкой и картофельные зразы очень вкусны.

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку