-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Победа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровый образ жизни православная вера психология рукоделие и все то что развивает человека и делает его лучше

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей: 4336
Комментариев: 297
Написано: 5052


Пилюска (маринованная капуста)

Пятница, 23 Января 2015 г. 18:36 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Андрусенко Пилюска (маринованная капуста)

Пилюска
Эту бесподобную капусту обожаю еще с детства. Мама делала ее по нескольку раз на год в 10-литровом эмалированном ведре.
 
 
 
 
              
Пилюска Ингредиенты:

 

  • 3 кг капусты
  • 3-4 моркови
  • 1-2 свеклы (не обязательно)
  • 2 головки чеснока
  • Укроп

Для маринада:

  • 1,5 литра воды
  • 200 г уксуса 9%
  • 2 столовые ложки с горкой соли
  • 1 стакан сахара
  • Лавровый лист, перец горошком
На дно эмалированной посуды выложить нашинкованную пластинами очищенную свеклу:
Пилюска
Капусту нарезать крупными кусками (средний кочан – на 6-8 частей). Выложить сверху, переслаивая кружками моркови, пластинками чеснока, веточками укропа, специями:
Пилюска
Залить горячим маринадом:
Пилюска
Сверху поместить груз и оставить на 3 суток при комнатной температуре:
Пилюска
Затем поместить в холод. Пробовать пилюску можно уже на 2 сутки, но чем дольше стоит, тем вкуснее:

Пилюска

 

из комментариев:

 

А я такое назвние никогда не слышала. А капусту похожую делаю все время, только в 3-х литровой банке. Капусту режу на крупные квадраты (примерно 3х3 см) и рыхло засыпаю в банку, переслаивая натертыми на терке свеклой, морковкой и нарезанным чесноком. Маринад – “три стакана”: на литр воды стакан сахара, стакан 6-и процентного уксуса (покупаю яблочный), стакан раст. масла и 2 ст.л. соли. Этого количества маринада как раз на банку хватает. Заливаю кипящим маринадом. Вечером сделала – на следующее утро уже едим :)
Вообще с этой капустой я много экспериментировала. Делала без свеклы, добавляла яблоки, виноград, лук, болгарский перец, зелень, специи, и всегда получалось вкусно!

Я добавляю ещё масло растительное. храниться по сроку меньше,  2 недели, но вкуснее.

http://harch.ru/headline/pilyuska/

 

Рубрики:  Кулинария/зимние заготовки и не только
Кулинария/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку