-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Победа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровый образ жизни православная вера психология рукоделие и все то что развивает человека и делает его лучше

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей: 4336
Комментариев: 297
Написано: 5052


МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

Среда, 07 Января 2015 г. 20:12 + в цитатник
Цитата сообщения Любовь_Ивакаева МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

5577729_getImage (244x180, 18Kb)

Ингредиенты

Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.

Лук - 1 шт.

Чеснок 1 зубчик

Вода - 100 мл.

Кубик куриного бульона - 1 ч.л.

Сыр - 140 г.

Сливочное масло - 30 г.

Соль, красный и черный перец - по вкусу.

Для теста:

Молоко - 125 мл.

Кефир - 125 мл.

Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 500 г.

Растительное масло - 6 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и

отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи

ожили.

Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,

растительное масло. Хорошо перемешать, добавить

дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое

место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить

на две равные части.

Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть

кухонным полотенцем.

Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в

3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).

Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня

диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова

раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки

плёнкой, чтобы не обсыхали.

Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.

фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.

Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу

прищипнуть.

Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму

(диаметром 28 см).

Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом,

затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже

промазать маслом (таким образом легко можно будет

выбрать пирог из формы).

Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко

второй части теста и таким же образом поступать, как и с

первой.

Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек

намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на

друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить

в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать

время для расстойки, примерно 20-30 минут.

Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +

1 ст. л. молока.

Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,

примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут

до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).

Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным

маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.

5577729_getImage_1 (400x299, 33Kb)5577729_getImage_2 (400x299, 31Kb)5577729_getImage_4 (400x299, 27Kb)5577729_getImage_5 (400x299, 26Kb)5577729_getImage_6 (400x299, 21Kb)

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса
Кулинария/пироги, пицца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку