Вкусный праздничный салат "Стрелы Амура". |
Предлагаю красивый и вкусный праздничный салат "Стрелы Амура".
Такой салат можно приурочить к празднику влюблённых или для романтического ужина со своей половинкой.
Состав салата можно выбрать ориентируясь на свой вкус.
В этом использован рис, сардины в масле, лук, яйца и красный болгарский перец. Для оформления отварную морковь, консервированный горошек и лук-порей для стрелы.
Рис - 0.5 стакана;
Сардина в масле - 1 банка;
Яйца куриные - 2 шт;
Перец болгарский красный - 1 шт;
Морковь варёная - для оформления;
Лук репчатый - 1 шт;
Лук-порей - для оформления;
Горошек консервированный - для оформления.
Рис сварить, остудить и выложить на тарелку в форме сердца, размять сардины вилкой и выложить поверх риса, затем смазать майонезом.
Нарезать кубиками лук и выложить его поверх рыбы.
Яйца сварить и разделить на белки и желтки, по отдельности натереть. Белки выложить по контуру, а желток в середине.
Затем нанести майонезную сеточку по центру, нарезать мелкими кубиками болгарский перец. Перец в форме сердца выложить по центру, сделать из белка окантовку и вокруг неё выложить четвертинки моркови.
Украсить по крайнему контуру консервированным горошком и изготовить стрелу из лука-порея. Дать салату пропитаться 1 час.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |