-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Победа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровый образ жизни православная вера психология рукоделие и все то что развивает человека и делает его лучше

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей: 4336
Комментариев: 297
Написано: 5052


Куриная печень по-французски - сытное и необычное блюдо в истинно французском духе

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриная печень по-французски - сытное и необычное блюдо в истинно французском духе

Никто не спорит, что печень – продукт полезный, вот только не все ее любят… А ведь из этого ингредиента можно приготовить очень вкусное блюдо: сочная и нежная куриная печень в ярком кляре, под запеченным сыром… Правда, звучит аппетитно? И выглядит красиво… Именно таким и получается блюдо, приготовленное по этому рецепту. Даже те, кто говорят, что не очень любят печенку, с удовольствием уплетают за две щеки добавку!

pechen-po-frantsuzki-1024x726 (700x496, 103Kb)


11-300x225 (300x225, 16Kb)3 (242x38, 23Kb)


300 г куриной печени
1 луковица
30-40 г майонеза
150 г твердого сыра
2-3 куриных яйца
мука пшеничная (для панировки)

4 (262x38, 23Kb)

21-300x234 (300x234, 19Kb)Куриную печень хорошо промойте в холодной воде, удалите остатки жира и желчных протоков. Если печень крупная, разрежьте ее пополам, чтобы получились небольшие ровные кусочки. Посолите и оставьте минут на 10.

31-300x225 (300x225, 18Kb)Каждый кусочек печени обваляйте сначала в муке, а потом в яичной массе (яйца слегка взбейте со щепоткой соли).

4-300x229 (300x229, 20Kb)Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Внутри печенка не успевает за это время прожариться, но на данном этапе приготовления так и должно быть.

51-300x231 (300x231, 24Kb)Лук нарежьте полукольцами или колечками и обжарьте на подсолнечном масле (лук должен стать прозрачным и мягким, зажаривать до золотистости его не стоит).

61-300x225 (300x225, 24Kb)Выложите обжаренную печень в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте ее майонезом.

71-300x225 (300x225, 25Kb)На каждый кусочек печени выложите обжаренный лук.

81-300x223 (300x223, 24Kb)«Укройте» печень сыром, натертым на крупную терку и отправьте ее в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте минут 8-10, пока сыр не начнет румяниться – печень под шубой готова! Подавайте блюдо в горячем виде.
/receptu-blud.ru
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку