Limoncello Лимончелло (мастер-класс)
|
|
Пятница, 23 Июля 2010 г. 01:23
+ в цитатник
Лимончелло - известный итальянский лимонный ликер. Им часто завершают трапезу, ароматизируют кондитерские изделия.
Вам потребуетсяна 1,5 л лимончелло:
500 мл 95% спирта
500 г сахара
650 мл воды
8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры (желтая часть)
Время приготовления: 10-15 дней
Приготовление:
1. Лимоны хорошо вымыть.
2. Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей.
3. Лимонную цедру положить в стеклянную банку.
4. Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать.
5. Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.
6. Добавить воду, довести до кипения, помешивая.
7. Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп продолжение на
http://restaurant-2.blogspot.com/2010/07/limoncello.html
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-