-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARGARITkA_OOZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2010
Записей: 3059
Комментариев: 2325
Написано: 7294


Limoncello Лимончелло (мастер-класс)

Пятница, 23 Июля 2010 г. 01:23 + в цитатник
Лимончелло - известный итальянский лимонный ликер. Им часто завершают трапезу, ароматизируют кондитерские изделия.


Вам потребуетсяна 1,5 л лимончелло:

500 мл 95% спирта
500 г сахара
650 мл воды
8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры (желтая часть)

Время приготовления: 10-15 дней


Приготовление:

1. Лимоны хорошо вымыть.

2. Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей.

3. Лимонную цедру положить в стеклянную банку.

4. Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать.

5. Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.

6. Добавить воду, довести до кипения, помешивая.

7. Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп продолжение на http://restaurant-2.blogspot.com/2010/07/limoncello.html
 (240x225, 11Kb)
Рубрики:  Рецепты блюд


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку