-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marga_ritka1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2007
Записей: 2026
Комментариев: 255
Написано: 2583




Кто хочет - тот добьётся, Кто ищет - тот всегда найдёт! ...


Торт»Творожный восторг»

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 12:28 + в цитатник

Для творожных шариков:300гр.творога,2желтка,2ст.л.сахара,2ст.л. муки.

Для теста:2белка,2яйца,4ст.л.сахара,4ст.л.муки,2ст.л.какао,1пачка(10гр.)разрыхлителя,2плитки(по 100гр. шоколада,лучше горького.

Берем форму и смазываем маслом,складываем шарики творожные по всей окружности. Для теста:смешиваем сахар,муку,какао,разрыхлитель,добавить яйца,100гр.растопленного шоколада,перемешать.добавить взбитые белки и аккуратно перемешать . Тесто выливаем на шарики и выпекаем пр 200градусах,минут 20.Остужаем,сверху поливаем растопленным шоколадом.

http://miranekdotov.com.ua/?p=3261

Рубрики:  Сладкая выпечка
Тесто



Процитировано 1 раз
Понравилось: 58 пользователям

Печенье » Нежность»

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 12:18 + в цитатник

 

Состав : творог — 200 гр, мука —  1 стакан, маргарин — 100 гр , 1 яйцо , 2 столовые ложки сахара, ванилин.

Приготовление : творог миксером растереть с маргарином, добавить яйцо, ванилин и замесить тесто, постепенно добавляя муку. Охлаждаем тесто      в холодильнике 1 час. Раскатываем тонким пластом, нарезаем полоски и сворачиваем улиткой, посыпая сахаром.Выпекать 35 минут при температуре 200 градусов. Присыпать сахарной пудрой, когда остынет.

http://miranekdotov.com.ua/?p=3329 

Рубрики:  Сладкая выпечка
Тесто



Процитировано 1 раз

Печенье кокосовое

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 12:30 + в цитатник

4 белка
1 и 1/2 стакана сахара
2-3 ст.ложки муки картофельной
200 гр кокосовой стружки
2/3 сметаны от стакана(200 мл)
2 пакетика ванильного сахара(20 г)

Нагреть духовку до 150 градусов.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Соединяем кокос с картофельной мукой.
К белковой массе добавляем сухие ингредиенты и аккуратно соединяем вместе.
Сметану соединяем с ванильным сахаром.И аккуратно вводим в белково кокосовую массу.
При помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем массу на противень
застланный бумагой для выпечки.
Оставляем между печеньками расстояние в 3-4 см.
Выпекаем печенье пока оно не станет приятного золотистого цвета

Мои замечания:
Масса получается не очень густой,поэтому если у вас нет режима"турбо"
то лучше делать сначала половину порции( на 2 белка),а затем вторую.
 

 (650x561, 137Kb)

Источник:  http://vitoria.livejournal.com/65482.html

Рубрики:  Сладкая выпечка
Печенье

Тёртый пирог с вареньем

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 11:41 + в цитатник

3 стакана муки(я пользуюсь фирмы "Осем")
250 гр маргарина сливочного
1 яйцо
0,5 стакана сахара
пакетик ванили

Начинка

Банка любого варенья

Приготовление:

Муку перетереть с маргарином до крупистой массы.
Яйцо взбить с сахаром и пачкой ванили
Перемешать всё вместе.
Разделить на 2 части .
Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на час(чтоб было легче затем натирать на тёрке).
Взять форму застилить бумагой для выпечки и натереть половину теста.
Сверху выложить варенье, равномерно распределив по тесту.
Сверху натереть оставшее тесто.
Поставить в духовку и выпекать при темературе 180 минут 30 или до золотистого цвета.
Остудить на решётке и порезать на кусочки.
Получается очень вкусно и быстро в приготовлении.

Источник:  http://vitoria.livejournal.com/21304.html

 

 (650x541, 96Kb)

Рубрики:  Сладкая выпечка



Процитировано 2 раз

Маковый кекс

Среда, 09 Сентября 2009 г. 11:38 + в цитатник

Все ужасно просто:

1 стакан мака
2 стакана сметаны (500 гр)
50 гр. коньяка (или чего-нибудь другого на любителя)
1 стакан муки
2 яйца 
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара Dr Oetker
корица
орешки

Разогреть духовку до 200  С.
Смешать в таком же порядке, вылить в предварительно смазанную маслом форму и поставить в духовку. Время выпекания зависит от вашей духовки и занимает 35-50 минут:)

Наслаждайтесь:)

P.S. Вместо орешков я добавила изюм. Удачно! :)
 

 

Источник: http://chatskaa.livejournal.com/

 (650x539, 128Kb)

Рубрики:  Сладкая выпечка



Процитировано 2 раз

Сырный киш

Пятница, 03 Июля 2009 г. 16:06 + в цитатник

 

Тесто:

1,5 ст.самовосх.муки(или 1,5 ст. обычной(225 г)+1,5 ч.ложки разрыхлителя)


75
  г растопленного и охлажденного масла
3 ст.ложки пастообразного творога
1/3 ч.ложки соли

Наполнитель:

450-500 г смеси разных сыров(подойдут  любые "желтые" сыры,сулугуни,моцарела ,бри и т.д)
250 г жирных сливок
3 яйца
Соль,перец по вкусу

Смесь каленных семечек и кунжута(можно заменить на ореховую смесь)


Форма 24*24
Духовка 175-180 гр(средняя полка..желательно с обдувом)
Время выпекания 45-50 мин.

 

1.Смешать муку,масло,соль и творог (Тесто должно слегка липнуть к рукам)
2.Слегка намочить руки и разложить тесто в форму
3.Натереть сыры на крупной терке и разложить на тесто
4.Взбить вилкой яйца,смешать их со сливками...и еше немного взбить.Посолить,поперчить и вылить ету смесь на сыр.
5.Посыпать сверху смесью семечек и кунжута
6.Поставить выпекаться.
7.Вынуть из духовки ,дать остыть 10-15 минут и...долбать
  свистать всех к столу:))

UPD:Хочу обратить ваше внимание:если вы земеняете часть плавяшихся сыров на брынзу при соотношении 2:1 и более- обьязательно добавьте в заливку 1-2 ст.ложки муки,иначе середина будет жидкой(так как брынза в выпечке остается "кусочками" и не плавится

 

Источник:  http://buxgalter-sofia.livejournal.com/

IMG_0103 (650x488, 101Kb)

Рубрики:  Несладкая выпечка

Кексики морковные с изюмом...

Среда, 07 Января 2009 г. 23:01 + в цитатник

Потрясающие маффинсы (или кексики, как хотите называйте!) Очень нежные, которые улетучиваются с быстротой молнии!
 

Испекла сегодня чудо. Начала мешать ,ну и намешала,получились очень вкусные и нежные кексики со вкусом морковки.
Нам понадобится:
100 гр маргарина мягкого
3 яйца
чашка сахара
2 чашки муки с горкой
200 мл сливок 30% жирности
1 горсть изюма(замочить )
2 морковки(натереть на терке,отжать сок)
1 ст.л. разрыхлителя
ванилин
Начинаем миксером взбивать сахар с маслом ,пока сахар не растворится,добавляем по одному яйца, затем сливки,ванилин, просеять муку с разрыхлителем и добавить в три захода, затем влить сок морковки и саму морковку тертую, изюм. Все хорошо перемешать,разложить по формочкам.Выпекать при 180º где то 10-15 мин.Смотря какие у кого формочки.Я брала и совсем маленькие и средние. Когда остынут,посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита. 

P.S. Только приготовила я с курагой, и вместо сливок я использовала йогурт.

Источник: http://lopito.livejournal.com/

 

 (650x488, 109Kb)

Рубрики:  Сладкая выпечка



Процитировано 6 раз

Солянка

Среда, 07 Января 2009 г. 20:57 + в цитатник

3 луковицы
головка чеснока 1 морковка
1 баночка томат пасты (по моему 100 гр)
5 соленых огурцов
1/2 ст. рассола
примерно килограм разных колбасностей (сосиски, пастрома и т.д. Я обычно беру обрезки, так получается много разных вкусов)
2-3 лавровых листа
10 горошин английского перца
базилик
черные маслины
лимон
сметана

1. Налить пол кастрюли воды, забросить нарезанные соленые огурцы и рассол. Довести до кипения и варить 15 минут на среднем огне.
2. Поджарить лук с чесноком и морковкой. Добавить томат. пасту.
3. Забросить поджарку в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец. Довести до кипения.
4. Забросить нарезанные колбасности. Долить кипятка до верху кастрюли. Поварить минут 5-10.
5. Добавить базилик и проверить вкус (если надо, добавить приправ).
6. Вбросить маслины и выключить. (Маслины можно не варить, а класть в тарелку)
7. В тарелку добавлять дольки лимона и сметану.

Комментарии: Базилик я использую замороженный. Обычно, если рассол достаточно пряный - добавлять приправы не нужно.

 

Источник:  http://aibolit77.livejournal.com/

 (650x488, 120Kb)

Рубрики:  Первые блюда

Скумбрия а-ля холодного копчения

Среда, 01 Октября 2008 г. 15:26 + в цитатник

Понадобиться пластиковая бутылка из-под газированной воды(1,5-2л). 2-4 тушки рыбы ,сколько влезет в бутылку «стоя» ,выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль(,горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости( вообщем ,  должны быть небольшие рыбки). Также надо сделать отвар из  горсти луковой шелухи и литра воды, по типу как на пасху яйца красить. В литр охлажденного раствора добавить 3ст.л соли и 2 ст.л жидкого дыма ( не обязательно) Опять же поверьте, без него тоже получается очень хорошо. Залить этим раствором рыбу в бутыли и поставить на 5-7 суток в холодильник, чтобы просолилась, периодически подёргивать за хвостики, чтобы просолилась равномернее. Просушить рыбу в холодильнике сутки.

Рассол можно использовать вторично.

 

Пометки:

 когда знакомая давала моей маме этот рецепт, то говорила что достаточно выдержать рыбу 3-5дней в растворе. И всё же через 3 дня она  ещё не готова, немного не просолена и розовая у хребта…это личные наблюдения.

И ещё...:( я в этот раз напортачила с луковой шелухой,решила,что много быть не может,так она у меня уж ОООчень яркая получилась...Лучше с шелухой пожадничать ;)

 

Таким же образом я солила масляную рыбу(которая продаётся большими кусками),очень вкусно, тогда тару можно брать любую другую подходящую,  вместо пластиковой бутылки.

 

Рецепт здесь: http://aqira-abri.livejournal.com/11551.html#cutid1

 (650x473, 97Kb)

Рубрики:  Закуски



Процитировано 443 раз
Понравилось: 9 пользователям

Кабачковая икра

Среда, 01 Октября 2008 г. 15:11 + в цитатник

Цуккини/кабачки - 2 шт (примерно 600 г до очистки, примерно 500 мл после очистки)
Острый перец - 1 шт
Желтый сладкий перец - 1 шт
Чеснок - 15 г (4-5 зубчиков)
Томатная паста - 1 маленькая банка (156 мл)
Вода - 156 мл (налить в банку из под пасты)
Подсолнечное масло - 1/6 чашки (чашка 250 мл)
Сахар - 1/6 чашки
Соль - 1/2 столовой ложки
Ускусу 5% - 1/2 столовой ложки

- Кабачки, острый и болгарский перец, чеснок очистить, нарезать на куски, сложить в процессор (блендер) и пюрировать в однородную массу.
- В кастрюльку (желательно с толстым дном) положить томатную пасту, налить воды, хорошенько размешать.
- Кастрюлю с получившимся соусом поставить на средний огонь.
- Когда соус закипит, добавить масло, сахар, соль и уксус.
- Затем в кастрюлю положить пюре из кабачков, перцев и чеснока, еще раз размешать и довести до кипения.
- После закипания тушить на небольшом огне, прикрыв (но не накрыв) крышкой, примерно 40 минут, не забывая время от времени помешивать.

Если Вы хотите, пасту также можно заготовить на зиму: разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом переложить банки в теплое место кверху дном на 2 суток, после чего убрать в темный шкаф.

Коментарии
- У меня она "плевалась" так, что пришлось долго отмывать стены :) Отошла на полторы минуты из кухни, а вернувшись было ощущение, что там кого-то убили, так как стены Все были в красных подтеках!!! Так что хорошо бы положить на кастрюлю сетку специальную.
- На мой взгляд очень вкусно, немного сладковато, соли в полне достаточно! В общем очень и очень!!!!
- Буду повторять!

Сам рецепт здесь: http://marikan.livejournal.com/132986.html

 (650x488, 109Kb)

Рубрики:  Закуски

Пирог для пикника

Суббота, 27 Сентября 2008 г. 12:06 + в цитатник

Этот рецепт моей подруги *Светочки*. Я очень люблю ее рецепты - попробуйте!!!

Слова *Светочки*:

Обычно шоколадная выпечка подразумевает некоторую изысканность, придаёт столу праздничное настроение. Этот
Пирог на пикник (угат пикник) от Рут Оливер из книги "Ещё шоколад" приятно удивляет как своей простотой, так и множеством сюрпризов: нежный, сочный, с кокосом, орехами, вареньем и шоколадом, не требует хранения в холодильнике- действительно идеален для пикника. smile.gif

Для формы диаметром 26 см или прямоугольной 33*23

Для основы:
100 гр муки
5 гр пекарского порошка
60 мл растит. масла без запаха
60 гр сахара
6 желтков
1 ст.л. бренди

Для прослойки:
1/2 стакана густого варенья , разведённого с небольшим кол-вом бренди
50 гр измельч. горького шоколада

Для меренги:
6 белков
150 гр сахара
150 гр кокосовой стружки
50 гр натёртого горького шоколада
50 гр молотых орехов

Приготовление:
Разогреть духову до 160*
смешать все продукты для основы и выложить на дно промасленной формы.
Варенье разогреть в микроволновке с бренди и шоколадом , размешать и нанести на основу.
Взбить белки с сахаром в крепкую блестящую пену. Осторожно перемешивая, ввести кокос, орехи и шоколад.Выложить массу на слой варенья.
Выпекать 50-мин.-1 час.

Я делала в форме диаметром 29 см. Варенье -абрикосовое.Вместо бренди использовала ром.На пикнике съели весь - как показатель вкусности. happy.gif

P.S. У меня меренга без шоколада.


Рецепт здесь: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1331288#1331288

 (650x488, 134Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в marga_ritka1
Страницы: [2] 1 Календарь