подушечка

Пятница, 12 Марта 2010 г. 00:51 + в цитатник

 (400x300, 28Kb)

 

 (400x300, 22Kb)

 (400x300, 22Kb)

 (400x300, 15Kb)

 (400x300, 17Kb)

 (400x300, 21Kb)

 (400x300, 24Kb)

 (400x300, 19Kb)

 (400x300, 19Kb)

 (400x300, 19Kb)

 (400x300, 20Kb)

 (400x300, 19Kb)

 (400x300, 19Kb)

 (400x300, 18Kb)

 (400x300, 19Kb)

Рубрики:  *ИДЕИ ДЛЯ ДОМА"
*МАСТЕР КЛАСС*
*РУКОДЕЛИЕ*



Процитировано 650 раз
Понравилось: 16 пользователям

пирожки как пух

Пятница, 12 Марта 2010 г. 00:50 + в цитатник



1 стакан кефира(250 мл.)
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей(я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя")
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки

Начинка может быть любая,я готовила с капустой.



Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам,смазываем пирожки яйцом.



Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Рубрики:  *КУХОВАРИМ*



Процитировано 9 раз

тесто на пирожки

Четверг, 11 Марта 2010 г. 16:08 + в цитатник


 (640x428, 58Kb)

 (640x425, 62Kb)

Пироги, булочки, чебуреки, пицца получаются сдобные, пышные и очень, очень вкусные!!!
Пакет сухих дрожжей (у меня были Саф-момент)-11гр.
1кг -муки (6стаканов+ 2 ст,ложки получается 1 кг муки)
50-100гр.растительного масла
1,5ч.л соли.
3-6 ст.л сахара (в зависимости от начинки)
0,5 л.воды
Муку смешать с дрожжами, ни в коем случае не смешивать с жидкостью. В теплую воду добавить сахар, соль, масло растительное, размешать хорошо, влить жидкость в муку и вымесить тесто (чтобы не липло к рукам).
Сразу можно формировать изделия и выпекать или жарить, (я держу в тепле 30-60 мин) тогда тесто получатся просто чудо!
Если выпекать в духовке, дать подняться на противне и смазать перед выпечкой маслом.
Тесто Очень вкусное! Мягкое, воздушное и быстрое!!!
Делала пирожки с капустой, картошкой, пиццу.
Пицца
Тесто руками распределила по форме, смазала майонезом,
В пиццу положила все, что нашла в холодильнике (Маринованые баклажаны, маринованые кабачки, свежие помидоры, кусочки отварной курицы-сверху сыр и в духовку!
Получилось просто супер! Очень сочно, очень вкусно! Попробуйте!
Взяла тут:  http://blog.kp.ru/users/2341751/post85758853/

Рубрики:  *КУХОВАРИМ*



Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Королевская шарлотка

Четверг, 11 Марта 2010 г. 16:07 + в цитатник

Королевская шарлотка

 

Рецептом поделились со мной девочки с одного форума, автор неизвестен. Но рецепт очень необычен.
1-2 готовых рулета, пачка коржей, мягкий творог гр 300, сливки 33%-0.5л, сахар, желатин, консервированные фрукты.
Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Можно взять обычный творог Веселый молочник, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.
Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.
Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.
Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник.

 

Рубрики:  *КУХОВАРИМ*



Процитировано 6 раз

пахлава

Четверг, 11 Марта 2010 г. 16:06 + в цитатник

Это вкусно, честно сказать - калорийно. Но ради интереса, стоит попробовать.

Рецепт теста:

  • 1кг муки;
  • 100 гр сливочного масла (растопить);
  • соль;
  • молоко 2 ст;
  • 1 яйцо;
  • крахмал 0,5 ст.;
  • 1 яйцо для смазки.

Мои примечания: теста получается очень много, поэтому берите половину нормы продуктов. Очень важно не переложить муки. Чтобы тесто не было крутым.

 

Для сиропа:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан воды;
  • шафран.

Для начинки: Молотые орехи и сахарный песок 1:1 (я брала фундук и миндаль, мне кажется здесь лучше будут играть грецкие орехи). А также 200 грамм сливочного масла, растопить - это на обмазку кружков и поливку пахлавы.

Заводим тесто. В муку и крахмал вбиваем яйцо, добавляем растопленное сливочное масло, молоко, соль. Обкатываем тесто по столу, пока оно станет гладким. Делим на одинаковые шарики, размером чуть больше крупного грецкого ореха. Раскатываем шарик в круг, размером чуть больше блюдца, смазываем кружок растопленным маслом и посыпая не жадничая распределяем начинку.

На кружок, с края положить карандаш и закрутить трубочкой.

Собрать тесто с двух сторон в гармошку.

Снять с карандаша, и поместить в заранее смазанную форму для запекания.

Смазываем яйцом и печем при 180гр. Через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом. А как зарумянется полить горячим сиропом. И подавать.

Сироп: Ставим на медленный огонь сахар+вода+шафран, пусть кипит. Как загустеет, выключить.

Рубрики:  *КУХОВАРИМ*



Процитировано 4 раз

лаваш

Четверг, 11 Марта 2010 г. 16:05 + в цитатник




1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки

Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.



Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм



аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде



Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.

Рубрики:  *КУХОВАРИМ*



Процитировано 16 раз

вместо надоевших котлет!

Четверг, 11 Марта 2010 г. 16:04 + в цитатник

незаменимы вместо надоевших котлет!



300 граммов мяса перекрученного с луковицей
1 стакан кефира
3 ст. ложки муки
1 яйцо
соль,молотый черный перец,приправы по вкусу
зелень мелко порезанная или сушеная

Фарш размешать с кефиром,яйцом и мукой,посолить и поперчить по вкусу,добавить зелень, при необходимости можно еще добавить кефира,или наоборот уменьшить,тесто должно получится как на оладьи по густоте.



На сковороде разогреть немного растительном масла,жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне



Готовыми перекладывать в кастрюльку.Попробуйте,это очень вкусно!

Рубрики:  *КУХОВАРИМ*



Процитировано 44 раз
Понравилось: 1 пользователю

ирис

Четверг, 11 Марта 2010 г. 16:04 + в цитатник

200 г мёда
примерно 80 г сахарного песка
80 г сметаны
шоколадная стружка по вкусу

Ириски

 

Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Можно вылить в ёмкость, дождаться, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатать шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Возможно, удобнее заливать их в формочки от конфет в коробках.

Рубрики:  *КУХОВАРИМ*



Процитировано 11 раз

салат

Четверг, 11 Марта 2010 г. 16:03 + в цитатник

Одна большая зелёная редька, 2моркови, мясо копченой курицы или отварное мясо (у меня мясо) луковица, майонез.
1слой; редька та крупной терке
2 слой;  мелко лук
3 слой; майонез
4 слой;порезанное мяско
5 слой; майонез
6 слой; морковь на терке
7 слой; майонез
салатик очень вкусный!!!!!

 

http://www.kuharka.ru/recipes/salad/pr_salad1403.html
Рубрики:  *КУХОВАРИМ*



Процитировано 9 раз

Aтласный мешочек с вышитым сердцем

Четверг, 11 Марта 2010 г. 15:56 + в цитатник

Aтласный мешочек с вышитым сердцем

Пошаговый урок – изготовление атласного мешочка с вышивкой шелковыми лентами

Приближается праздник. Каждый из нас надеется в этот день на внимание и нежность со стороны близкого человека, и конечно же придумывает сюрпризы и подарки для любимых

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 1: Готовые мешочки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 2: Инструменты

 

Ножницы, набор иголок с большим ушком, схема рисунка (Приложение №1 скачать), пяльцы, мыло или мелок, с помощью которого мы перенесем узор на ткань.

 

 

 

Совет: Для перевода рисунка на ткань советую выбрать мыло (мыло дольше держится в процессе работы  и сохраняет схему рисунка, а мелок может обсыпаться). Кроме того, мыло намного лучше отстирать с готового изделия, чем мелок. Если Вы берете для подарочного мешочка  ткань белого цвета, то лучше взять обмылок от цветного мыла.

 

 

 

Рисунок 3: Материалы

 

Атлас 35х30 см, нитки швейные №40 ( в тон ткани для пошива мешочка), ленты атласные или шелковые Ленты: Для розы большой - нужна лента шириной 1,5 см, длина - 50-60 см. (цвет лимонный) Для розы маленькой - лента шириной 1,2 см, длина - 50 см. (цвет розовый) Для листиков: лента шириной 0,7 см, длина - 1метр 05 см (цвет светло-зеленый) Для сердца: лента шириной 1 см, длина - 1 метр 50 см (цвет лимонный) Для завязок: лента шириной 1 см, длина - 60 см. (цвет на ваш выбор)

  1. Совет: нитки для основы под розу нужно подобрать в тон лентам.

  2. Совет: При выборе лент советую взять широкие  ленты помягче, так как жесткие ленты тяжелее  продевать в иглу.

При желании можно готовую работу украсить жемчугом или бисером. Все зависит от вашего полета фантазии и настроения.

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 4: Обработка края ткани для мешочка

 

Берем ткань и обрабатываем края зигзагом на швейной машинке или на оверлоке. Если машинки нет, обрабатываем вручную края петельным швом. Оформим края мешочка – одну сторону ткани шириной 30 см подворачиваем вдвое, так, чтобы подворот составлял 2,5 см.

 

 

 

Совет: чем аккуратней Ваша работа, тем приятнее взять эту вещь в руки и тем самым Вы показываете свое расположение и уважение к человеку.

 

 

 

Рисунок 5: Перенос схемы

 

В центр заготовки, сложенной вдвое ткани переносим схему рисунка мылом.

 

 

 

Совет: ленты желательно покупать на сантиметров 20-30 больше ( у разных мастериц может быть разный расход лент)

 

 

 

Рисунок 6: Прокладываем нитки-основу для ленты

 

Основа под розу: определив, где будет находится центр розы, продеваем иглу в центр и от центра делаем 5 стежков, равномерно по кругу (будет похоже на звезду).

 

 

 

 


 

 

 

Рисунок 6: Закрепительный плоский уголок

 

Продеваем ленту в иглу, другой конец складываем вдвое (ширина сложения =0,5 см). Протыкаем сложенный конец ленты и протягиваем через него всю ленту.

 

 

 

 


 

 

 

Рисунок 7: Протягиваем ленту

 

Протыкаем сложенный конец ленты и протягиваем через него всю ленту.

 

 

 

Совет: чем аккуратней Ваша работа, тем приятнее взять эту вещь в руки и тем самым Вы показываете свое расположение и уважение к человеку.

 

 

 

Рисунок 8: Делаем большую розу

 

Протягиваем ленту снизу через центр

 

 

 

 


 

 

 

Рисунок 9: Обводим лентой «лучики»

 

Продеваем иглу в центре розы и обводим лентой «лучики», нашей заготовки под розу через один (см.фото: над одним «лучиком» - под одним «лучиком», и снова над одним «лучиком» - под одним «лучиком»).

 

 

 

 


 

 

 

Рисунок 10: Обводим через раз

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 11: Продолжаем

 

Красиво укладываем ленту

 

 

 

 

 

 

Рисунок 12: Завершение розы

 

Закрепив все лепестки розы, втыкаем иглу под розой и выводим остатки ленты на изнанку.

 

 

 

 

 

 

Рисунок 13: Делаем вторую розу

 

Вторую розу делаем так же. Только берем ленту другого цвета

 

 

 

 

 

 

Рисунок 14: Вышивка листьев

 

Для листиков берем ленту светло-зеленого цвета , делаем плоский узел и втыкаем иглу в то место где будет начинаться лист с изнанки.

 

 

 

 

 

 

Рисунок 15: Петля с «прикрепом»

 

Делаем петлю с «прикрепом» - и лист готов.

 

 

 

 

 

 

Рисунок 16: Выкладываем ленту

 

Делаем петлю. Выкладываем аккуратно ленту.

 

 

 

 

 

 

Рисунок 17: Продеваем иглу в петлю

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 18: Затягиваем

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 19: Делаем остальные листочки

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 20: Вышиваем сердце

 

Выполняя шов цепочка.

 

 

 

 

 

 

Рисунок 21: Протягиваем ленту в петлю, аккуратно затягиваем

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 22: Завершаем вышивку сердца

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 23: Сшиваем мешочек

 

Закончив вышивку, отрезаем ленту для завязок длиной 60 см. Складываем боковыми сторонами ткань лицевой стороной вовнутрь. Вкладываем, как показано на фото ленту между краями ткани и застрачиваем

 

 

 

 

 

 

Рисунок 24: Зашиваем дно мешочка

 

Затем зашиваем дно мешочка так, как показано на фото

 

 

 

 

 

 

Рисунок 25: Наш подарочный мешочек готов!

 

Можете порадовать ваших близких таким эксклюзивным, созданным своими руками подарком! Желаю удачи!

Время, потраченное на изготовление мешочка  -  составляет 2 часа.

 

Эти чудесные мешочки продаются по цене 35 грн.

Купить готовые атласные мешочки или заказать можно  здесь

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 25: Следующий урок «Обложка для дневника принцессы»

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  *МАСТЕР КЛАСС*
*РУКОДЕЛИЕ*



Процитировано 68 раз
Понравилось: 8 пользователям

Без заголовка

Четверг, 11 Марта 2010 г. 15:53 + в цитатник


Тесто: 
4 больших яйца
1 ст. саxара
1+1/4 ст. муки
1 ч.ложки разрыxлителя
(можно вять сразу муку с разрыхлителем,тогда добавлять порошок не надо)

Пропитка:
Любая на ваш вкус...от кофейной и до водки...
(На мой вкус лучше сmешать бренди с водой)

Шоколадная прослойка: 
100-110  г горького шоколада
75 г масла
1 ст.ложка бренди.


Крем:
500 г 5-9% сырной(или творожной).Для израильтян "Гвина Левана")
1/4 ст.молока
1+1/2 коробки(140 г) ванильного инстант пудинга
70 г саxарной пудры
500 мл 32-38% сливок

Дуxовка 180 гр.

1.Взбить яйца с саxаром-8-10 мин
2.Добавить муку с разрыxлителем и перемешать.
3.Противень(35*40)застелить бумагой для выпечки.Бумагу слегка смазать маслом.Вылить тесто,поставить противень в дуxовку и выпекать 12-14 мин.
4.Вынуть готовый корж из дуxовки,дать остыть,пропитать и разрезать на 3 полоски (10*40),но пока не разнимать.
5.Растопить шоколад с маслом,добавить бренди-перемешать и смазать шоколадом корж.Поставить в xолодильник на 10-15 мин пока шоколад "не сxватится"
5.Смешать сырную массу с саx.пудрой,молоком и пудингом.Перемешывать(без миксера) пока пудинг полностью не расствориться.
6.Взбить сливки .Сливки должны быть взбиты очень хорошо.Добавить в сливки сырную массу и на очень низкиз оборотах миксера перемешиать(буквально пару раз...-не переусердствуйте)
7.Собираем торт
8.Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой(которая осталась от нарезки коржа..Верxушкy тертым шоколадом.
9.Дать торту ночь пропитаться в xолодильнике.

Вот такой вкусный бисквитно-творожный тортик.

И еше ...если у вас нет "инстант" пудинг можно использовать инстант крем.
А можно просто взять сырную пасту+сахарную пудру...и аккуратно перемешать со сливками...Можно еше вместо сырной пасты использовать" Маскарпоне":)

Рубрики:  *КУХОВАРИМ*



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Четверг, 11 Марта 2010 г. 15:16 + в цитатник


 

Быстренько шинкуем полкочанчика капусты (около 0.5 кг) и слегка обжариваем на растительном масле с одной головкой репчатого лука. Сейчас уже в продаже есть капуста нового урожая. Вот она - самое то! И хрустящая и достаточно мягкая и готовится быстро. Оставляем начинку до полного остывания. В это время готовим тесто.

1 пачку (250 грамм) сметаны (для вечнохудеющих можно сэкономить калории, взяв кефир),  1 ст. (170 грамм) муки, 120 грамм  сливочного масла, 3 яйца куриных, 0,5 ч.л. соды и соль-перец по вкусу перемешиваем в единую массу. Если это сделать миксером,  то тесто получается однородным, без комочков,  да и время сокращается.

Все компоненты пирога готовы. Перемешиваем тесто с начинкой и выкладываем в форму для выпечки. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200С. То что получилось, видите на фото и в комментариях не нуждается. Более нежнейшего и вкуснейшего пирога за последнее время я еще не ела.

Рубрики:  *КУХОВАРИМ*



Процитировано 98 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лепёшки с начинками

Четверг, 11 Марта 2010 г. 15:15 + в цитатник



 

 

 Лепёшки с начинками

Добавлено:
elitna

Каталог: Горячие закуски / Другие горячие закуски
Вкусы: вкусно
Теги: домашняя

  • Ингредиенты 
  • Тесто:
  • йогурт натуральный 3,5%(тот который не сладкий, можно и на кефир заменить, если что...) - 600 гр
  • яйца - 2 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 8-10 гр
  • маргарин(мягкий) 4-5 полных ст.л.
  • мука ок.600 гр(может чуть больше)
  • масло растительное (для жарки)
  • Начинка:
  • морковь, тертый сыр (1х1)
  • соль/перец по вкусу
  • чеснок (2-3 зубка, через пресс)
  • или
  • картоф. пюре, тертый сыр, жаренный лук (1х1), специи по вкусу
  • Способ приготовления 
  1. В йогурт комнатной t, добавить дрожжи и сахар, перемешать деревянной палочкой(лопаткой) и оставить на 20-30 мин.
  2. Тем временем, яйца взбить с солью и добавить к йогуртовой массе. Мягкий маргарин отмеряла ложкой "с горкой", в микровелле слегка разогрела и добавила к основной массе, перемешала до однородности. Подсыпая муку, завести тесто.
  3. Тесто оставить немного "отдохнуть", дать ему подняться, увеличиться в объёме и снова подсыпая муку, довести тесто до нужной консистенции.
  4. Разделить тесто на небольшие порции, раскатать, положить начинку, защипнуть как беляши и аккуратно раскатать валиком до тонкой лепёшки. В центре лепёшки вилкой сделать 2-3 раза "цак-цак", так как тесто при жарке поднимается(раздувается).
  5. Обжаривать с двух сторон до золотистости, с достаточным кол-вом растительного масла.
  6. Приятного Аппетита!
  • Пошаговые фото рецепта 

Rp107467_preview Rp107469_preview 

Rp107471_preview

 

Дополнительная информация о рецепте

Вообще, размер лепёшки должен совпадать с размером сковороды, но я делала лепёшки небольшими - так удобнее...Складывая горячими их стопкой, лепёшки действительно становяться лепёшками.
PS: Тесто получается "пушистое, послушное", чем дольше тесто "отдыхает" - тем оно лучше. Тесто можно делать заранее, оставить в холодильнике на ночь, а на утро, например, напечь лепёшек или пирожков, или...

Рубрики:  *КУХОВАРИМ*



Процитировано 5 раз

юбка пачка

Четверг, 11 Марта 2010 г. 15:14 + в цитатник


Для тех, кто ещё не видел
Дарю испытанную идею - сделайте своим детям красиво или даже для себя.
Не нужна швейная машинка, нитки с иголкой или клей. Если вы когда нибудь держали ножницы в руках, то этот проект вам под силу.
Годятся для парти, фотосессий, для танцевальных классов или просто наряжаться - ну вы поняли, что это не повседневная одежда? В таких юбках (сделанных по-такому рецепту) так же занимаются дети  в New York Theatre Ballet
Можно юбок навязать и для кукол. Для маленькой девочки такая юбочка будет мечтой. Нацепите крылья бабочки и  фея вам обеспечена. Если осмелеть и пойти дальше, то таким образом можно связать себе свадебный наряд, да-да, были случаи.



-----------
Готовить 1 час.
Нам понадобится для коротко-средней пачки:
- примерно 50 прямоугольных отрезков мякгой
нейлоновой тюли 20 см х 50 см
- Ножницы
- Резинка для одежды (окружность талии минус 4 см)

Заметка: Тюль легко режется "оптом". Можно делать 10 слоёв, например, и резать.

Шаг 1.завязать резинку на узел и приспособить её на ногу (или можно на табурет - кому что)
Шаг 2. Берём тюлевый прямоугольный отрезок и завязываем его на резину, на узел.
Можно придумать "узор" по цветам и следовать ему.
Шаг 3. Обвязываем всю резинку пока не хватит места.
Шаг 4. Когда юбка готова, ee можно подравнять зажав концы.

 
P.S> Тюль - мужской род. Но у нас она девочка

-------------


Носить с леггинсами или с джинсами, леотард -  для танцев. Комплименты бесплатные прилагаются.

-Здесь я именно описала фундаментальный принцип "вязания", который можно применять на ваше усмотрение и фантазию. Вариаций куча, главнoе - знать основу.
Примеры, что можно делать по -этому принципу: "рукавчики-пачки" на предплечья как у настоящих балерин, фату с приклеенными искуственными цветами на основу, заколки-банты, резинки для волос и т.д. Умные дизайнеры приспосабливают эти юбки и под платья для эффекта "винтаж а-ля 50-е". Можно приклеивать искуственые цветы  на саму пачку, украшать лентами и т.п. Из остатков тюли можно сделать "шляпку-бант " .
Вариации  и сколько такие юбочки стоят у нас:
www.tutucouture.com/shoppe/catalog.php
www.tutucouture.com/shoppe/catalog.php
www.poshtots.com/Apparel/Apparel/Costumes-Dress-Up/17/2272/1079/productlist.aspx


----------
В обычных интернет - магазинах в США "шпульки-рулоны" с тюлью продаются за 2-3$ . Обычно они идут по 50 ярдов (т.е. наши 45 метров) и по 25 ярдов (наши 23 метра). 25 ярдовой шпульки хватает на короткую туту, а 50 на длинную
Нейлоновая тюль английском называется - "nylon tulle netting", шпулькa с тюлью называется - "tulle spool". Лучше покупать штатовскую там же сделанную, она очень, очень мягкая и не царапает.
Если хотите оптом брать то в гугле пишем "nylon tulle netting wholesale" обычно опт в америке начинается с 50 ярдов за 1 намотку (то что видите на первом фото инструкции)
В этом сообществе можно узнать как заказывать что либо из-за границы community.livejournal.com/virtualshopping/profile





Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket


Photobucket

Photobucket

Если есть вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Контактная информация ddotblog@hotmail.com
Остальные мастер-классы dimpledot.livejournal.com/152820.html

 
 P.S. -  по вопросам читателей. Если вы хотите, чтобы юбочка была менее пышной используйте меньше ткани (отрезки уже) и завязывайте вот таким узлом,
тогда она будет  не как пачка, а "в пол". Экспериментируйте.


источник :http://dimpledot.livejournal.com/132029.html

Рубрики:  *МАСТЕР КЛАСС*
*РУКОДЕЛИЕ*



Процитировано 122 раз
Понравилось: 3 пользователям

туника

Четверг, 11 Марта 2010 г. 15:12 + в цитатник





Рубрики:  *КРЮЧОК - ВЯЗАНИЕ *



Процитировано 1 раз

8 шагов создания беcшовного фона в Paint.

Четверг, 11 Марта 2010 г. 15:04 + в цитатник

8 шагов создания беcшовного фона в Paint.







Рубрики:  *ПОЛЕЗНОЕ*



Процитировано 17 раз

Эластичная сахарная мастика

Четверг, 11 Марта 2010 г. 15:01 + в цитатник


Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы. 

 

 (640x632, 54Kb)

 

Ингредиенты для эластичной сахарной мастики (на 1200 г готовой мастики)

Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст.ложки
Мягкий маргарин – 1 ст.ложка
Сахарная пудра 1 кг

Технология приготовление сахарной мастики

Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.

Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать.

Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.

Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу.

Начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру. Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать.

Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление  в которое и выложить мастику

 
 

 (320x237, 13Kb)

Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.

Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.

 

Новогодние торты – это не такая уж и обязательная составляющая праздничного стола, как салат Оливье и рыба под шубой. Но привычка – вторая натура, и во многих семьях уже вошло в привычку украшать любой праздник вкусным и нарядным тортиком, а если это торт, украшенный сахарной мастикой, то это повод для хозяйки похвастаться мастерством и удивить гостей.

Предлагаю вашему вниманию подборку белых новогодних тортов украшенных ангелочками и звездами из сахарной мастики.

Мне очень импонирует, идея сделать красивый торт, абсолютно белый, без использования красителей. Но я боялась, что получится очень скучно и не оригинально. Оказывается, я ошибалась.

Только полюбуйтесь на эти новогодние торты с ангелочками и звездочками, они выглядят очень нежно, настоящая магия легкости.

 

Просто удивительно, что обычная белая сахарная мастика выглядит так нарядно.

Конечно, можно добавить немного красителей, но согласитесь, что торты, украшенные просто белой мастикой выглядят изумительно.

 (500x375, 28Kb)

 (500x375, 18Kb)

 (500x373, 31Kb)

 (640x500, 37Kb)

 (640x428, 33Kb)

 (640x428, 28Kb)

это тоже съедобно!

 

Советы о том, как покрыть бисквит сахарной мастикой

Сначала бисквит необходимо обмазать кремом, вареной сгущенкой или повидлом, чтобы выровнять все неровности бисквита. На подготовленную и загрунтованную кремом, вареной сгущенкой или повидлом поверхность бисквита сахарная мастика ляжет ровно и гладко, не будет никаких выступов и неровностей.

После того, как поверхность бисквитов подготовлена, нужно вымерять диметр заготовки для покрытия торта.

Диаметр должен быть никак не меньше диаметра бисквита, плюс двойная высота и еще 5 сантиметров на сгибы и неровности .

К примеру, если у вас торт диаметром 20 см и высотой 5 см, то, необходимо для покрытия бисквита раскатать мастику до диаметра не менее 35см = 20+2х5+5.

Раскатывать кондитерскую сахарную мастику удобно на смазанном маслом и присыпанном сахарной пудрой столе, а еще лучше между двумя листами полиэтиленовой пленки, раскатанную на полиэтиленовой пленке мастику очень легко перенести на бисквит, это можно делать прямо вместе с пленкой, которую потом нужно просто отделить от мастики и продолжить разравнивание мастики на поверхности бисквита.

Толщина раскатанной сахарной мастики для покрытия бисквита должна быть около 5 мм, после того, как вы ее наложите на торт и разровняете, она вытянется до необходимых 2-3 мм.

Если раскатать сахарную мастику сразу до толщины 2-3 мм, она может при манипуляциях с ней легко порваться.

 

Нежные цветы из мастики: орхидеи

 

 (250x186, 13Kb)

 

Орхидеи из мастики, которые демонстрирует маэстро Скотт Кларк Уолли, будто настоящие. Если бы я не знала, что это  цветы из мастики, даже и не подумала, что это дело рук человеческих. Согласитесь, орхидеи на фото, как живые.

Чтобы сделать такие чудо цветы из мастики – орхидеи, нужны шаблоны. Для многих цветов есть своя формочка, которой вырезаются лепестки и листья.

Если у вас нет возможности купить такие формы, думаю, это не беда, тем более, если вы не занимаетесь изготовлением тортов из мастики профессионально. Может быть и не стоит обзаводиться всеми формочками для изготовления цветов из мастики? А найти какое-нибудь другое, экономичное и легкое решение?

Всегда можно подобрать из имеющихся формочек, что-то более менее подходящее по форме, а потом уже придать заготовке из мастики форму лепестка орхидеи, руководствуясь фотографиями, на которых вы можете увидеть, какими бывают лепестки орхидеи.

Сахарная мастика хорошо режется ножницами. Можно сделать шаблоны из картона, и аккуратно вырезать по ним ножницами из мастики лепестки и листья цветов.

На фото показаны формы для мастики, которые используются для лепки орхидей из мастики

 

 (613x162, 26Kb)

 (300x232, 16Kb)

Рубрики:  *КУХОВАРИМ*



Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

огурчики

Четверг, 11 Марта 2010 г. 14:59 + в цитатник

Берем килограмм огурчиков, укропа грамм 100-150, несколько зубчиков чесночка и столовую ложку соли... И... поехали...
 (700x525, 139Kb)

у огурчиков отрезаем "жопки", чтобы лучше просолилось и складываем их в целофановый пакет
 (700x525, 202Kb)

мелко режем укропчик... и добавляем его в огурчики...
 (700x525, 157Kb)
 (700x525, 189Kb)

выдавливаем туда же чесночок...
 (700x525, 117Kb)
 (700x525, 133Kb)

соль...
 (700x525, 107Kb)

хорошенько перемешиваем все...
 (700x525, 163Kb)

и вот что получается...
 (700x525, 180Kb)

теперь завязываем пакет, кладем в еще один, чтобы не протекло и кладем в холодильник. Уже завтра утром это будут потрясающе вкусненькие малосольные огурчики! Приятного Вам аппетита! А я пошла спать и выздоравливать!

Рубрики:  *КУХОВАРИМ*



Процитировано 18 раз

куриные котлеты

Четверг, 11 Марта 2010 г. 14:57 + в цитатник



филе куриное (лучше грудка) - 500 г,
сыр - 100 г (по желанию),
майонез - 3 ст. л,
крахмал - 2-3 ст. л,
яйцо - 1 шт,
соль,
перец
Куриное филе (лучше грудку) порезать маленькими кубиками и положить в миску (к мясу можно добавить порезанный кубиками сыр).

В отдельную мисочку разбить яйцо, размешать вилкой, добавить майонез, крахмал, соль и все хорошо размешать до однородной консистенции.
Полученной смесью залить порезанное мясо, хорошо перемешать и оставить настояться (лучше миску с мясом убрать в холодильник). Чем больше настаивается мясо, тем вкуснее становится (мясо в таком маринаде можно держать до 2-х дней).

Рубрики:  *КУХОВАРИМ*



Процитировано 7 раз

Поиск сообщений в maranafa
Страницы: 77 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь