ЧИСТОТА

Пятница, 17 Июля 2015 г. 22:40 + в цитатник
 
 
 



Процитировано 13 раз
Понравилось: 48 пользователям

полезно знать

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 19:57 + в цитатник

"Берёшь 5 столовых ложек сырых семян подсолнечника (сорт не из "самых-самых", а средний чтобы был по всем характеристикам, не сильно большой, не сильно плоский или толстый). Сыпешь в банку и заливаешь сырой водой, чтобы покрыла их, а банку закрываешь и ставишь под кровать. Через сутки воду выливаешь, а банку снова закрываешь. Через сутки аккуратно высеваешь проклюнувшиеся семечки в плошку с землёй, просто втыкаешь, в землю. Так они развиваются пять суток. Через пять суток ты их срезаешь под корень, а то, что остаётся в земле, с нею же и перемешиваешь. Срезанные ростки надо в сыром виде употребить, отдельно или в виде добавки, к каше или салату, например. Дневная норма: 50 ростков (подразумевается, что в каждой столовой ложке десять семян). И так каждый день". Для семян можно использовать пластиковые контейнеры, а землю менять в них два раза в год. И ты знаешь,- продолжает певец, так это интересно и садить семечки своими руками (живёт он в городе), и смотреть, как они растут. А вот, что я нашёл про такие ростки: Пророщенные семена подсолнечника регулируют холестериновый обмен в организме, а это весьма ценно для людей с заболеваниями, связанными с его избытком. Кроме того, они ценны для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, дисбактериоза. Укрепляют иммунитет и нервную систему. Оказывают благотворное влияние на мозг, улучшают память, зрение и замедляют процессы старения.

Рубрики:  *КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ*



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПОЛЕЗНОСТИ - ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ! ОТДЫХ ДЛЯ ДУШИ

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 19:52 + в цитатник

ПОЛЕЗНОСТИ - ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ! ОТДЫХ ДЛЯ ДУШИ
Стакан воды на ночь позволяет избежать инсульта и сердечного приступа

Всегда есть что-то, что мы еще не знаем ...Я спросил врача, почему у людей часто происходит обильное мочеиспускание в ночное время.

Ответ от моего кардиолога - сила тяжести удерживает воду в нижней части вашего тела, когда вы находитесь в вертикальном положении, обычно днем ноги опухают. Когда вы ложитесь и нижняя часть тела (ноги и т.д.) оказывается на уровне с почками, это то, что заставляет почки удалять воду, Я знал ранее, что нам нужен минимум воды, чтобы помочь организму вымыть токсины из нашего тела. Но то, что я услышал, было для меня новостью. Измените время приема воды ... это очень важно. Информация от кардиолога! Питьевая вода в определенное время максимизирует свою эффективность в теле: 2 стакана воды после пробуждения - способствует активации внутренних органов; 1 стакан воды за 30 минут до еды - способствует пищеварению; 1 стакан воды перед приемом ванной - помогает снизить артериальное давление; 1 стакан воды перед тем, как лечь в кровать - позволяет избежать инсульта или сердечного приступа Могу также добавить к этому ... Мой врач сказал мне, что вода во время сна может предотвратить ночные судороги в ногах. Мышцы ног ищут гидратации, когда их сводят судороги и будят нас. Кардиолог заявил, что если каждый человек, расскажет об этом еще 10 людям, вероятно, ни одна жизнь может быть спасена! ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К ГРУППЕ ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ , ЖМИ КЛАСС И ПОДЕЛИТЬСЯ

Рубрики:  *КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ*



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 19:48 + в цитатник


 
Рубрики:  *КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ*



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Як вставити макрос в Excel

Пятница, 01 Августа 2014 г. 01:34 + в цитатник

Як вставити макрос в Excel

 

 

Нам в роботі інколи бракує стандартних можливостей Екселя і приходиться напружувати мізки, щоб написати якусь свою функцію чи знайти вже готовий макрос для вирішення даної задачі. Звідси виникає питання: Що таке макрос, як писати і куди його вставляти?

Макрос - це спеціальна програма, написана на вбудованій в Excel мові програмування VBA (Visual Basic for application). Дана мова розроблена компанією Microsoft, спеціально для додатків MS Office. Як писати макроси - це окрема велика тема, по якій написано сотні книг та існує безліч сайтів, тому ми не будемо розглядати це в даній статті. Давайте, все-таки, розберемо куди ж макроси потрібно вставляти, щоб вони працювали в Excel'і.

Читать далее...

сумма прописом через Word

Пятница, 01 Августа 2014 г. 01:32 + в цитатник
Виявляється, що в текстовому редакторі Word також можна автоматично відображати суму прописом. Для цього, відкрийте Word, натисніть Ctrl+F9, після чого з'являться фігурні дужки, в які прописуємо наше число, наприклад, 2222, а саме:

{=2222\*cardtext}

Натискаємо F9 і наш запис перетворюється в суму прописом.

Сума, число, цифри прописом в Exce

Пятница, 01 Августа 2014 г. 01:25 + в цитатник

 

Сума, число, цифри прописом в Excel

Дуже часто буває що нам необхідно відобразити цифри прописом (наприклад, відобразити прописом кількість сторінок в документі), або для цілей бухгалтерського обліку, вартість торгівельної операції потрібно прописувати словами, тобто необхідна сума прописом, проте в Excel немає стандартної функції для таких цілей. Нижче ви знайдете готову функцію на VBA, яка переводить будь-яке число в його текстове відображення українською мовою, тобто в суму прописом. Перед використанням, цю функцію необхідно додати у вашу книгу. Для цього:
  1. Натисніть клавіші ALT + F11 , щоб відкрити редактор Visual Basic
  2. Додайте новий порожній модуль через меню Insert - Module
  3. Скопіюйте і вставте туди текст цієї функції:
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 22:56 + в цитатник

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Для коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.

Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры

Сливочное масло и сахар положить в миску
И взбить миксером
Добавить яйца
Взбить миксером
Добавить молоко
Перемешать венчиком
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду
Перемешать
Просеять в смесь молока и яиц.
Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
Когда тесто будет достаточно густым...
выкладываем его на стол...
и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30

А сами займемся кремом:
Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
Перемешиваем
И выливаем все в подогретое молоко
Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом

Тесто разделить на 4 части
Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков
Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
(тесто эластичное, послушное, не рвется)
Накалываем вилкой
Накручиваем на скалку
Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки
Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)
Обрезки пригодятся для обсыпки
Таким образом выпечь все коржи

Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
Перемешать
Сливки взбить с сахарной пудрой
Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
Перемешать
Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.

Сборка:
Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж
Распределяем по всей поверхности
И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку
Хорошо размазать крем по бокам
Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет

Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю...

Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.
Рубрики:  *КУХОВАРИМ*/- торты



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Малосольные огурчики на минералке...

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 22:55 + в цитатник

Малосольные огурчики на минералке...

Шикарный рецепт малосольных огурчиков,нежных хрустящих,с ароматом укропа,молоденького чесночка и эстрагона.

Ингредиенты:

1 кг огурчиков(желательно одного размера)

1 л газированной воды

2 ст.л соли(с небольшой горкой)

чеснок(1 головка)

укроп (1 пучок)

веточки эстрагона(5-6 шт)

Приготовление:

-Огурчики вымыть,срезать с двух сторон хвостики.На дно кастрюли

выложить зелень,затем поочередно слой огурчиков,слой зелени(сверху

зелень)Для аромата молодой чеснок нарезать на "лепестки"

-Смешать отдельно соль+минералку,залить огурцы,сверху положить

тарелочку,накрыть крышкой кастрюлю и отправить на сутки в

холодильник.Огурчики готовы!!!!

За рецепт благодарю двух человек И.Дудник и Т.Латышеву!!!!!

Приятного аппетита!
Рубрики:  *КУХОВАРИМ*



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

сметанный десерт с желе

Четверг, 19 Июня 2014 г. 16:17 + в цитатник

Сметанный десерт

Притом, что десерт этот очень вкусный, готовится он не так уж сложно, да и продуктов каких-то особенных не нужно. Раньше делала его в виде торта, заливала в тортовницу и потом разрезала на кусочки. Но с некоторых пор готовлю порционно, и так мне намного больше нравится. Десерт получается совершенно не приторным, и это тоже еще одно его достоинство. Конечно, же, калорий в нем достаточно, так как для его приготовления потребуется один литр густой сметаны, но все же, иногда себя можно и побаловать. Такой десерт очень нравится детям. В общем, зачем много слов, лучше попробовать и убедиться какой он вкусный!

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 литр густой сметаны
  • 3 разноцветных желе (я брала вишню, киви, апельсин)
  • 2 ст. л. желатина
  • 1 стакан холодной кипяченой воды
  • 1 стакан сахара

Можно приступать к приготовлению нашего десерта.

 Желе приготовить заранее, залить в тарелки и дать ему хорошенько застыть.
Готовить желе по инструкции на упаковке, но воды лучше добавить чуть меньше, так оно гарантированно застынет.

Желатин заливаем стаканом воды и оставляем на 40 минут

Пока желатин набухает, в миску выливаем сметану.

По истечении 40 минут, желатин с водой ставим на газ и, помешивая, разогреваем.
Добавляем стакан сахара и нагреваем до тех пор, пока сахар не распустится (чтоб не закипело).

Когда остынет, потихоньку вливаем в сметану и размешиваем.

Хорошо застывшее желе режем на кусочки и кладем в сметану.
Осторожно перемешиваем и разливаем в посуду.
Ставим в холодильник, чтобы десерт застыл.

Сверху десерт можно украсить тертым шоколадом, фруктами, а можно и не украшать, как кому нравится.

Наш десерт готов!

Рубрики:  *КУХОВАРИМ*/- десерты



Процитировано 5 раз

скраб

Суббота, 14 Июня 2014 г. 10:15 + в цитатник

Этим средством пользуюсь уже давно. Делается очень легко в домашних условиях:
кофе натуральный молотый (ценовая категория и сорт значения не имеет, т.к. даже самый дешёвый кофе будет действовать) 2-3 столовые ложки
+ Ваш любимый гель для душа 1-2 столовые ложки
+ немного воды.

В кофе заливаете 1-2 столовые ложки геля для душа, размешиваете и добавляете немного воды до состояния однородной массы по густоте как сметана. Используете это средство всё и сразу не оставляя на следующий раз и каждый раз приготавливаете новую смесь. Скрабите всё тело полностью. Кожа становится мягкой, шелковистой, эластичной и упругой, еженедельное применение избавляет от целлюлита отменно, и придаёт коже приятный лёгкий аромат кофе.

Если разбавить кофе с мёдом и немного водички тёплой и эту кашку нанести на проблемные зоны и обматать всё на 20-30 мин. пищевой плёнкой, эффект антицеллюлитного действия не заставит себя долго ждать, а так же подтянет обвисшую кожу живота, делая её упругой. Попробовала это всё когда закончились все мои антициллюлитные средства, эффект мне очень понравился, приятно не дорого и эффективно.

Кроме кофе в душе в виде скраба можно еще использовать простой крем для тела с 2-3 каплями цитрусовых эфирных масел (я использую апельсин и грейпфрут) Мажешь им проблемные места и делаешь разогревающий массаж. Также как дополнение к антицеллюлитным средствам хорош контрастный душ =) Сейчас в жаркую погоду, он очень радует по утрам и вечерам) Кожа становится упругой и приятной на ощупь... У меня не одна подруга так избавилась от целлюлита =)
Рубрики:  *КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ*



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 03 Июня 2014 г. 12:57 + в цитатник

1401785763_2UAT3M_gE (520x390, 28Kb)1401785787_BHmRRf8nqG0 (520x390, 43Kb)1401785830_h5eAx4L8Y0E (520x390, 26Kb)1401785860_QtqvFP2dU1I (339x480, 18Kb)

Рубрики:  *БУМАГА - РАЗНОЕ"



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ДЕТЕЙ ВМЕСТО МОРОЖЕННОГО

Вторник, 03 Июня 2014 г. 12:44 + в цитатник


МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ДЕТЕЙ ВМЕСТО МОРОЖЕННОГО

Ингредиенты:
 кефир (или ряженка) — 0,5 л, 
нежирная сметана — 1/3 стакана,
 сахар — 1/4 — 1/2 стакана, 
желатин — 1 ст.л.,
 ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Рубрики:  *КУХОВАРИМ*/- десерты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАК СТАТЬ КРАСИВОЙ ЗА 30 ДНЕЙ! СОВЕТЫ ВЕДУЩИХ ДИЕТОЛОГОВ И ТРЕНЕРОВ!!!

Вторник, 20 Мая 2014 г. 22:19 + в цитатник

КАК СТАТЬ КРАСИВОЙ ЗА 30 ДНЕЙ! СОВЕТЫ ВЕДУЩИХ ДИЕТОЛОГОВ И ТРЕНЕРОВ!!!

Совет № 1

Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льняного семени. Тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть.
Что это даст?
Это средство замечательно очищает организм. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти.
Внимание! Семя льна нельзя употреблять при наличии в организме камней.

Читать далее...
Рубрики:  *КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ*



Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

безуглеводная диета

Вторник, 20 Мая 2014 г. 22:13 + в цитатник

Cамый эффективный способ обезжиривания без операция и в домашних условиях - это, безусловно, + упражнения.

БЕЗУГЛЕВОДНАЯ ДИЕТА



Используемые продукты:


Курятина
Мясо
Овощи
Рыба
Творог
Яйца


Читать далее...
Рубрики:  *КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ*



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

помидорки

Среда, 02 Апреля 2014 г. 23:58 + в цитатник
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

РАСТИШКА ДЛЯ РОСТА РЕСНИЦ И БРОВЕЙ

Пятница, 14 Марта 2014 г. 15:26 + в цитатник

РАСТИШКА ДЛЯ РОСТА РЕСНИЦ И БРОВЕЙ
Чудо-смесь масел для роста ресниц и бровей. Как я вернула былую красоту ресниц после использования некачественной туши

Я миллион раз слышала от мамы про касторовое масло для роста волос, бровей, ресниц. Сначала я мазала только им, а потом начала использовать эту смесь и была приятно поражена! Теперь реснички, как у коровы^^

Итак, нам понадобится: 
-витамины «аевит» в капсуле с желатиновой оболочкой 
-касторовое масло 
-миндальное масло
-масло авокадо или жожоба. У меня сейчас авокадо, но и с тем, и с другим получается шикарно
-шприц небольшой 
-иголка 
-бутылек от старой ненужной туши 
-маленькая посудка (крышка от чего-нибудь /гильза от свечи и т.п. В маленькой посудке просто удобнее работать). У меня это крышка от пены для бритья. 
 
Что делаем дальше: 
1. В первую очередь, нам нужно приготовить наш бутылек от туши к использованию. Для этого нам надо ее вымыть с мылом, очень тщательно, вымываться будет долго. Жутко идиотское и грязное занятие, но а как иначе? Так смесь намного удобнее в использовании и можно везде взять с собой (н-р, когда едете в отпуск, чтобы не пропускать и мазать каждый день). Если вам не хочется мыть, то смесь придется перелить в любую бутылочку (н-р, в пустую маленькую бутылочку от эфирного масла) и использовать старую кисть от туши. 
2. Далее берем одну витаминку аевит и прокалываем ее иголкой. Масло из капсулы выливаем в нашу приготовленную чистую посудку. (крышка или гильза) 
3. Следующим этапом берем касторку и добавляем к нашем аевиту. На глаз, чтоб не слишком много, но и не мало. Ориентируйтесь по своей бутылочке и учитывайте, что впереди еще 2 масла. 
4. Пункт 3 повторяем с миндальным маслом и маслом авокадо. 
5. Размешиваем нашу масляную смесь и забираем ее всю в шприц 
6. Берем наш чистый бутылек от туши/масла и заливаем туда аккуратно, медленно нашу смесь. 
Прекрасная замена аптечному средству Elma готово. 
Мажем сию прелесть на брови/ресницы на ночь или вечером. Чтобы глазки на утро не заплыли, делайте так: наносите масло на 20-30 минут, ватной палочкой проводите по ресницам, будто красите их тушью, снимаете все излишки масла и идете спать. 
Надеюсь, мой рецепт буде кому-то полезен. 
Возможно, он очень банальный, но очень действенный! 
Всем красивых ресничек! Спасибо за внимание.
Рубрики:  *КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ*



Процитировано 32 раз
Понравилось: 7 пользователям

Без заголовка

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:58 + в цитатник

В аптеках есть в продаже гениальные копеечные средства для красоты, которые из-за своей дешевизны обычно никогда не лежат на прилавках.

ВОЛОСЫ
1. Хорошее средство паста Сульсена- от перхоти, для профилактики ее появления а также для питания и роста волос. В аптеке стоит около 50-ти рублей
2. Эф.масло лаванды - добавить несколько капель в кондиционер для волос - волосы долго не пачкаются. Стоит от 30 рублей.
3. Репевит. Это стимулятор кожного покрова головы. Там все экстракты трав и масла, которые улучшают рост волос и укрепляют их. Стоит 44 руб., но правда флакончик небольшой.
4. Маска для быстрого роста волос - масляные витамины А и Е, сок лимона, аптечный препарат Димексид - все по 2 чайных ложки, перемешать и под полиэтилен на час. Волосы растут очень быстро, правда немного жжет.
5. Маска с облепиховым маслом
При лечении выпадения волос каждый день втирать в корни за 2 часа до мытья горячее облепиховое масло в смеси с капелькой шампуня. Укутать пленкой и полотенцем. Держать 1-2 часа, смыть шампунем.
Для ускорения роста волос делать 2 раза в неделю с добавлением в горячее облепиховое масло 1 чайной ложки «Димексида». «Димексид» - это препарат для наружного применения, который помогает лекарствам и витаминам проникать глубже в кожу на клеточном уровне. Облепиховое масло само по себе ускоряет рост волос, а в смеси с ним помогает отрастить волосы на 3-4 см в месяц! Если заметите, что волосы перекармливаются маслом, то после масок ополаскивайте их яблочным уксусом, разбавленным наполовину водой.
6. Хорошая масочка для волос - 2 ст ложки коньяка + мед ст ложку+ яйчный желток+ масло репейное. На 30 мин в шапочке. Волосы не лезут, блестят... ополаскивать завареной крапивой или ромашкой...
7. Настойку перца стручкового как средство для укрепления волос : 1:1 с кастровым маслом (можно и с репейным, но мне мой парикмахер именно с кастровым посоветовала) - хорошо взбалтываю в бутылочке из-под краски с отвинчивающимся носиком (и так наносить удобнее) и наношу на корни, немного втираю (массирую), под полиэтиленчик и полотенце на полчаса, потом тщательно смыть теплой водой (2-3 раза наносить шампунь).
Горький перец стимулирует кровообращение и усиливает действие касторового масла. Помогает при выпадении волос, особенно зимой-весной, сама иногда пользуюсь, раз в неделю при проблемах.

ЛИЦО
1. Плацентарные маски для лица и для век. Разглаживают мелкие морщины, подтягивают кожу и приводят ее в тонус. Одной маски хватает на 3 раза))).
2. Масло абрикосовое.
Получают из косточек абрикоса, имеет богатый витаминами и минералами состав, прекрасно питает и способствует регенерации чувствительной и поврежденной кожи, слизистых оболочек. Великолепно смягчает, делает кожу упругой и эластичной, нормализует работу сальных желез.
Массаж с использованием абрикосового масла доставит массу приятных ощущений, омолодит вашу кожу, придаст ей здоровый цвет
3. Кубики с травками! ромашка+череда+масло жожоба+оливк масло!И все в морозилку! А утром кубиком протираю лицо!оно становится свежим,румяным и мягким!И вообще в течении дня если лицо усталое,стоит протереть,и усталость лица пропадает!
4. Отвар зверобоя, если использовать каждый день (я делала кубики льда с ним). то цвет лица становится с легким загаром, и пропадают прыщики, сухость.
5. Аевит от морщинок
6. Блефарогель № 1 - там гиалуроновая к-та. От "мешков" под глазами.
7. Персиковое масло - на ночь мазать кожу лица, смягчает.
10. Спиртовую настойку календулы развести водичкой - очищать кожу лица.
11. Пилинг - голливудская чистка: На чистое сухое лицо наносят раствор хлористого кальция, ждете, пока высохнет, потом наносите второй слой и снова ждете подсыхания. Намыливаете руки мылом и массируют кожу, скатывая катушки. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадяций пилинг.
Использование хлорида кальция для очищения кожи возможно при отсутствии воспалительных элементов.
13. Пилинг молочной кислотой - поверхностный. молочную кислоту можно купить в вет аптеке в бутылях, или использовать капли из аптеки ХИЛАК ФОРТЕ, некоторые хилак форте добавляют в крема 10 капель на 30 мл крема. из сведений о прочитанном в хилаке форте содержится 90 % кислота.
Что ждать от пилинга молочной кислотой - молочный пилинг можно рекомендовать при чувствительной, склонной к аллергическим реакциям, коже, выравнивает кожу , отбеливает, хорошо увлажняет, кожа становится свежей напитанной влагой, гладкая кожа., подходит тем у кого на гликолевой пилинг аллергия.
14. Мазь за 24 рубля гепариновая -от отеков.

НОГТИ
1.Морская соль - маски для ногтей, тонизирующие ванны для тела.
2. Для ногтей хороши ванночки из масла. Налить в пиалу масло оливковое, туда пальчики на 10 минут.Масло должно быть теплым, но греть его надо на водяной бане - в микроволновке нельзя.

РЕСНИЦЫ
1. Касторовое масло в капсулах и бутылочках, для ресниц и бровей и кожи вокруг глаз, для роста и силы и красоты,
2. Репейное масло - маски для волос и ресниц

РАСТЯЖКИ
1. 2 таблетки мумие растворить в креме и мазать зоны с растяжками, перед этим скраб –из молотого кофе. Хорошо для подтягивания кожи и при целлюлите. Но делать надо постоянно.
2. Крем"Клирвин" - стоит в районе 50 рублей хорошо помогает от растяжек
3. Так же от растяжек хорошо помогают эфирные масла Петит Грейн и Розмарина. На порцию крема три капельки. Эфирное масло должно быть 100% (тоже в аптеке продаются)
На 1 мес ухода-
2 флакона миндального масла по 50 мл
1 флакон эфирного масла петитгрейна или розмарина 10 мл
1 флакон молочка для тела 150 мл
Если кожа очень пересушена, в первый месяц может дополнительно потребоваться еще один флакончик миндального масла. При необходимости второго курса, обычно уже двух в месяц вполне достаточно.
ЕЖЕДНЕВНО наносить С УТРА на растяжки 10 капель эфирного масла на 1 чайную ложку основы. В качестве основы выступает миндальное масло и молочко для тела. Чередуем - один день масло, один день молочко. Наносить и растирать легкими массажными движениями до полного впитывания. Дополнительно нужно купить и принимать витамины, в состав которых обязательно должны входить витамин А или бета-каротин, цинк, магний, витамин С, и аминокислоты (строительный материал для укрепления кожи) - комплекс пчелиной пыльцы и маточного молочка.
Т.е. наружными средствами мы активизируем, пробуждаем кожу, стимулируем регенерацию. А вещества изнутри служат материалом для построения новых клеток. Курс обычно рассчитан на 1 месяц, для достаточно молодых дам и свежих растяжек.
4. Натуральный домашний крем с мумиё для лечения растяжек и мелких шрамов на коже: растворить 1 гр. мумие в чайной ложке кипяченой воды. Смешать с 1 тюбиком (80-100 гр.) детского крема. Втирать в проблемные места 1 раз в день. Хранить в холодильнике.

ЦЕЛЛЮЛИТ
1. Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели "звезды" должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.
2. Уксусные обертывания от целлюлита: яблочный уксус и вода разводятся 1:1. Можно добавить масло лимона, мяты или розмарина. На места, пораженные целлюлитом, наносится смесь, далее они оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и по желанию - активно подвигаться или полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее смесь смыть и использовать увлажняющий крем".
3. Морской солью массаж попы и бедер хорошо делать, ногти укреплять - ванночками, уставшие ноги хорошо в тазике с раствором подержать.
4. Домашняя кофейная маска для тела от целлюлита и жировых отложений: в кофейную гущу добавить голубую глину и немного воды, лучше минеральной. Массируя, нанести на слегка влажную кожу. Кофеин способствует распаду жира, а глина "вытягивает" избыток жидкости из подкожной ткани.

ЗУБЫ
Активированный уголь - растолочь, почистить зубы, хорошо прополоскать, если делать пару раз в неделю - хорошо отбеливает. Можно в зубную пасту добавлять капельку лимонного масла - тоже отбеливающий эффект.

РУКИ
1. Болтушка для рук: Смешать в равном количестве глицерин, спирт 70%-й, нашатырный спирт.
2. Болтушка для рук: 2части глицерина, по 1 части воды, нашатырного спирта и этилового спирта. Наносить после того, как помыли руки, и если есть возможность, после нанесения нитяные перчатки.
3. Молотый кофе, точнее кофейная гуща. Я не выбрасываю, а на 5-10 мин. наношу на руки. Очень хорошо смягчает, кожа становится очень мягкой. Наверное можно и на лицо наносить и в качестве маски, и как скраб.
Рубрики:  *КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ*



Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маска для придания волосам шелковистости и блеска.

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:56 + в цитатник

Маска для придания волосам шелковистости и блеска.

Шаг 1. Смешайте чайную ложку уксуса и чайную ложку глицерина. Вымешивайте состав до получения однородной массы.
Шаг 2. Добавьте в массу взбитое яйцо. Перемешайте.
Шаг 3. В полученную массу добавьте 2 столовые ложки касторового масла. Тщательно вымешайте.

Шаг 4. Маску нанесите по всей длине волос. Наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову полотенцем. Оставьте маску на волосах на 2 часа. После промойте волосы, используя шампунь. После мытья используйте ополаскивание из отвара трав.
Цикл лечения: Маску следует делать 2 раза в неделю. Продолжительность цикла 1 месяц. После можно делать маски для профилактики – 1 раз в 2 недели.
Результат: Волосы приобретают здоровый вид. Становятся гладкими. Хорошо держат укладку.
Рубрики:  *КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ*



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:53 + в цитатник

Рубрики:  *КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ*



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тонкие пирожки с картошкой.

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:48 + в цитатник

Тонкие пирожки с картошкой.

Вот такие пирожки любят все без исключения, я уверена. Порадуйте своё семейство такими пирожками. Они даже остыть не успеют, как их следы пропадут с тарелки. Рецепт очень простой и быстрый. Тесто, кстати, тоже на кефире. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

тесто:
500мл.кефира
9 гр.сухих дрожжей
2 ст.д.сахара
1 ч.л.соли
2 яйца
100 гр.маргарина/растопить/
900 гр.муки.

начинка:

картофельное пюре/крутое/+жареный лук+соль.перец
жареная капуста с луком.укропом и 2 ст.л.томатного сока.соль.перец.
масло для жарки.

Приготовление:

тёплый кефир / его слегка подогреть/.маргарин.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.

сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.

получается как бы парник для теста.

поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.

разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас.маслом наполнить начинкой.защипнуть и тонко раскатать придав форму "лаптя"./тесто настолько мягкое и просто дышащее в руках, можно даже раскатывать руками!/

жарить в хорошо нагретом масле.

откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.

пирожков получается много.если у вас небольшая семья.сделайте тесто из половины ингредиентов.
Рубрики:  *КУХОВАРИМ*



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:47 + в цитатник

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!


Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Рубрики:  *КУХОВАРИМ*



Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

18 РЕЦЕПТОВ ИЗ ШПРОТ.

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:45 + в цитатник

18 РЕЦЕПТОВ ИЗ ШПРОТ.

1. Шпроты по-домашнему

Ингредиенты:

1 кг мелкой рыбы (мойва, салака, килька)
1 кг репчатого лука
20 горошин черного перца
1 ч. л. французской горчицы
2 стакана растительного масла
1/4 стакана уксуса
1 ч. л. жидкого дыма
1 стакан воды
1 ч. л. соли морской

Рыбу вымыть, отрезать голову, очистить внутренности, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть половину масла. Обжарить рыбу небольшими порциями с каждой стороны до готовности. Лук тоже слегка обжарить. На дно кастрюли уложить лук, затем рыбу. Сбрызнуть жидким дымом. Сверху положить лавровый лист и черный перец. Развести уксус водой, смешать с растительным маслом, горчицей и солью по вкусу. Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и оставить настаиваться в холодильнике 24 часа.

2. Шпроты по-домашнему-2 вариант.

1 кг. свежей кильки(мелких сардин),
150 г. раст. масла без запаха,
1 стакан кипятка,
3 ч.л. сухой заварки чая( можно взять 3 пакетика чая),
2 куриных бульонных кубика Магги, Галина Бланка и т.д.

Чай заварить в 1 стакане кипятка, настоять 15 минут, процедить и развести в нём бульонные кубики. Я беру овощные бульонные кубики, мне они нравятся больше, чем куриные(не знаю может есть и рыбные кубики?)
Кильку почистить и уложить на сковородку, залить маслом и чаем.
Тушить под крышкой на очень маленьком огне 1 час. в конце варки жидкость полностью испарится, останется только масло.
Я ещё посыпала рыбу чёрным перцем. Получается очень вкусная рыбка, и правда, похожая на шпроты.
В рецепте нет соли, поскольку кубики и так солёные. Эта рыбка вкусная и в горячем и в холодном виде, можно и бутерброды с ней делать.

3. Салат из шпрот

Шпроты 1 банка (лучше средние и не очень копченые)
Консервированный горошек 1 банка
Соленые огурчики 2 шт (небольшие)
Яйца 2 шт
Рис вареный 2-2,5 стакана (можно больше)
Майонез 1 пачка 150 гр

В салатницу укладываем вареный рис, горошек, нарезанные мелким кубиком огурчики, нарезанные яйца, шпроты - мелко поломанные при помощи вилки, но не резанные. Все хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

4. Шпроты "под шубой"

1 банка рижских шпрот (лучше брать мелкие шпроты)
1 свежий огурец
2 яйца
200 г сухариков из белого хлеба
майонез
зелень укропа 1/2 пучка
маслины

Приготовить сухарики. Нарезать белый хлеб кубиками и подсушить на сковороде со всех сторон до румяного цвета. Подсолить. Шпроты выложить в миску, размять вилкой. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить их к шпротам. Яйца отварить, нарезать кубиками, добавить к смеси. В последнюю очередь добавить сухарики. Заправить шпротную массу майонезом и хорошенько перемешать. Сверху блюдо украсить свежей зеленью и нарезанными кружочками маслин.

5. Домашний паштет из шпрот

Ингредиенты:
шпроты 1 банка
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
сыр плавленный 200 г
майонез 1 ст. л.
зеленый лук и свежие огурцы для украшения
семена черного кунжута

Способ приготовления:
Морковь и репчатый лук нарезать произвольно и обжарить до золотистого цвета.
В блендер выложить шпроты.
Добавить овощи.
Положить майонез.
Выложить сыр и хорошенько взбить всю массу до однородного состояния.
Выложить паштет в емкость и убрать в холодильник часа на два. Намазать хлеб паштетом, украсить целой рыбкой и мелко нарезанным зеленым луком, декорировать свежим огурцом по своему усмотрению.

6. Брюссельская капуста со шпротами

Для рецепта вам потребуется:
брюссельская капуста (кочешки) - 12 шт.
шпроты - 1 банка
сливочное масло - 4 ст.л.
сыр голландский - 100г
соус бешамель - 1.5 стакана

В каждом кочешке брюссельской капусты с помощью специальной металлической выемки сделать углубление, начинить их шпротами, уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром. Запечь в духовом шкафу, добавив во время запекания сливочное масло.

Приготовление соуса бешамель. 1 столовую ложку муки слегка обжарить на сковороде, развести 1 стаканом горячего молока и, непрерывно помешивая, кипятить 5-10 минут. В соус средней густоты добавить сырые яичные желтки, соль. Густоту соуса можно увеличить, добавив муку. Соус подать в отдельной посуде.

7. Шпротный салат с кукурузой и фасолью

Для рецепта вам потребуется:
шпроты - 1 банка
сладкая кукуруза (консервированные) - 120г
белая фасоль (консервированная) - 120г
сыр - 100г
черные сухарики (бородинского) - 1/2 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез, зелень - по вкусу.

Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5~10 мин. Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке.

Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.

Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.

Салат овощной со шпротами
Для рецепта вам потребуется:
картофель (вареный) - 3 шт.
морковь (вареная) - 1 шт.
огурцы - 2 шт.
горошек (зеленый консервированный) - 100г
шпроты - 160г
сок лимонный - 1 ч.л.
зелень петрушки, соль - по вкусу.

Очищенные картофель, морковь и огурцы нарежьте кубиками. Уложите овощи в салатник слоями, сверху положите шпроты и зеленый горошек.

Полейте салат лимонным соком и маслом, оставшимся от шпрот, смешанным с солью. При подаче оформите зеленью.

8. Шпроты, запеченные в слоеном тесте

Для рецепта вам потребуется:
тесто слоеное - 400г
шпроты - 1 банка
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки для оформления.

Шпроты выложите из банки и дайте маслу стечь.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте его на длинные полоски шириной 9–10 см, смажьте яйцом.

Шпроты положите на полоску теста, и накройте другой полоской, затем нарежьте, не повредив рыбок. Края теста слегка прижмите, соединив верхний и нижний пласт.

Изделия положите на противень, смоченный водой, сверху смажьте яйцом и выпекайте. Запеченные шпроты положите на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и украсьте веточками петрушки.

9. Розетки из сыра со шпротной массой

Для рецепта вам потребуется:
сыр - 300г
творог - 200г
шпроты - 1 банка
сливочное масло - 50г
маринованные грибы и огурцы - по вкусу.

Нарезать сыр ломтиками толщиной 0,5 см, из которых рюмкой выдавить кружочки. Шпроты размять в масле и растереть с творогом и сливочным маслом. Готовую массу положить между двумя кружочками сыра, ею же намазать верхний кружочек. Сверху положить гриб или кусочек огурца. Вместо шпрот можно использовать шпротный паштет.

10. Прибалтийский шпротный пирог

Для теста нам понадобится:

Молоко — 1 стакан;
Мука — 2 стакана;
Растительное масло — 2 - 3 столовые ложки;
Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 грамм);
Сахар — половинка чайной ложки;
Яйцо — 2 штуки;
Соль — половинка чайной ложки.

Для начинки:

Шпроты — 1 — 2 банки;
Сметана — 200 грамм;
Лук репчатый — три головки;
Сыр твердый — 200 грамм;
Зелень.

Ход работы:

Сначала замесим дрожжевое тесто. Для этого муку просеиваем через сито в глубокую кастрюлю, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, вливаем теплое молоко, масло подсолнечное. Замешиваем мягкое тесто. Накрыть тарелочкой и оставить «подходить» в теплом месте на один час.

За это время делаем начинку. Сыр натираем на средней терке и смешиваем со сметаной. Лук мелко режем и томим на сковороде.

Раскатываем тесто и придаем ему форму нашего противня, затем аккуратно, намотав на скалку, переносим его на противень, покрытый пергаментом. Затем на тестовую заготовку выкладываем жареный лук, тертый сыр со сметаной и выкладываем одну за другой шпротину, слегка вдавливая их в тесто. Сверху присыпаем мелко накрошенной зеленью и ставим в разогретый духовой шкаф минут на 35 — 45.

11. Бутербродный торт со шпротами

Для рецепта вам потребуется:
круглый ржаной хлеб
сливочное масло
лимон - 1 шт.
кильки или шпроты - 12-15 шт.
зеленый лук - по вкусу
морковь (вареная) - 1
сладкий перец (полоски) - 5-7 шт.
маринованный чеснок - 9-10 зубчиков.

Срезать у хлеба верхнюю часть. Оставшуюся часть в виде круга разрезать на два слоя: нижний намазать маслом, покрыть его верхним слоем хлеба и также намазать маслом. Аккуратно веером положить кильки (или шпроты), перья зеленого лука, кусочки красного перца, дльки чеснока, лимона, украсить цветком из моркови. Для этого морковь тщательно вымыть, отварить, снять кожицу и аккуратно как бы "снять стружку", которую уложить в виде цветка, а в центр посыпать немного раскрошенного желтка. Идеально для пикника или фуршета с пивом.

12. Салат из морской капусты со шпротами

Для рецепта вам потребуется:
морская капуста
шпроты
крабовые палочки
яйцо
майонез.

Морская капуста - мелко порезать, Шпроты - размять или измельчить, Крабовые палочки - мелко порезать кубиками Яйцо - мелко порезать Все перемешать и заправить майонезом. Вкус необычный из-за копченых шпрот, поэтому другими рыбными консервами лучше не заменять.

13. Салат со шпротами и черносливом

Для рецепта вам потребуется:
шпроты - 1 банка
яйцо - 5 шт.
картофель - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
репчатый лук - 2-3 шт.
орехи, майонез, чернослив - по вкусу.

Шпроты размять вилкой. Белок яйца натереть на крупной терке, слой майонеза, масло сливочное (на терке). Картофель натереть (сварить в мундире); желток яйца натереть на мелкой терке. Яблоко - на крупной терке, лук ( поджарить), майонез. Орехи прокрутить на мясорубке.

Сверху украсить порезанным черносливом.

14. Рогалики со шпротами и сыром

Для рецепта вам потребуется:
мука - 1.5 стакана
сливки (кипяченые) - 1.5 стакана
растительное сало - 2 ч.л.
сахарный песок - 2 ст.л.
соль - по вкусу
для начинки:
сыр (тертый) - 100г
шпроты - 1 банка.

В подогретую миску просеять муку, сделать посредине углубление, влить посоленные сливки, добавить сахарный песок, растительное сало. Замесить мягкое тесто (его не следует месить слишком долго), поставить в холодильник на 5—6 ч.

На следующий день приготовленное тесто разделить на 3 части и положить в холодильник на сутки. Каждую часть застывшего теста раскатать в пласт размером с противень. Раскатанное тесто разрезать вдоль на 5 одинаковых полосок и все их перерезать поперек пополам, чтобы из каждого пласта получилось 10 полосок. Посыпать их тертым сыром. На середину каждой полоски ближе к краю положить чайную ложку начинки, прикрыв ее с боков тестом, чтобы начинка не вытекала, затем каждую полоску скатать в трубочку и каждую трубочку согнуть в середине, придав ей форму подковы. Разложить трубочки на противень, смазать их яйцом и посыпать тертым сыром. Поместить противень в хорошо нагретый духовой шкаф. Как только рогалики начнут румяниться, уменьшить нагрев и продолжить выпечку, не давая им, однако, сильно румяниться.

Приготовление начинки. Шпроты вместе с маслом, в котором они законсервированы, выложить в мисочку и тщательно растереть ложкой в однородную массу, затем высыпать туда же тертый сыр и перемешать.

15. Картофельная запеканка с грибами и шпротами

Для рецепта вам потребуется:
картофель (вареный) - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
шампиньоны - 200г
шпроты - 1 банка
сметана - 4 ст.л.
яйцо - 3 шт.
белый перец (молотый) - 1/3 ч.л.
соль - 1/3-1/2 ч.л.
сода - на кончике ножа.

Отварить картофель в мундире. Остудить. Очистить. Порезать ломтиками. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне до легкого зарумянивания.

Шампиньоны порезать пластинками, положить в сковородку к луку. Огонь прибавить до максимума. Обжарить грибы при помешивании до испарения жидкости и появления румяной корочки. Лук с грибами выложить в миску, отцеживая лишнее масло. Остудить.

Масло со шпрот слить, шпроты поломать на небольшие (1,5-2см) кусочки.

Форму смазать маслом.

Выложить слой картофеля, слегка посолить. Затем слой рыбы и слой грибов с луком. Для заливки яйца разболтать с солью, перцем, содой и сметаной. Яичной массой залить рыбно-картофельные слои.

Духовку разогреть до 180С и запекать 20-30 минут, в зависимости от желаемой твердости запеканки. Подавать в горячем или холодном виде.

16. Помидоры фаршированные

Для рецепта вам потребуется:
помидоры - 150г
огурцы - 25г
горчица готовая - 2г
уксус - 2г
лук репчатый - 15г
зелень петрушки, соль - по вкусу
шпроты - 50г.

Шпроты мелко порубите. Добавьте нарезанные огурцы, тертый лук, рубленую зелень, посолите, заправьте горчицей, маслом и уксусом.

Полученным фаршем наполните очищенные от семян и перегородок помидоры.

17. Пицца со шпротами

Для теста:
200 грамм муки
10 грамм дрожжей
120 мл. молока или воды
2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
1/4 чайной ложки соли
1 куриное яйцо

Для начинки:
8 помидоров
150 грамм сыра
12 шпрот
2 головки репчатого лука
зелень
специи
10 столовых ложек оливкового масла

Для смазки формы:
сливочное или растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, а затем разрежьте на несколько частей. Натрите на терке сыр, нарежьте зелень.

Приготовьте тесто по основному рецепту и оставьте его в теплом месте для подъема. Раскатайте подошедшее тесто в лепешку, выложите ее на смазанный маслом противень. Сверху на тесто положите дольки помидоров так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

Помидоры посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром. Рядом положите кусочки шпрот.

Покройте начинку пиццы сверху обжаренным луком, добавьте специи и полейте изделие оливковым маслом.

18. Бутерброды со шпротами и картофельным паштетом

2 пшеничных хлебца
100 г шпрот
2 клубня картофеля
1 луковица
40 г сливочного масла
20 г консервированного зеленого горошка
5-6 ягод винограда без косточек
зелень укропа
зеленый лук
молотый перец
соль

Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать, залить холодной подсоленной водой,варить до готовности.
Размять до пюреобразного состояния, добавить 20 г масла.
Лук очистить, вымыть, разрезать пополам. Одну половинку измельчить и обжарить в оставшемся сливочном масле.
Оставшийся лук нарезать полукольцами.
Зелень укропа вымыть и нарубить.
Зеленый лук вымыть, крупно нарезать.
Виноград вымыть, каждую ягоду фигурно разрезать пополам.
Картофельный паштет смешать с обжаренным луком,зеленью укропа и молотым перцем.
Из картофельной массы сформовать шарообразные изделия.
На хлебцы выложить картофельный паштет и шпроты.
Бутерброды выложить на тарелку, украсить ягодами винограда.
Готовое блюдо оформить зеленым и репчатым луком, зеленым горошком.
Рубрики:  *КУХОВАРИМ*



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

овсянная диета

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:39 + в цитатник

Достоинства:  
Овсяная диета очень эффективная. 
Недостатки:  
нет 

Моя подруга мне её посоветовала. Быстрая потеря веса, легко и доступно всем. Эффект похудения 5-7 кг за неделю, я похудела на 15 за три недели (в первую неделю -7кг).  Как и для всех остальных диет стоит набраться сил и приступать. Итак, можно есть только геркулесовую кашу её можно варить на молоке прием пищи осуществляется так: завтрак, обед полдник, ужин. Единственное пить, а пить можно черный, зеленый чай, негазированную воду нужно за час до еды или через час после еды. Если вы не выдерживайте и захотели кушать, то можно побаловать себя фруктами только в умеренном количестве. И ещё за 5-6 часов до сна прекратить прием пищи. Ещё есть один секрет можно принимать активированный уголь за час до еды 0,25 на каждые 10 кг, только при этом нужно еще принимать и витаминный комплекс. Активированный уголь стоит принимать не более недели. А на овсяной диете можно сидеть месяц, чтобы поддержать результаты после окончания диеты добавляйте овсяные хлопья в привычные вам блюда. Желаю удачи!!! 

Овсяная диета не случайно входит в когорту самых известных диет для похудения, ведь полезные свойства овсяной крупы очень часто используются в диетах многих лечебных и оздоровительных учреждений. Это и способность очищать организм, и налаживать работу всего желудочно-кишечного тракта, и мягкое воздействие, и масса полезных свойств самой овсяной крупы, все это учитывается в овсяной диете. Также овсяная диета для похудения может быть разной, что дает возможность каждой из нас выбрать методику под свои запросы. Итак…Овсяная диета N 1 
Первый вариант домашней овсяной диеты основан на овсяном отваре. С вечера залейте четыре столовых ложки овса одним литром воды и оставьте до утра. Затем варите около часа на медленном огне. Выпейте остывший овсяный отвар и больше ничего не употребляйте (в том числе жидкости) на протяжении пяти часов. После этого перерыва овсяная диета N 1 говорит, что можно скушать овощной салат, а на ужин выпить кефир. После кефира и до сна начинается новый период воздержания, когда можно пить только негазированную воду. И так три дня подряд. Очень эффективная овсяная диета, которая поможет и похудеть, и решить проблемы с желудком.Овсяная  

диета N 2 

Вторая разновидность овсяной диеты предполагает употребление не отвара, а именно овсяной каши, приготовленной на воде, на протяжении всего дня. Смело можете кушать овсянку 3-4 раза в день, а между трапезами перекусывать фруктами. Употребляйте на данной овсяной диете достаточно чистой минеральной воды, примерно по поллитра за раз, но только через полтора-два часа после еды, то есть три раза в день. Приготовление самой каши очень простое: возьмите обычные овсяные хлопья (например, «Геркулес»), проварите их в воде или запарьте кипятком. Не солите и не добавляйте в кашу сахар и масло! Этот вариант овсяной диеты для похудения рассчитан на 3-5 дней. 

Овсяная диета N 3 
Все большую популярность набирает дробная овсяная диета для похудения, которая сочетает в себе овсяную кашу, орехи, мед, яблоко и овощи. Она хороша тем, что имеет высокую питательную ценность вкупе с весьма малой калорийностью. Вам необходимо сварить овсяную кашу на воде, без соли, объемом в две обычные порции. Первую порцию едят на завтрак, добавляя в кашу чайную ложку меда и горсть орехов, вторую - на ужин вместе с половинкой яблока. В обед можете кушать любой овощной салат на растительном масле, желательно соедержащий такие овощи, как капуста, морковь, свекла. Употребление любых других продуктов, включая хлеб, запрещено, а вот жидкости нужно потреблять много, по 2 стакана чистой питьевой воды за полчаса перед каждой едой. Кроме этого, допустим зеленый или очищающие чаи без сахара, по 2-3 стакана в день. Продолжительность данного варианта диеты на овсяной каше и овощах 3 дня, повторять можно 1 раз в две недели. 

Овсяная диета N 4 
Данная овсяная диета рассчитана на тех людей, которым очень трудно справляться с сильным чувством голода и они предпочтут худеть пусть медленнее, зато без особых психологических проблем. В данном случае ваше питание должно выглядеть следующим образом: 
Завтрак – овсяная каша на молоке, яблоко 
Обед – кусок вареной рыбы, приправленной лимонным соком, с зеленью 
Ужин – салат из овощей на подсолнечном масле, объемом примерно половина от обычной порции 
За 2 часа до сна – стакан кефира 
Данная овсяная диета, практикуемая в течение недели, позволит вам безболезненно очистить организм и сбросить пару килограммов..Овсяная диета для похудения работает - доказательства 

Недавно журнал Vogue на своих страницах представил доказательства, насколько овсяная диета хороша для похудения. "Лицом" стала кинозвезда Энн Хаттауэй, которой для роли в фильме "Отверженные" по роману Гюго нужно было выглядеть очень худой и даже изможденной. Мы знаем, что Энн и так очень стройная, но для фильма она сбросила, внимание, 11 килограммов. Конечно, редакция журнала абсолютно против того, чтобы вы худели до такого состояния, ведь выглядеть стройно и изможденно далеко не одно и тоже, но факт реального похудения на овсяной диете налицо.Сколько времени идет овсяная диета для похудения  

Мы уже указывали, что в каждом конкретном случае есть границы для овсяной диеты, но их можно и расширить в 2-3 раза, если дополнить овсяную составляющую некоторыми другими продуктами: обезжиренными молоком и кефиром, сушеными и свежими фруктами, ягодами и семечками. Из фруктов особенно рекомендованы яблоки, груши, цитрусовые, а вот употреблять бананы и виноград нельзя. Еще один вариант продления овсяной диеты – сочетать несколько вариантов, например, провести три дня на диете номер один и сразу неделю на диете номер три. И еще - перерыв между курсами овсяной диеты должен составлять не менее трех месяцев, поэтому, если вам нужно худеть и дальше, рекомендуем обратить внимание на другие диеты, чтобы похудение шло на разнообразной основе!
Рубрики:  *КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ*



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 22:55 + в цитатник

Мастер-класс резинка «Зайчик» в технике канзаши

Всегда приятно дарить детям подарки, делать что-то особенное и от чистого сердца. Маленьким принцессам можно изготовить заколочку или резинку с таким вот «Зайчиком» в технике канзаши.


Для того чтобы сделать этого «Зайчика» нам понадобилось:
• Атласные ленты шириной 4 см: 7 квадратов зелёного цвета, 6 – серого и 1 – розового;
• Зажигалка;
• Нитки, иголка;
• Для изнанки: кружок зелёного цвета, вырезанного из ленты, клей «Момент» Универсальный или силиконовый;
• Для декора: 2 полу-бусины для глазок и бусина для носика. Лучше будет, если вы купите в магазине для рукоделия специальные глазки соответствующего размера.
Вы можете подобрать другие цветовые сочетания: розово-белое, серо-белое, черно-серое… Главное требование – внутренняя часть лепестков должна быть более светлая, а лепестка-ротика – алой. (Фото 1)

01
Чтобы сделать «Зайчика» нужно уметь делать два вида лепестков канзаши.
Круглый лепесток:
• Квадрат зелёного цвета загибаем по диагонали (Фото 2);

02
• То же самое проделываем с серым, и накладываем на зелёный треугольник (Фото 3);

03
• Наружные углы загибаем у середине (Фото 4,5);

04

05
• Полученную деталь складываем вдвое кнаружи (Фото 6);

06
• Отрезаем острыми ножницами внутренний растрепавшийся край будущего лепестка (Фото 7) и нижний (Фото 8);

07

08
• Оплавляем эти края пламенем зажигалки (Фото 9).

09
Нам нужно изготовить 2 таких лепестка и 2 поменьше.
Чтобы сделать лепестки более маленькие, нужно всего лишь больше отрезать с его внутреннего края (Фото 10).

10
Пятый круглый лепесток делаем обычного размера из зелёного и розового. Вот что у нас должно получиться: (Фото 11).

11
Нанизываем их на нить как показано на фото 12, 13.

12

13
Учимся делать острый лепесток:
• Сгибаем пополам зелёный квадрат по диагонали дважды (Фото 14, 15);

14

15
• Так же сворачиваем серый и накладываем на зелёный (Фото 16);

16
• Сводим края треугольников (Фото 17) и обрезаем внутренний и нижний край, не сжимая их, получаем «сквозной» острый лепесток (Фото 18).

17

18
Вот все детали будущего «Зайчика»: (Фото 19).

19
«Ушки» подклеить под меньшие круглые лепестки (Фото 20).

20
Крепим глазки, носик (Фото 21).

21
На изнаночную сторону приклеиваем кружок из атласной ленты или фетра (Фото 22).

22
Отрезаем немного ленты основного цвета, приклеиваем один ее край к резинке и далее сворачиваем в рулончик, периодически добавляя клея (23).

23

На этот рулончик наносим клей и закрепляем резинку на изделии. (Фото 24)

24
Вот такой у нас вышел «Зайчик»: (Фото 25).

25
Он может выступать не только как украшение для волос маленьких модниц, но и детских фоторамок, метрик, панно. Кроме того, такого «Зайца» канзаши можно закрепить на подвязки для гардин в комнате ребёнка, сделать с ним клипсы для туфелек, просто прикрепить к упаковке подарка.

Мастер-класс предоставила Гуляева Татьяна.

Присоединяйтесь к нашей группе "Вконтакте" vk.com/rukodelnica_su где Вы будете первыми в курсе наших новых мастер-классов, и других мастеров рукоделия.

http://www.rukodelnica.su/Mir-rukodeliya/12-kanzas...aychik-v-tehnike-kanzashi.html
Рубрики:  *КАЗАНШИ*



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

пампоны

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 18:57 + в цитатник

Что нам нужно:

1. Калька или очень тонкая бумага — 8 листов для одного помпона; примерный размер 24 х 65 см

2. Линейка

3. Ножницы

4. Карандаш

5. Тонкая проволока или бечевка

6. Лента для подвешивания помпона

Как это сделать:

1. Сложите ровненько все листы друг на друга и начните складывать гармошкой. Размер складки будет составлять примерно 5 см.

2. Продолжайте складывать листы до тех пор пока длина не закончится.

3. Вот, что у вас должно в итоге получится.

4. Теперь с помощью линейки найдите середину и перевяжите ее либо бечевкой, либо проволокой, не стягивая сильно при этом бумагу.

Рубрики:  *БУМАГА - РАЗНОЕ"



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 30 Января 2014 г. 21:14 + в цитатник

ШОКОЛАДНОЕ САЛЯМИ

Ингредиенты:
100 г кунжута
100 г темного шоколада
2,5 столовых ложки сахара
1 столовая ложка воды
2,5 столовых ложки меда
100 г грецких орехов
50 г медовых хлопьев/злаков (как на завтрак)
125 г сливочного масла

Приготовление:
Обжарьте кунжут на антипригарной сковороде без масла. В маленькой кастрюльке нагрейте воду с сахаром до густого карамельного сиропа, затем добавьте мед, размягченное масло и кусочки шоколада. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы (все должно растаять). Снимите с огня, добавьте медовые хлопья/зерна, нарубленные орехи и кунжут. Когда вся смесь остынет, слепите по форме колбасу, оберните в бумагу для выпечки или в фольгу.
Положите в холодильник на ночь.

Рубрики:  *КУХОВАРИМ*/- десерты



Процитировано 5 раз

Тортик с фруктами

Четверг, 30 Января 2014 г. 21:07 + в цитатник

Тортик с фруктами

Ингредиенты:

- 500 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
- 3 ст. ложки желатина
- 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
- клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

Приготовление:

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  *КУХОВАРИМ*/- торты
*КУХОВАРИМ*/- десерты

Сметанное желе

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 01:32 + в цитатник

Сметанное желе

Необходимые продукты:

300 г сметаны (20-25% жирности)
400 мл воды
1 стакан сахара
1 пачка желатина
зерна 1 граната
Сметанное желе Рецепт приготовления.

Желатин замочите в 400 мл горячей воды. Уточните пропорции для 400 мл на упаковке.

В том случае, если желатин полностью не растворился, процедите его через марлю.

Следом добавьте в воду сахар, помешивайте до его полного растворения. Дайте охладится до комнатной температуры.

Затем добавьте в полученный раствор сметану, хорошо размешайте.

На дно формы для желе (будет красиво, если вы используете прозрачную форму, например бокалы) выложите слой гранатовых зерен, залейте желейной смесью. Поставьте застывать в холодильник на 2 часа. Затем досыпьте еще гранаты, чтобы они распределились по желе. Снова поставьте в холодильник (лучше на всю ночь).

После этого посыпьте сверху гранатами остывший десерт.

Рубрики:  *КУХОВАРИМ*/- десерты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

какие именно пряности подходят к определенным блюдам

Вторник, 21 Января 2014 г. 02:23 + в цитатник

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
Рубрики:  *КУХОВАРИМ*



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в maranafa
Страницы: [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь